В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143025 afomich 19 июн 2012, 16:28
Интересно как жулят.

Потыкал везде в заказах кнопочку "Обновить статус билетов"
На новых, уже распечатанных в ТТС, но поездки еще не было - пишут честно "Статус: Выдан проездной документ"

На старых прошлогодних пишут просто и незатейливо "Сбой при обработке ответа от АСУ 'Экспресс-3'."

А вот есть у меня заказик . Тестировал как-то карту банка в тиккете.
ОБНИНСКОЕ - БАЛАБАНОВО
Вагон: 09, отправление: 23.05.2012 в 16:37
Номер поезда: 7086*ИА, общая стоимость 37.50 руб., Оплаченных мест 1
Билет не распечатывал и в кассе не получал. Ну и не ездил, соответственно.
Так вот все равно нагло врут, что "Статус: Выдан проездной документ"
#143031 Slon 19 июн 2012, 16:41
afomich:Интересно как жулят.
На старых прошлогодних пишут просто и незатейливо "Сбой при обработке ответа от АСУ 'Экспресс-3'."
Так я же еще пару дней назад отметил, что со старыми заказами работает некорректно. Ощущение, что заказы актуальны месяц-другой.
#143118 afomich 20 июн 2012, 09:17
Ну старые заказы фик с ними.
А вот с какого мне пишут, что Выдан проездной документ, если я его не получал и в глаза не видел даже.
Это вообще вранье откровенное получается.
#143255 SvyatSvyat 21 июн 2012, 11:33
http://izvestia.ru/news/528023

Паника вокруг электронной регистрации билетов оказалась напрасной
В Федеральной пассажирской компании опровергли информацию, что купон к электронному билету придется распечатывать.

В начале недели РЖД распространила сообщение об изменении формы электронного билета — при покупке билетов на сайте пассажир получит контрольный купон. Эту бумагу — в отличие от электронного письма с подтверждением покупки — примут в качестве подтверждения поездки в бухгалтерии при отчете о командировке. Его можно вместо билета сдать в кассу.

Как говорилось в сообщении, изменения затронут и тех, кто пользуется услугой электронной регистрации. «После прохождения регистрации в нижней части контрольного купона появится также посадочный купон, который дает право на посадку в поезд. Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами необходимо распечатать на принтере или скопировать его на мобильный телефон или планшет», — говорилось в материалах РЖД.

Сообщение вызвало бурную реакцию в блогах. «Что? Сделали что-то удобно, по-людски? Срочно отменить такое безобразие обратно!» — пишет в Twitter пользователь mrznkl. «Ну почему нельзя без бюрократии?.. Электронные системы хороши в первую очередь как раз отсутствием бумажных копий. Зачем всё это бумагомарательство?» — возмущен пользователь «Живого журнала» Dj Kerzzz. Блогер МММ предупреждает своих читателей: «Электронная регистрация изменилась — одного паспорта уже недостаточно. Ты должен предъявить распечатку посадочного талона. Ну, или совсем по старинке — получить в кассе или автомате стандартный бланк билета и предъявлять его. То есть опять без бумажки паровоз не полетит». Он также приводит скриншот элемента посадочного купона, на котором пассажира призывают распечатать его и предъявить на посадке вместе с удостоверением личности.

Оператор «горячей линии» РЖД рассказал «Маркеру», что одного паспорта действительно недостаточно, если билет с электронной регистрацией оформлен после 14 июня.

— При посадке в вагон необходимо обязательно иметь посадочный купон и документ, удостоверяющий личность пассажира, указанный в заказе. Можно сфотографировать полностью ваш заказ с 2D-кодом и предоставить при посадке или распечатать, — пояснили на «горячей линии».


Для билетов с электронной регистрацией, купленных до 14 июня, сообщили на «горячей линии», проводнику нужно предъявить 14-значный код — номер заказа — и документ, удостоверяющий личность.

При этом, возможно, волнения в блогосфере были необоснованны: в Федеральной пассажирской компании (ФПК), которая отвечает за поезда дальнего следования, опровергли информацию о том, что контрольный купон теперь необходимо распечатывать.


