В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#140555 Антон Ефимов 31 май 2012, 18:46
Fhctybq:понятно а в какие вагоны она предоставляется?
М, СВ, К. По двум последним категориям инфа здесь: http://www.rail-club.ru/information/internal/ ... ffers.html
Fhctybq:получается, что одновременно надо покупать туда и обртано? (тогда за 45 суток не получится туда)
Так точно!
Fhctybq:И будет ли это скидка предоставляться в вагоны РЖД, прицепные к поездам других дорог ( в частности БЧ)?
По идее при покупке на внутрироссийский отрезок скидка должна работать, но ясного ответа на этот вопрос в опубликованных материалах нет.
#140557 Арсений 31 май 2012, 18:52
Антон Ефимов:
Fhctybq:понятно а в какие вагоны она предоставляется?
М, СВ, К. По двум последним категориям инфа здесь: http://www.rail-club.ru/information/internal/ ... ffers.html
Fhctybq:получается, что одновременно надо покупать туда и обртано? (тогда за 45 суток не получится туда)
Так точно!
Fhctybq:И будет ли это скидка предоставляться в вагоны РЖД, прицепные к поездам других дорог ( в частности БЧ)?
По идее при покупке на внутрироссийский отрезок скадка должна работать, но ясного ответа на этот вопрос в опубликованных материалах нет.
то есть получается такая ситуация: есть поезд Гомель-Адлер с прицпеными вагонами ФПК Брянск-Адлер, билету буду брать от Брянска до Краснодара и обратно от Краснодара до Брянска ( от Краснодара до Новороссийска и обратно можно и в плацкарте доехать).Так вот вопрос будет: в купейный вагон Брянск-Адлер к поезду Гомель-Адлер будет действовать эта скидка? и сколька она будет? И еще вопрос такой появился: покупать билеты можно туда и обратно на разные поезда или на один и тот же?. И скидка предоставляется на каждый билет?
#140576 Антон Ефимов 31 май 2012, 23:50
Fhctybq:Так вот вопрос будет: в купейный вагон Брянск-Адлер к поезду Гомель-Адлер будет действовать эта скидка?
Во всяком случае это не противоречит опубликованной информации о применимости данной скидки. А вот на деле, сами понимаете, всякое может быть...
Fhctybq:И скидка предоставляется на каждый билет?
Естественно.
#140599 Slon 01 июн 2012, 10:37
Slon:
serg: На сайте РЖД о 4 местах ничего не говорится - говорится о выкупе целого купе.
Полагаю, что всё банально до безобразия: купейный вагон по определению подразумевает 4 места в купе. Фичи с купе проводников не в счет :;-):
Видимо, так оно и есть. Задумчиво глядя на тикет, наткнулся в типах вагонов:
К (купейный)
4-х местные купе
с местами для лежания

http://ticket.rzd.ru/static/public/tick ... 2#anchor_4

Хоть и безграмотно написано, но суть понятна :;-):
#140601 Михаил_ 01 июн 2012, 11:28
Fhctybq:Так вот вопрос будет: в купейный вагон Брянск-Адлер к поезду Гомель-Адлер будет действовать эта скидка? и сколька она будет? И еще вопрос такой появился: покупать билеты можно туда и обратно на разные поезда или на один и тот же?. И скидка предоставляется на каждый билет?
скидка будет.

только зачем покупать билет в вагон МСК, если проезд в вагоне БЧ даже без скидки дешевле.
#140664 Арсений 01 июн 2012, 16:03
Михаил_:
Fhctybq:Так вот вопрос будет: в купейный вагон Брянск-Адлер к поезду Гомель-Адлер будет действовать эта скидка? и сколька она будет? И еще вопрос такой появился: покупать билеты можно туда и обратно на разные поезда или на один и тот же?. И скидка предоставляется на каждый билет?
скидка будет.

