Никто не будет этим заниматься, сапсан - чисто коммерческий проект, спрос и так есть, как видно из анализа, а для недорогих дневных перевозок есть авроро-юность и проходящие.Alexey OZD: Повторюсь, моё мнение такое : рейсам на 13.30 и 13.45 нужно установить либо фиксированную цену (примерно 1800 руб.), либо, хотя бы, "стартовать" в продажах с этой суммы.
Юрий_
09 июн 2012, 13:09
Народ, подскажите, за сколько дней был назначен Сапсан из Питера в 11.15 на 12.06. Будет ли назначен такой же на 17.06? не успели взять эконом на 6.45 и 7.00.
Сапсаны 177/178 чисто предпраздничные, перед обычными выходными их не назначают, по крайней мере пока.
Alexey OZD
09 июн 2012, 21:42
Понятно, товарищи... Вы перевели мой вопрос в шутку и теперь утверждаете, что четыре промежуточные остановки дневным рейсам сделаны для того, чтобы покурить... Понятно...
Изначально, при запуске "Сапсана" в конце 2009-го, это преподносилось не так, помнится... Ибо память о "Юности" была ещё свежа у не самого богатого пассажира. У НЕ САМОГО БОГАТОГО, подчёркиваю...

Изначально, при запуске "Сапсана" в конце 2009-го, это преподносилось не так, помнится... Ибо память о "Юности" была ещё свежа у не самого богатого пассажира. У НЕ САМОГО БОГАТОГО, подчёркиваю...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Вообще-то здесь пишут/отвечают люди, которые просто интресуются жд, которым нравятся поездки на поездах и т.п.. Может Вы считаете, что Вам здесь отвечают сотрудники МЖА? Если Вы хотите получить официальное разъяснение или хотите получить более-менее аргументированный ответ - обратитесь с письмом (отправленным в конверте) в РЖД.Alexey OZD:Понятно, товарищи... Вы перевели мой вопрос в шутку ...
Alexey OZD
09 июн 2012, 23:10
Дык я тоже интересуюсь. И люблю кататься !
Просто мне интересно мнение разных людей о том, отменят ли теперь "Сапсанам" мелкие промежуточные остановки, при таком "ценообразовании"...

Просто мне интересно мнение разных людей о том, отменят ли теперь "Сапсанам" мелкие промежуточные остановки, при таком "ценообразовании"...
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Проект "Сапсан" изначально преподносился не как замена Юности, а как альтернатива самолетам и ночникам. Альтернативу Юности в РЖД указали - плацкартные вагоны ночных поездов. 4 остановки на пути следования были сделаны для москвичей и питерцев едущих в эти места, а не наоборот. Хорошо это или плохо - уже другой вопрос. Но билет за 1800 ситуацию не спасет - в этих местах нищета такая, что для них все, что выше 500 руб будет много.Alexey OZD:Понятно, товарищи... Вы перевели мой вопрос в шутку и теперь утверждаете, что четыре промежуточные остановки дневным рейсам сделаны для того, чтобы покурить... Понятно...![]()
Пожалуй, не стану распыляться, а по возвращении напишу в отзывах. Только спрошу: видел ли кто на табло птицы скорость 34 км/ч? ))
transsibFAN
12 июн 2012, 07:51
Ви таки не поверите, но видели даже 29 км/ч
По-моему и фотка где-то была, надо в архивах покопаться.

По-моему и фотка где-то была, надо в архивах покопаться.
Ну так об этом надо говорить )) разумеется, речь идет не о торможении перед станцией.
transsibFAN
12 июн 2012, 20:10
На перегоне Редкино - Тверь, насколько я помню. Дело было в 2010 году.
А кто у нас едет в вагоне номер 5? В продаже его не вижу, а народ-то с чемоданами.
Отчет сделаю позже в отзывах - как обычно, по возможности развернутый, не тезисный.
Отчет сделаю позже в отзывах - как обычно, по возможности развернутый, не тезисный.
Как кто? Вагон-бистро, в который теперь можно купить билет с питанием, предварительно купив карту для покупки билета в этот вагон. Правда, так я и не понял - где купить такие билеты, имея соответствующую карту "Ресторан" - скидка 5% - Скидка и место в вагоне-бистро с гарантированным питанием предоставляется владельцу карты. Стоимость карты – 500 руб.
Отсюда - http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5174
Отсюда - http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5174
Вот и я не понял.serg: Правда, так я и не понял - где купить такие билеты
Впрочем, это же ввели недавно, а раньше-то что? Я не помню - разве вагон ходил пустым или продавался всем? Там столики у всех мест.
Раньше вагон при отправлении ходил пустым, по ходу движения народ уже подходил из своих вагонов
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами"
А, порой, этот буфет заселялся "зайцами"