В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143942 Slon 27 июн 2012, 10:53
Ну, вот видите - я же говорю, что у них там правая нога не знает, что делает левая, а уж что обе будут делать в следующий момент - вовсе терра инкогнита :;-):

"Ошибка шлюза АСУ "Экспресс" - жо. со всех сторон.
#143965 Igor71 27 июн 2012, 12:34
Стало очень удобно , посмотрел .Одумались..... :]:-O:

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#143968 Slon 27 июн 2012, 13:17
Знаете, после того, как тикет пропукался, я посмотрел это дело и понял, что все же буду, как и прежде, пользоваться сторонними схемами. У меня раскрытая схема вагона не лезет на экран, приходится скроллить, чего не люблю, плюс остается то же: на стороннем ресурсе можно открывать параллельно с шагами на тикете, то есть подходя к экрану, где схема, уже можно знать, что там есть.
Разумеется, это никого ни к чему не обязывающие рассуждения вслух.
#143971 Igor71 27 июн 2012, 13:33
Slon:Знаете, после того, как тикет пропукался, я посмотрел это дело и понял, что все же буду, как и прежде, пользоваться сторонними схемами. У меня раскрытая схема вагона не лезет на экран, приходится скроллить, чего не люблю, плюс остается то же: на стороннем ресурсе можно открывать параллельно с шагами на тикете, то есть подходя к экрану, где схема, уже можно знать, что там есть.
Разумеется, это никого ни к чему не обязывающие рассуждения вслух.
Это хорошо когда есть свобода выбора...,согласен с Вами . Некоторым удобней в кассе брать , некоторым в ТТС покупать , комуто на тиките , кому-то на сторонних сайтах

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#143988 Clam 27 июн 2012, 15:00
Давно читаю тему и решил рассказать о своем пути покупки билетов. Покупал 15 июня и испробовал все доступные браузеры и устройства. Думал, что глюк у меня и схема пропала. В итоге схему смотрел на уфс, а брал на тикете. Первый раз в жизни решил пройти регистрацию, но не судьба, раньше можно было потом зарегистрироваться, а теперь только в момент покупки, который я успешно прозевал. Пришлось ехать на вокзал и брать в автомате, вот тут и обнаружил еще одно неудобство. Брал билеты в купе и надо было взять 2 нижних, что в принципе невозможно сделать из одного заказа, плюс одному человеку нужен был сразу билет назад. Вот зачем они сделали взятие билета назад двумя заказами при функции туда-обратно? Дико неудобная вещь. А еще стоит, как мне кажется, вместе с билетами из терминала выдавать еще и конверт, правда его чуток побольше делать надо, а то билет не помещается...
#144003 babayaga 27 июн 2012, 16:31
Clam: Первый раз в жизни решил пройти регистрацию, но не судьба, раньше можно было потом зарегистрироваться, а теперь только в момент покупки, который я успешно прозевал. Пришлось ехать на вокзал и брать в автомате,
Электронная регистрация выполняется:

во время процедуры заказа электронных билетов после шага "Оплата";
в любое другое время в личном кабинете, но не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции.
как одновременно для всех пассажиров, указанных в заказе, так и на отдельные электронные билеты в заказе.
#144047 Clam 27 июн 2012, 19:47
babayaga:
Clam: Первый раз в жизни решил пройти регистрацию, но не судьба, раньше можно было потом зарегистрироваться, а теперь только в момент покупки, который я успешно прозевал. Пришлось ехать на вокзал и брать в автомате,
Электронная регистрация выполняется:

во время процедуры заказа электронных билетов после шага "Оплата";
в любое другое время в личном кабинете, но не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции.
как одновременно для всех пассажиров, указанных в заказе, так и на отдельные электронные билеты в заказе.
Согласен, но возможности пройти регистрацию потом в течение нескольких дней не предоставилась.
#144055 nataly-m 27 июн 2012, 20:28
Первый раз в жизни решил пройти регистрацию, но не судьба, раньше можно было потом зарегистрироваться, а теперь только в момент покупки, который я успешно прозевал.
Теперь для прохождения "отложенной" электронной регистрации необходимо на странице "Мои заказы" кликнуть "Запросить статус билетов" - после чего раскроется строка вот такого типа:
ИВАНОВ И. И. Тариф: Полный Место: 001 Стоимость: 1000.00 руб.