только зачем покупать билет в вагон МСК, если проезд в вагоне БЧ даже без скидки дешевле.
вагоны БЧ по Брянску только один купейник за 45 суток в продажу идет, а остальные позже идут в продажу по Брянске.
#140760 serg 02 июн 2012, 17:16
Slon:
Slon:
serg: На сайте РЖД о 4 местах ничего не говорится - говорится о выкупе целого купе.
Полагаю, что всё банально до безобразия: купейный вагон по определению подразумевает 4 места в купе. Фичи с купе проводников не в счет :;-):
Видимо, так оно и есть. Задумчиво глядя на тикет, наткнулся в типах вагонов:
К (купейный)
4-х местные купе
с местами для лежания

http://ticket.rzd.ru/static/public/tick ... 2#anchor_4

Хоть и безграмотно написано, но суть понятна :;-):
Раз уж Вы решились удариться в такую философию - тогда разъясните мне с какого перепугу, во времена действия 50% скидки на верхние полки в купе - мне на 38 место сайт РЖД выдал билет с 50% скидкой... ::-D: По Вашей логике - проезд на 37 или 38 месте не может считаться проездом в купейном вагоне.
#140763 Slon 02 июн 2012, 17:46
Это не моя логика, это моя попытка понять логику РЖД ::-D:
Но как раз тут более понятно: четное место верхнее всегда, а под всеми местами в купе понимается покупка чохом четырех мест.
Если есть более убедительные пояснения, с удовольствием сниму свои :;-):
#140765 Komandor 02 июн 2012, 18:12
чего спорить то??
сходите в кассу и попрасите кассира продать 37,38 со скидкой
получится-всё ок
не получится тож окей и понятно станет
#140766 serg 02 июн 2012, 18:17
Slon:Это не моя логика, это моя попытка понять логику РЖД ::-D:
Но как раз тут более понятно: четное место верхнее всегда, а под всеми местами в купе понимается покупка чохом четырех мест.
Если есть более убедительные пояснения, с удовольствием сниму свои :;-):
Убедительное пояснение только одно - отсутствие грамотных специалистов в РЖД, которые могут составить грамотный текст или документ.
Случайно узнал, что недавно коллега ездил в командировку и у него был купейный билет, купленный соответствующим подразделением компании, на 36 место "туда" и на 38 место "обратно". Следуя в направлении "туда", он увидел, что 36 место находиться в последнем купе. Приехав на место назначения, он позвонил на горячую линию уточнить - нет ли ошибки в билете. Изначально ему сказали, что ошибки нет и у него боковое нижнее место, а потом (после некоторой паузы, услышав его уточнение, что у него билет в купейный вагон) сказали, что сейчас выпускаются новые вагоны, в которых последнее купе имеет места 37-40. В итоге билет оказался у него в обычную двухместку, ибо другого и не могло быть в поезде Адлер-Воркута.
Komandor:чего спорить то??
сходите в кассу и попрасите кассира продать 37,38 со скидкой
получится-всё ок
не получится тож окей и понятно станет
Так я ж выше писал, что специально как раз узнавал у знакомого кассира - должен быть заведен какой-то специальный ключ (если есть здесь специалисты или кассиры, думаю, они подскажут) при запросе на продажу, в котором перечисляются номера всех четырех мест.
#140774 Slon 02 июн 2012, 19:38
serg: Убедительное пояснение только одно - отсутствие грамотных специалистов в РЖД, которые могут составить грамотный текст или документ.
Это не пояснение, это очередные шашечки - никакого не имеет значения, кто и насколько грамотен, важен результат. А он тот же самый, суть дела не меняется.
Но это всё еще раз приводит к мысли о дури с продажей служебки.
#140781 joy 02 июн 2012, 20:06
То есть в этот ключ "впендюрить" 2 места технически невозможно?
#142341 balberov 15 июн 2012, 12:36
На 16 июня в продаже от Москвы до Петербурга есть билеты на поезд Адлер - Мурманск, купе стоит чуть больше 1300. Мне вот даже любопытно, какую такую скидку к нему применили, что он стал стоить ну процентов на 40% точно дешевле аналогичных поездов на этом направлении.
#142343 afomich 15 июн 2012, 12:49
Скидка называется тариф Летний.
Проезд в вагонах СВ2 и купейных вагонах поездов дальнего следования назначением (кроме поездов 500-ой и 600-ой нумерации):
из Адлера, Сочи, Анапы, Новороссийска, Кисловодска, Минеральных Вод и Ейска;
Скидка 20% 01.06.2012 - 17.06.2012