Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#142735 nataly-m 17 июн 2012, 19:39
На trainpix сказано, что ТЧ-11 - филиал ТЧЭ-1 Москва-Пассажирская-Курская
#142736 Slon 17 июн 2012, 19:42
Как всё стало запутано... если лошадей переписали на ТЧ-1, то что же осталось за ТЧ-11? АУП и вывеска?
#142962 Slon 19 июн 2012, 12:48
Да это ладно, я думаю, что это единичные случаи. Хотя разумные - ограничивать оборот на полигоне одного тока надо по очень веским причинам. Ходят же до Рязани локи от Новоросса, Минвод, Горячего, Белоречки. Поменяли бригаду - и вперед!
#142973 transsibFAN 19 июн 2012, 13:39
В общем-то так оно и есть. Те же барабинские ЭПки сейчас катаются на всем полигоне от Балезино до Мариинска. Хотя в этом году по Свердловску стали таки менять - барабинский на барабинский ::-): "Синары" тоже катаются от Свердловска до Белово и Инской.
#142975 Slon 19 июн 2012, 13:57
Если нет технических ограничений или нюансов - типа, что на подъем в Кисловодск идут определенные типы локов - и если порядок с обкаткой бригад, то ограничение по идее только в очередности ухода лока на ТО.
#143278 Slon 21 июн 2012, 14:03
ОАО "РЖД" и ЗАО "Группа Синара" подписали соглашение об организации производства и поставки магистральных газотурбовозов ГТ1h

21 июня в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО "Российские железные дороги" и ЗАО "Группа Синара" заключили соглашение об организации производства и поставки магистральных газотурбовозов ГТ1h, работающих на природном газе.
Соглашение предусматривает организацию производства и эксплуатации в России энергоэффективных магистральных газотурбовозов нового поколения ГТ1h на период до 2020 года включительно в количестве 40 единиц при условии готовности инфраструктуры по обеспечению локомотивов сжиженным природным газом.
Производство ГТ1h будет организовано ЗАО "Группа Синара" на ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод".
В соответствии с соглашением, договор на поставку головного образца локомотива будет заключен до 1 августа 2012 года. В случае получения подтверждения в эксплуатации на первом головном образце технико-экономических параметров газотурбовоза, заявленных в утвержденном техническом задании, ОАО "РЖД" планирует до 1 января 2015 года заключить договор на поставку еще 39 локомотивов в период до 2020 года включительно.
Цена на локомотивы будет определена с учетом расчетов стоимости жизненного цикла.
Финансирование проекта по разработке конструкторской документации локомотива предполагается осуществлять за счет средств ОАО "РЖД".
Согласно техническому заданию ОАО "РЖД", газотурбовоз ГТ1h должен содержать в своей конструкции современные энергоэффективные технические решения, соответствовать российским и международным требованиям по качеству продукции, требованиям безопасности движения, обеспечивать конкурентоспособные и высококачественные транспортные услуги, удовлетворяющие согласованные потребности в перевозках при условии минимизации нагрузки на окружающую среду, обеспечивать комфортные условия труда локомотивных бригад и обслуживающего персонала.
Сертификацию локомотивов в Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте осуществят ЗАО "Группа Синара" совместно с ОАО "ВНИКТИ".
#144885 Антон Ефимов 03 июл 2012, 21:11
НЭВЗ передал заказчику 300-й электровоз «Ермак» 3ЭС5К


Новочеркасский электровозостроительный завод передал в депо Хабаровск Дальневосточной железной дороги грузовой электровоз «Ермак» 3ЭС5К № 300.

На сегодняшний день более семидесяти таких электровозов работают на Восточно-Сибирской железной дороге (депо приписки Вихоревка), свыше 170 локомотивов приписаны к Дальневосточной железной дороге (депо Хабаровск и Смоляниново), более сорока машин работают на Забайкальской железной дороге (депо приписки Амурское). В постоянной эксплуатации локомотивы находятся с мая 2007 года. В 2012 году НЭВЗ изготовит по заказу ОАО «Российские железные дороги» 90 электровозов 3ЭС5К.

3ЭС5К отличается от двухсекционной модели наличием бустерной (промежуточной) секции, увеличивающей его мощность с 6560 до 10000 кВт. Бустерная секция имеет комплект оборудования, обеспечивающий работу электровоза в режимах тяги и рекуперативного торможения с управлением одной локомотивной бригадой из кабины головной или хвостовой секции.

«Ермак» используют для транспортировки сверхтяжелых составов на участках пути со сложным рельефом, локомотив может водить поезда массой до 6300 тонн. Электровозы обеспечивают более комфортные условия для работы локомотивных бригад, комплектуются кабинами с системами кондиционирования и обогрева, соответствующими всем современным санитарным нормам.

За период выпуска электровозов 3ЭС5К выполнен большой объем работ по совершенствованию конструкции и повышению надежности локомотива. Для улучшения тяговых и эксплуатационных характеристик и надежности: внедрены более совершенные электродвигатели с медным ротором; новые надежные прислонно-сдвижные боковые окна. Для повышения надежности запуска вспомогательных машин применен пусковой двигатель.

http://www.tmholding.ru/press_office/events/2894.html
#145446 Альберт К 06 июл 2012, 11:19
Фыва Цукен:ну... я в кандалакше видел локомотив с кяржд ::-D: это круче ::-D:
Я в Чернышевске-Забайкальском видел локомотивы СКЖД и ГЖД.
На ЗАБЖД очень много "прикомандированных" локомотивов, правда это было в 2010 году.
#157301 Slon 08 ноя 2012, 20:00
В Волго-Камский регион Куйбышевской железной дороги поступили новые локомотивы


4 тепловоза серии ТЭП70БС, предназначенные для вождения пассажирских поездов по неэлектрифицированным участкам железной дороги, поступили в эксплуатационное локомотивное депо Ульяновск Волго-Камского региона КбшЖД. Этот вид подвижного состава эксплуатируется на Куйбышевской железной дороге впервые. Затраты на приобретение локомотивов составили 253,6 млн рублей. Новейшие конструкторские разработки, внедренные на тепловозе ТЭП70БС, обеспечивают снижение эксплуатационных расходов и затрат на обслуживание и ремонт, повышение безопасности движения, улучшение условий труда локомотивной бригады.
По сравнению с эксплуатируемыми в регионе тепловозами новый подвижной состав имеет ряд существенных преимуществ: развивает скорость до 120 км/ч, оснащен новой микропроцессорной системой управления и диагностики с передачей данных на дисплей, системой энергоснабжения вагонов поезда. Кабина машиниста обладает улучшенными эргономическими и эстетическими параметрами, а применение усовершенствованных дизель-генераторов обеспечивает снижение расходов топлива и масла, уменьшая воздействие на окружающую среду.
Локомотивы оборудованы современной системой безопасности — телемеханической системой контроля бодрствования машиниста (ТСКБМ), функционирующей на основе новой технологии контроля состояния человека. Система не допускает засыпания машиниста, а при снижении уровня активного бодрствования ниже критического включает функцию экстренного торможения поезда.
#157466 V.B. 10 ноя 2012, 23:48
миха:Новая скоростная лаборатория, переделка из ЧС200-008, катается на участке Тверь - Завидово http://www.vedtver.ru/news/11758?utm_so ... um=twitter
Ну и хорошо, что вторую жизнь дали - столько лет под забором ТЧ-8 гнил.
#157480 anton121 11 ноя 2012, 11:30
Что за мотриса прошла навстречу на 11:06 видеоролика? Издалека напомнило Д1, но откуда оно там...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23