Slon:Это не моя логика, это моя попытка понять логику РЖД
Но как раз тут более понятно: четное место верхнее всегда, а под всеми местами в купе понимается покупка чохом четырех мест.
Если есть более убедительные пояснения, с удовольствием сниму свои

Убедительное пояснение только одно - отсутствие грамотных специалистов в РЖД, которые могут составить грамотный текст или документ.
Случайно узнал, что недавно коллега ездил в командировку и у него был купейный билет, купленный соответствующим подразделением компании, на 36 место "туда" и на 38 место "обратно". Следуя в направлении "туда", он увидел, что 36 место находиться в последнем купе. Приехав на место назначения, он позвонил на горячую линию уточнить - нет ли ошибки в билете. Изначально ему сказали, что ошибки нет и у него боковое нижнее место, а потом (после некоторой паузы, услышав его уточнение, что у него билет в купейный вагон) сказали, что сейчас выпускаются новые вагоны, в которых последнее купе имеет места 37-40. В итоге билет оказался у него в обычную двухместку, ибо другого и не могло быть в поезде Адлер-Воркута.
Komandor:чего спорить то??
сходите в кассу и попрасите кассира продать 37,38 со скидкой
получится-всё ок
не получится тож окей и понятно станет
Так я ж выше писал, что специально как раз узнавал у знакомого кассира - должен быть заведен какой-то специальный ключ (если есть здесь специалисты или кассиры, думаю, они подскажут) при запросе на продажу, в котором перечисляются номера всех четырех мест.