Фыва Цукен:повторю - требования, чтобы проводник собирал паспорта и постель, незаконны. с этим надо бороться. а если фсб считает, что за время стоянки в весёлом погранцы не успевают всё проверить - пусть стоянку увеличивают.
Я могу сказать только одно: если вы считаете, что статус-кво неправильный, то адресовать всё надо тем, кто его установил. РЖД, очевидно, это менять не может и не будет. Остальное уже шашечки.
в киев-то как раз нормальный. это он тут бредовый. ну это так, заметка на полях
Да профанация там. Я же говорил в какой-то теме, что тот контроль, в том виде, действительно можно отменять за ненадобностью. Что он есть, что его нет. Что в миграционках от балды можно писать что угодно - и кому это надо?
подозрение не есть уверенность.
Дайте иное мнение. А пока его нет - извините.
Я повторю - отмечаю, что все минус один, отмечающиеся в данной теме, теоретики, не проехавшие сами этот участок. Было бы интересно, чтобы подключился кто-то, чтобы было все минус два или три
а вот об этом проводник может предупредить пассажира хоть при посадке. и если у пассажира из-за этого будут проблемы - то они будут касаться только этого пассажира.
Проводнику это до лампочки, что правильно, что много раз обсуждалось. Он не может и не должен влезать в вопросы требуемых документов для пересечения госграницы, он не обязан знать еще и законодательство, а особенно любые нюансы с разрешениями, да и для граждан, например, третьих стран.
впрочем, это, конечно, чесание правого уха левой ногой. досмотр должен проводиться только на ст. весёлое, и более нигде. требования, чтобы пассажиры начинали готовиться к птк в адлере/горячем ключе/ростове/москве, абсолютно незаконны.
Пишите: Москва, Лубянская пл., 2.

Заодно укажите, что заполнение миграционок заранее ровно то же.
Советский Плацкарт:Дискуссия двух человек.
Угу. Вчера я об этом говорил, но наш уважаемый модератор предпочитает открытый формат
Вернемся к 75-му. Говоря о сдвиге графика я подразумевал отправление из Мск попозже, дабы подогнать его под конец рабочего дня (ну мало ли что, может кто-то после работы сразу на поезд побежит, и такое бывает)
Угу, +1. Я помню, как успевали на 17:20, а тут...
до Сухума и Абхазии, как видим, мало кто массово едет
Думаю, что едут, а массовость, скорее, в Гагра.
так хоть заполним его адлерскими пассажирами
Вот как раз этого, как мы понимаем, и стараются избежать.
На лето там не видно проблемы с заполняемостью, а зимой поезд вполне можно превратить в 2 вагона через день. Это понятно.
Вернуть на Павелецкий - обслуживать негде, депо нет и Тулу обидим.
А он через Тулу и не идет.
КЛГ смогла вживить в калины и немцы биотолчки, так почему же не потратиться на южные поезда?
Так сколько у них вагонов-то? Всё можно, вопрос только в ценнике.