Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#141528 nataly-m 07 июн 2012, 22:50
В общем, то ли Яндекс нам врет с расписаниями .. то ли не было заявленных поездов на Тересполь!
Вернее, тот что в 14-29 я благополучно промограла, а вот тот что в 16-17 ...
Во всяком случае, между электричками на Звенигород и Кубинку (когда должен был идти сей поезд) - по Кунцеву ничего не проехало..((((
а вот пресс-релиз про утренний поезд.
как пишет gudok.ru: "В этом поезде 7 вагонов, в которых поедут более 350 российских болельщиков" - т.е. в самом деле одни плацки :;-):
Кстати, в польских СМИ по поводу этого поезда, оказывается, уже давно идет шум: дескать, раз поезд бесплатный - то это никакие не болельщики, а specnazowcy Putina ::-D:
Мой муж почитал, почесал репу - и заявил: это все оттого, что они жрут польский Хеннеси - а это штука постаршнее той травы, что курят на УЗ ::-D:
#141537 Slon 07 июн 2012, 23:36
nataly-m:В общем, то ли Яндекс нам врет с расписаниями ..
Это привычное дело. Говорил я не раз.
то ли не было заявленных поездов на Тересполь!
Был. По ящику - М24 - показали, что я написал выше, 9хх. Табло вокзала было в кадре, тусовка с воротами, забиванием в них прямо у тупиков и Черданцевым с микрофоном.
т.е. в самом деле одни плацки :;-):
Откровенно говорю - в кадре было 1,5 вагона, на других путях в кадр попали "Смоленск" и одинокая семерка.
Кстати, в польских СМИ по поводу этого поезда, оказывается, уже давно идет шум: дескать, раз поезд бесплатный - то это никакие не болельщики, а specnazowcy Putina ::-D:
С этим народцем всё было понятно еще Екатерине. :]:-O:
#141540 Vovchik cat 08 июн 2012, 00:11
А как плацкартники протиснулись в Польшу,там же габариты вагонов другие?Или это маршрут с пересадками?
#141541 Slon 08 июн 2012, 00:29
В Тересполе проблемы с габаритом и колеей, как мы установили, нет. Он и стоит в Бресте порядка 20 минут.
А вот те, что пойдут дальше, в Варшаву там, будут стоять на перестановке колес 2 часа. Впрочем, на В-ве Всходней проблем тоже может не быть, там габарит перестроили от Центральной и на запад.
#141554 clubok 08 июн 2012, 09:45
А для чего их пересаживать в Тересполе на польский поезд какой-то до Варшавы, если колея и так позволяет доехать до нее? (единственная версия, чтобы поезд польские болельщики камнями не закидали :)) А обратно я так понимаю, повезут их на нем именно с Варшавы?
#141562 Фыва Цукен 08 июн 2012, 10:43
clubok:А для чего их пересаживать в Тересполе на польский поезд какой-то до Варшавы, если колея и так позволяет доехать до нее? (единственная версия, чтобы поезд польские болельщики камнями не закидали :)) А обратно я так понимаю, повезут их на нем именно с Варшавы?
коллега slon просто неясно выразился. до варшавы-всходней могут доехать вагоны нашего габарита. но тележки им переставлять всё равно придётся, колея 1520 заканчивается на ст. малашевиче. и если мы не хотим связываться с перестановкой тележек (я, кстати, не знаю, есть ли на этой линии на польской территории станции, оборудованные под перестановку), то наиболее удобным пунктом пересадки на польские поезда является как раз тересполь.
#141569 nataly- 08 июн 2012, 11:35
Был. По ящику - М24 - показали, что я написал выше, 9хх. Табло вокзала было в кадре, тусовка с воротами, забиванием в них прямо у тупиков и Черданцевым с микрофоном.
Правильно - тот который в 9:20 - БЫЛ, его и по ящику показывали.
Я насчет 2-х других сУмлеваюсь: в 14:29 и 16:17
Последнего по Кунцеву в установленное время не замечено.. :;-):
#141631 nataly-m 08 июн 2012, 22:34
Простыни в поездах начнут использовать по назначению
Постельное белье в российских поездах к концу этого года заменят на новое, более качественное, а в вагонах повышенной комфортности появятся пододеяльники.

Как рассказали «МК» в Федеральной пассажирской компании, в вагонах люкс, СВ и купе пассажиры больше не будут накрываться простынями, а поверх них одеялами. До конца года простыни там заменят на пододеяльники. К тому же само белье во всех поездах будет белое, и не из самого дешевого хлопка, а из более дорогого: сатина и бязи. В купе льняные полотенца заменят на махровые, в плацкарте полульняные и вафельные полотенца станут более плотными. Перопуховые подушки и ватные матрасы заменят на современные с синтетическими наполнителями.

Пассажирам, путешествующим в вагонах повышенной комфортности вместе с маленькими детьми (до 5 лет по бесплатным билетам), помимо «взрослых» санитарно-гигиенических наборов бесплатно станут выдавать «детский» набор, включающий книжку-раскраску с карандашами, пазлы и детскую развивающую игру. Кроме того, пассажиры и сами в поезде смогут купить санитарно-гигиенические наборы. В них будет все — от зубной щетки до подгузников
#141741 Антон Ефимов 10 июн 2012, 11:13
От Минска до Бреста с локомотивной бригадой: ночь как жизнь

Журналисты TUT.BY проделали путь от Минска до Бреста на поезде Москва - Варшава в кабине электровоза ЧС4Т с бортовым номером 709. О том, как работается людям, которых пассажирам из вагонов не видно, а также о том, что могут разглядеть в темноте на путях те, кто всегда впереди, читайте в нашем материале.

http://news.tut.by/society/292046.html
#141747 авиапассажир 10 июн 2012, 12:29
Фраза "наконец прибывает ЧС-4т, задержавшейся на русской стороне..." вызывает большое сомнение. Самый раздолбанный участок на всем протяжении следования поезда Москва-Париж, это Минск-Орша. Как по дороге туда, так и обратно поезд график не держит и как раз опаздывает на этом отрезке примерно на 15 мин. А качество пути на Бел. жд существенно хуже чем на МСК ЖД, не говоря про Европу.
#141886 Slon 11 июн 2012, 21:53
О, этот бредовый материал я читал. Как же бедняжки умаялись за 350 км!
#143105 Антон Ефимов 20 июн 2012, 00:12
Новая площадь появится перед зданием управления ГЖД

20 июня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов примет участие в заседании городской Думы. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. Депутаты соберутся последний раз перед летними каникулами.

Одним из вопросов, который обсудят парламентарии — создание в городе новой площади перед зданием управления Горьковской железной дороги. К 150-летию ГЖД, которое будет отмечаться в августе 2012 года, площадь планируется благоустроить и установить бюст Ивану Кенигу — инженеру, первому начальнику Московско-Нижегородской железной дороги.

Саму площадь предлагается назвать Железнодорожной.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1