В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143594 Slon 24 июн 2012, 14:30
Интересно выяснить, сколько народу тут пользуется картами Есети и Связанного банка.
bogdan51: Следующий момент. Раньше в Моих Заказах можно было посмотреть паспортные данные на оформленные билеты. В новой версии я этот не нашел. Может плохо смотрел? Плохо,если номера документов нельзя посмотреть.
Да вот нет, стало гораздо хуже. Раньше часть номера закрывалась звездочками, а теперь можно увидеть всё полностью. Щелкаете бланк заказа, и вуаля...
#143616 bogdan51 24 июн 2012, 18:36
Slon:Интересно выяснить, сколько народу тут пользуется картами Есети и Связанного банка.
bogdan51: Следующий момент. Раньше в Моих Заказах можно было посмотреть паспортные данные на оформленные билеты. В новой версии я этот не нашел. Может плохо смотрел? Плохо,если номера документов нельзя посмотреть.
Да вот нет, стало гораздо хуже. Раньше часть номера закрывалась звездочками, а теперь можно увидеть всё полностью. Щелкаете бланк заказа, и вуаля...
Уважаемый,Slon! Если открыть бланк заказа в старой версии,то отображаются полностью номера документов,а при печати начало номера замещается символом *. А в новой версии щелкаем по бланку заказа,после чего открываются все контрольные купоны заказа,в которых часть номера документа забита звездочками. Ну,и как "теперь можно увидеть всё полностью" ?
#143617 Slon 24 июн 2012, 19:30
bogdan51: А в новой версии щелкаем по бланку заказа,после чего открываются все контрольные купоны заказа,в которых часть номера документа забита звездочками. Ну,и как "теперь можно увидеть всё полностью" ?
Вот я, прежде чем писать, посмотрел (сегодня!)- на бланке заказа было всё полностью.
В старой версии - не помню, на каком этапе появлялись звездочки, я бланк печатал раза 2 или 3, больше было незачем.
#143619 bogdan51 24 июн 2012, 20:05
Slon:
bogdan51: А в новой версии щелкаем по бланку заказа,после чего открываются все контрольные купоны заказа,в которых часть номера документа забита звездочками. Ну,и как "теперь можно увидеть всё полностью" ?
Вот я, прежде чем писать, посмотрел (сегодня!)- на бланке заказа было всё полностью.
В старой версии - не помню, на каком этапе появлялись звездочки, я бланк печатал раза 2 или 3, больше было незачем.
Так может при печати купона номер полностью печатается? А при просмотре стоят звездочки. (Посмотрел Ваше сообщении за вчера "Ну да. Вот еще из этой оперы:")
#143621 Slon 24 июн 2012, 20:40
Я ничего не покупал за ненадобностью, купон, как видно, с сайта "Москва - Минск" ::-D: поэтому сделал только одно: попросил вывести еще раз бланк заказа по состоявшейся поездке, где и получил все данные полностью... Возможно, мы идем несколько разными путями, потому и отличаются выводы, но то, что у меня всё показалось без звездочек, не дело.
#143651 anton121 25 июн 2012, 08:44
Slon:
anton121:Да... pdaticket.rzd.ru не работает, сразу перебрасывает на полную версию. Очень жаль, для меня большой облом. Столько билетов было куплено с телефона, и вот те на. При том, что у полноценного компьютера с интернетом я оказываюсь в лучшем случае поздно вечером.
Вы поясните, пожалуйста, поподробнее - в чем стал облом? А вдруг пригодится?
После авторизации на мобильной версии система перебрасывает на полноразмерную. А она с телефона тяжелая и ужасно висячая. Чаще всего зависает на вращающемся кружочке с надписью что-то типа 'Идет обработка вашего запроса', и всё. Страницы в мобильном интернете автоматически не обновляемые, поэтому сайт зависает - и всё начинай сначала.
Вторая проблема - чрезмерное увлечение выбором из списка в полях ввода станций, выбор даты через календарь, что намного затрудняет пользование обычным сайтом в то время, как на pda-версии везде формы со свободным вводом. Вот это всё делает покупку билета с телефона на обычном сайте тикета очень затруднительной. А сейчас пик перевозок, все знают, с какой скоростью разлетаются места из-под носа...
#143657 SvyatSvyat 25 июн 2012, 10:23
anton121:После авторизации на мобильной версии система перебрасывает на полноразмерную. А она с телефона тяжелая и ужасно висячая. Чаще всего зависает на вращающемся кружочке с надписью что-то типа 'Идет обработка вашего запроса', и всё. Страницы в мобильном интернете автоматически не обновляемые, поэтому сайт зависает - и всё начинай сначала.
Вторая проблема - чрезмерное увлечение выбором из списка в полях ввода станций, выбор даты через календарь, что намного затрудняет пользование обычным сайтом в то время, как на pda-версии везде формы со свободным вводом. Вот это всё делает покупку билета с телефона на обычном сайте тикета очень затруднительной. А сейчас пик перевозок, все знают, с какой скоростью разлетаются места из-под носа...
Проблема с "Идет обработка вашего запроса" решалась принудительным обновлением страницы.
А выбора станций в полях ввода что-то у меня и не было и календаря то же. Вводишь название станции, сайт перегружается с уже введённым названием станции, а число вводилось без перезагрузки в форме 12.12.2012.
#143693 anton121 25 июн 2012, 13:28
Так-то оно так, но вышесказаное справедливо для обычных компьютеров. Но на мобильном устройстве простая перезагрузка страницы не поможет. Да и страницы там автоматически не обновляются.

А по существу кто-нибудь что сказать может? Неизвестно, почему pda-версия более не поддерживается?
Последний раз редактировалось anton121 25 июн 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
#143695 Slon 25 июн 2012, 13:35
anton121: А по существу кто-нибудь что сказать может? Неизвестно, почему pda-версия более не поддерживается?
Попробуйте всё же поискать ответ на форуме РЖД. Помойка страшная, да, надо отсеивать идиотов, но вряд ли где-то еще будет достоверный ответ.
#143696 SvyatSvyat 25 июн 2012, 13:44
anton121:Так-то оно так, но вышесказаное справедливо для обычных компьютеров. Но на мобильном устройстве простая перезагрузка не поможет. Да и страницы там автоматически не обновляются.
Я писал как раз таки про мобильное устройство.
#143699 Фред Спаркс 25 июн 2012, 14:27
Собственно, покупка прошла успешно сегодня через мобильник, да немного нудно и долго, чем через пда, но терпимо. Не понял один момент: на стадии выбора 13-го вагона в 116-й стоимость была указана 2603 рубля, а на стадии оплаты уже 2490.
#143717 Фред Спаркс 25 июн 2012, 15:25
Скорей всего она и есть, я то про неё, родимую и вспомнил так сначала, но 2603-5%=2473. :;-):