Статус: Оплачен Пройти электронную регистрацию
К сожалению, фраза "Пройти электронную регистрацию" никак внешне не выдает гиперссылку - и трудно догадаться, что по ней надо жать :]:-O:
Но таки надо - и тогда произойдет ЭР!
Аналогично - отмена ЭР.
#144130 Антон Ефимов 28 июн 2012, 02:20
Да вообще выкатывать такие поделки для общего использования - преступление! Кому-то надо всыпать давным-давно за профнепригодность, иным же - за слабый контроль!
#144131 zdr 28 июн 2012, 06:31
Clam: А еще стоит, как мне кажется, вместе с билетами из терминала выдавать еще и конверт, правда его чуток побольше делать надо, а то билет не помещается...
::-D: Лучше, как мне кажется, вместе с билетами выдавать ещё и стаканчик пива ::-D:
#144132 Clam 28 июн 2012, 07:32
nataly-m:
Первый раз в жизни решил пройти регистрацию, но не судьба, раньше можно было потом зарегистрироваться, а теперь только в момент покупки, который я успешно прозевал.
Теперь для прохождения "отложенной" электронной регистрации необходимо на странице "Мои заказы" кликнуть "Запросить статус билетов" - после чего раскроется строка вот такого типа:
ИВАНОВ И. И. Тариф: Полный Место: 001 Стоимость: 1000.00 руб.

Статус: Оплачен Пройти электронную регистрацию
К сожалению, фраза "Пройти электронную регистрацию" никак внешне не выдает гиперссылку - и трудно догадаться, что по ней надо жать :]:-O:
Но таки надо - и тогда произойдет ЭР!
Аналогично - отмена ЭР.
В момент, когда мне регистрация была нужна, эту ссылку еще не прокрутили.
zdr:
Clam: А еще стоит, как мне кажется, вместе с билетами из терминала выдавать еще и конверт, правда его чуток побольше делать надо, а то билет не помещается...
::-D: Лучше, как мне кажется, вместе с билетами выдавать ещё и стаканчик пива ::-D:
Очень хорошее предложение! Вместе с этим увеличится число пассажиров, бегущих билет в терминалах. А если пиво будет хорошим, то и пассажиров может прибавится:-)
#144315 nataly-m 29 июн 2012, 02:01
Я ничего не пропустила.. или у меня уже голова плохо сЫбражает:
а в кассе по-прежнему можно получить билет только по номеру закза и паспорту, или тоже требуется распечатка?.. ::-[:
#144325 bogdan51 29 июн 2012, 07:02
nataly-m:Я ничего не пропустила.. или у меня уже голова плохо сЫбражает:
а в кассе по-прежнему можно получить билет только по номеру закза и паспорту, или тоже требуется распечатка?.. ::-[:
Надо же! Даже Nataly-m запутали нововведениями,а точнее анти инструкциями к ним. Последняя моя покупка на Tickete была без распечатки контрольного купона. Пассажиру,для которого билет,я передал номер заказа по телефону. Билет был распечатан им на ТТС с помощью приставленной к ТТСам тети.
А до этого я распечатал на ТТС три билета,оформленные в одном заказе,подсунув штрих код одного из контрольных купонов и номер одного паспорта.

На сайте в заказе,который был оформлен без распечатки контрольного купона в последнем появилась отметка

Выдан посадочный купон на бланке проездного документа.
Regular ticket has been issued.

А в заказе,по которому были распечатаны контрольные купона появилась отметка в каждом из купонов

Выдан проездной документ.
Regular ticket was obtained.
Последний раз редактировалось bogdan51 29 июн 2012, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
#144328 SvyatSvyat 29 июн 2012, 07:22
nataly-m:Я ничего не пропустила.. или у меня уже голова плохо сЫбражает:
Если читать правила, которые написаны на первой странице тикета, то распечатки для касс не нужно.
Оформление посадочных купонов (проездных документов) производится на основании контрольного купона или номера электронного билета/ заказа (14 цифр), одному из пассажиров заказа по документу, удостоверяющему его личность, указанному в электронном билете, или доверенному лицу на основании доверенности или её нотариально заверенной копии. Оригинал доверенности или нотариально заверенная копия отдается билетному кассиру.