— Все остается по-старому. Пассажир может купить бумажный билет, может прийти с контрольным купоном и паспортом или просто с паспортом, — пояснил «Маркеру» источник в ФПК. Он отметил, что контрольный купон будет содержать специальный 2D-код, благодаря которому со временем проводникам не придется распечатывать списки пассажиров с электронной регистрацией. Этот код можно будет вместо бумажного билета предъявить проводнику на планшете или телефоне, в том числе в виде фотографии. Однако такая система начнет действовать через несколько лет, когда проводникам выдадут специальные считывающие устройства. Новый вид контрольного купона, который появился 14 июня — первый шаг в этом направлении.

О том, что старая система посадки по паспорту еще работает, сообщают также некоторые пользователи соцсетей. «Ну, если что, и 15, и 16 июня у нас обычная электронная регистрация прошла без вопросов», — пишет блогер с ником Тиль. Пользователь Twitter Fellini подтверждает: «15 июня на Октябрьской ЖД «электронка» еще работала».
#143261 Антон Ефимов 21 июн 2012, 12:12
izvestia.ru:Все остается по-старому. Пассажир может купить бумажный билет, может прийти с контрольным купоном и паспортом или просто с паспортом, — пояснил «Маркеру» источник в ФПК
Вот этим "просто с паспортом" источник запутывает еще больше ::-(:
izvestia.ru:Однако такая система начнет действовать через несколько лет, когда проводникам выдадут специальные считывающие устройства
Нафига тогда анонсированный жеcткий переходный период, истекающий уже в августе сего года? Или это деза была просто для стимулирования населения?

Вывод-то здесь простой и непраздный: который год у ФПК с информированием пассажиров труба полная!
#143267 Антон Ефимов 21 июн 2012, 13:09
Slon:Но как же опять достал охлос из сетевых сортиров :]:-O:
Так пустота и заполняется вот такими статьями, цитированием разных бездарностей и пр. Была же идея собственного эфпэкашного сайта с оперативным выкладыванием пресс-релизов. Почему умерло-то???
#143270 Slon 21 июн 2012, 13:17
Вопрос-то не ко мне ::-D: но цитировать и в их духе перепостивать это - не стоит, откровенно говоря, не стоит скатываться до их уровня.
Мне попадается подобное на просторах инета нередко плюс такие же бьются головами о стену на форуме РЖД. Мы же сошлись во мнении, что дураки заметнее. Вон, я плакал над историей, что кто-то возжелал иметь на тикете образец заполнения данных пассажира (!!!). То есть не читаем правила, не смотрим всплывающие подсказки, не читаем даже повторенное на той же странице ниже именно по вводу данных, и даже в пустую голову не приходит, как можно вообще вписать номер паспорта (а ведь столько вариантов, что не догадаться!) :]:-O: ::-!:
#143362 zdr 21 июн 2012, 21:55
SvyatSvyat:В начале недели РЖД распространила сообщение об изменении формы электронного билета — при покупке билетов на сайте пассажир получит контрольный купон. Эту бумагу — в отличие от электронного письма с подтверждением покупки — примут в качестве подтверждения поездки в бухгалтерии при отчете о командировке.
Если бы ещё господа Акулов с Зиятдиновым придумали механизм валидации для проверяющего авансовый отчёт на предмет что этот билет не липа, было бы совсем замечательно :]:-O: Максим Владимирович, может при случае поинтересуешься у Андрея Рушатовича? :;-):
Уважаемый Клиент!



Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».



Действительно, контрольный купон и посадочный купон являются документами строгой отчетности.



Информацией, о том какими способами и какими средствами обеспечивается и проверяется подлинность таких документов, ЕИСЦ не располагает.



Приносим извинения за длительное время ожидания и доставленные неудобства.



С уважением,

Светлана Брацыхина,

ЕИСЦ ОАО «РЖД». Меняемся для Вас.

www.rzd.ru

тел. 8-800-775-00-00

быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно





-----Original Message-----
From: Angry Accountant
Sent: Tuesday, June 19, 2012 11:35 PM
To: ticket@rzd.ru
Subject: проверка посадочного купона



Добрый день!

