В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143900 Slon 26 июн 2012, 19:09
Совершенно верно, и именно поэтому я и назвал Сухум.
Хотя возможность ехать по внутреннему паспорту вовсе не означает разрешения на выезд тем, кому низзя. Если не сразу, то выпорют потом, и будет больно - прецеденты есть.

Приступим к созданию бизнес-плана по этой теме ::-D: ::-D:
Я полагаю, что сейчас это преждевременно - поскольку впервые пошел поезд в Сухум, то очевидно, что пока не будет по нему итогов, ничего нового туда обсуждаться не будет. И если 2-3 года назад я отстаивал с цифрами и графиками нечто похожее на нынешний поезд, то по этому году у меня пока ничего нет, только предвариловка на середину июня, а это ничто.
Можно было бы подумать как-то о вагонах из Питера - скорее уж будет поток. Но как это сделать технически, надо думать - видимо, до Москвы с каким-то крымским, чтобы бросить на Курском в ожидании 75-го. Но пойдет ли на маневры М-Курская? Обратно вообще даже не прикидывал. Но это далекие мечталки :;-):
#143903 Владимир Дукин 26 июн 2012, 19:18
На Сухум можно делать кучу прицепок из разных регионов: Питер, Казань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Волгоград. Или Сухум также можно использовать тупо, как место для отстоя ночных поездов, вместо Адлера. Я не знаю какова плата за инфраструктуру по Абх.ж.д. и тепловоз во что обходится.
#143906 Slon 26 июн 2012, 20:00
Естественно, много чего можно. Но пока нет никаких цифр и раскладов... и когда же наконец они начнут сами тягать волами-то?
Насчет отстоя - я вот в прошлом году по станции не лазил, не знаю, занимались ли приведением в порядок путей дальше второго. Если нет и если это не включено в программу ремонта АЖД, то тогда вряд ли идея годная.
#143916 Slon 26 июн 2012, 21:15
Владимир Дукин:Сейчас чем тягают 75 из Адлера в Сухум?
В том году были чмухи и боинги, впрочем, вы это знаете.
В этом лично я не знаю. Но поскольку вагонов больше, то рискну предположить, что боинги. Полагаю, что всё еще боятся поломок на подстанциях - если не путаю, то как раз о ремонте подстанции Бзыбь и был разговор у Анкваба в этом году.
#143947 Фыва Цукен 27 июн 2012, 11:15
Slon:Но пойдет ли на маневры М-Курская?
а почему нет. это же уже не час пик. 269 питер-севастополь на курский прибывает в 13.29.
Slon:Обратно вообще даже не прикидывал.
обратно можно от того же курского с 259 анапа-питер.
Владимир Дукин:На Сухум можно делать кучу прицепок из разных регионов: Питер, Казань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Волгоград.
кстати, ебург, казань, ульяновск, саратов и волгоград прекрасно ложатся на одну нитку.

собственно, вот и вырисовываются два возможных поезда - один из москвы с питерскими (и, возможно, нижегородскими) прицепками, второй - из ебурга с самарскими (и, возможно, уфимскими). а больше, думаю, ни к чему.
#143949 Владимир Дукин 27 июн 2012, 11:18
Про манёвры на Курском забудьте, а вот сделать тех.стоянку на ст.Москва-Тех.Курская вполне реально. Там можно хоть шо прицеплять, водой заправлять, локомотив менять и т.д. и т.п.
#143950 Фыва Цукен 27 июн 2012, 11:20
Владимир Дукин:Про манёвры на Курском забудьте
а чего?
Владимир Дукин:сделать тех.стоянку на ст.Москва-Тех.Курская
она где находится?
#143951 Владимир Дукин 27 июн 2012, 11:23
Она находится между пл.Ржевская и пл.Каланчёвская ;))
А на Курском манёвры можно совершать глубокой ночью с 2 до 5 утра, бо спплошные электрички, ПДСы ...
#143952 Фыва Цукен 27 июн 2012, 11:25
Владимир Дукин:Она находится между пл.Ржевская и пл.Каланчёвская ;))
и шо, туда 75-й специально подгонять?
Владимир Дукин:спплошные электрички, ПДСы ...
да ладно, это ж не час пик.
#143954 Владимир Дукин 27 июн 2012, 11:28
Фыва, так он там и формируется этот самый 75 Москва-Сухум :)) Нафига манёвры на Курском днём?
Хм... ИМХО проще Пальмиру до Сухума будет продлить или 245-й. Ну или сделать аналог 293-му, продлив 75-й ажно до Северной столицы. Только надо ли?

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#143960 Фыва Цукен 27 июн 2012, 11:43
Владимир Дукин:Фыва, так он там и формируется этот самый 75 Москва-Сухум :))
то есть ты предлагаешь загонять на формировку 75-го поезд питер-севастополь? и, возможно, какой-то из нижегородских?
Владимир Дукин:Нафига манёвры на Курском днём?
дык чтобы вагоны перецепить. я же говорю - это уже не пиковое время, что туда, что обратно.
Советский Плацкарт:Хм... ИМХО проще Пальмиру до Сухума будет продлить или 245-й. Ну или сделать аналог 293-му, продлив 75-й ажно до Северной столицы. Только надо ли?
не думаю. 75-й - круглогодичный. а поток из питера в абхазию на целый поезд только летом потянет.

хотя - если сделать большой переменный трафарет по москве - может, и сгодится...