Согласно приказа Минтранса, посадочный купон, являющийся выпиской из АСУ Экспресс, приравнивается к проездному документу на бланке строгой отчетности. Т.е. командированный сотрудник может его включить в авансовый отчёт как подтверждение понесенных затрат на проезд. Однако, это простая распечатка с принтера. Как бухгалтер, проверяющий авансовый отчет, может проверить, что это подлинный купон, а не подделка?
#143365 nataly- 21 июн 2012, 22:08
Если бы ещё господа Акулов с Зиятдиновым придумали механизм валидации для проверяющего авансовый отчёт на предмет что этот билет не липа, было бы совсем замечательно
zdr, возвращаемся к прошлогоднему обсуждению?.. ::-D:
#143390 nataly-m 21 июн 2012, 23:53
zdr:хм... А что было в прошлом году за обсуждение?
А что, по ссылке в моем сообщении - не открывается?.. :;-):
Мы с вами как раз и дискутировали..
#143395 zdr 22 июн 2012, 00:03
Ну так это надо было сообразить по тексту мышкой повозюкать ::-D:
Вот именно, в авиации к етикету хоть посадочный талон есть, а тут простая бумажка.
#143436 Антон Ефимов 22 июн 2012, 13:05
Вот, разродились наконец

Разъяснение правил проезда по новой форме электронного билета

В связи с появлением ряда публикаций в СМИ, ошибочно трактующих условия проезда по новой форме электронного билета, переход на которую состоялся 14 июня т.г., ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" информируют.

Независимо от способа регистрации на поезд дальнего следования (электронная регистрация или регистрация в билетной кассе), пассажир должен получить на руки документ с пометкой "посадочный купон", обеспечивающий ему беспрепятственный допуск на посадку. Посадочный купон может быть распечатан из личного кабинета клиента на обычном листе А4 или скопирован на любое электронное мобильное устройство.

Пассажирам, совершающим покупку проездных документов на поезда дальнего следования на сайте ОАО "РЖД", на последнем этапе оформления билетов после шага "Оплата" предлагается пройти процедуру электронной регистрации, т.е предлагается получить электронный билет.

Пассажирам, которые прошли электронную регистрацию при покупке электронного билета на сайте ОАО "РЖД", взамен прежнего бланка электронного документа теперь выдается электронный билет, состоящий из двух частей: контрольного и посадочного купонов. Контрольный купон является документом строгой отчетности (т.е. подтверждает покупку электронного билета) и удостоверяет договор перевозки между пассажиром и компанией-перевозчиком на железнодорожном транспорте, выдается индивидуально каждому пассажиру. Посадочный купон – документ, являющийся подтверждением на право посадки в поезд.

В настоящее время пассажиры, прошедшие электронную регистрацию, посадку в поезд могут осуществить как по посадочному купону и документу, удостоверяющему личность, так и только по документу, удостоверяющему личность.

Тем пассажирам, которые не прошли электронную регистрацию при покупке электронного билета, будет выдан только контрольный купон. Для посадки в поезд одного контрольного купона недостаточно: необходимо либо пройти электронную регистрацию, либо обратиться с контрольным купоном в кассу или транзакционный терминал самообслуживания, и распечатать обычный билет на бланке строгой отчетности.

Необходимо отметить, что контрольный купон является финансовым документом, и, при необходимости, пассажир может предоставить его в бухгалтерию для подтверждения факта совершения поездки (раньше для подобного отчета необходимо было оформлять обычный билет).

ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" рекомендует пассажирам пользоваться новой формой электронного посадочного купона со штрих-кодом: его можно предъявить проводнику на экране мобильного телефона или любого другого гаджета, либо распечатать перед посадкой в поезд, подобно электронному авиационному билету.

Со временем предъявление такого купона станет обязательным.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 5&id=79990
#143448 afomich 22 июн 2012, 16:03
Посадочный купон может быть распечатан из личного кабинета клиента на обычном листе А4 или скопирован на любое электронное мобильное устройство.
Все равно непонятно что конкретно означает "скопирован на электронное устройство".

1. Сфотографирована на камеру телефона или фотоаппарат страничка с купоном из личного кабинета?

2. Страничка с купоном из личного кабинета сохранена в html файл браузером и скопирована для показа на телефон, ноут, или планшет?

3. Просто при проводнике загрузить личный кабинет и показать. Но тут может быть попадос с отсутствием Gprs в этот момент.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 207