В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#144175 Антон Ефимов 28 июн 2012, 12:19
Фыва Цукен:я ж говорю - в поезда, проходящие по чпк, горшки надо ставить в превую очередь. пусть даже в ущерб другим поездам. потому что тамошняя санзона - это ад и холокост.
1 горшок = 1 лимон руб. И это в сраную калину, которой ездить-то осталось 5 лет от силы! Заплатите?
#144177 Фыва Цукен 28 июн 2012, 12:28
Антон Ефимов:
Фыва Цукен:я ж говорю - в поезда, проходящие по чпк, горшки надо ставить в превую очередь. пусть даже в ущерб другим поездам. потому что тамошняя санзона - это ад и холокост.
1 горшок = 1 лимон руб. И это в сраную калину, которой ездить-то осталось 5 лет от силы! Заплатите?
я - нет, бо ни в абхазию, ни на российский чпк регулярно ездить не собираюсь, мне там делать нечего ::-D: я просто о том, что поезда, идущие на чпк, должны иметь приоритет по горшкам перед всеми остальными поездами - именно из-за этой самой поганой санзоны.

з.ы. заметка на полях: лимон за горшок... дааа, российская экономика... :=-O: :]:-O:
#144179 Владимир Дукин 28 июн 2012, 12:32
Это безусловно. Приоритет по горшкам должны иметь: детские, фирменные и международные, поезда на ЧПК.
#144181 Slon 28 июн 2012, 12:39
Фыва Цукен:повторю - требования, чтобы проводник собирал паспорта и постель, незаконны. с этим надо бороться. а если фсб считает, что за время стоянки в весёлом погранцы не успевают всё проверить - пусть стоянку увеличивают.
Я могу сказать только одно: если вы считаете, что статус-кво неправильный, то адресовать всё надо тем, кто его установил. РЖД, очевидно, это менять не может и не будет. Остальное уже шашечки.
в киев-то как раз нормальный. это он тут бредовый. ну это так, заметка на полях ::-D:
Да профанация там. Я же говорил в какой-то теме, что тот контроль, в том виде, действительно можно отменять за ненадобностью. Что он есть, что его нет. Что в миграционках от балды можно писать что угодно - и кому это надо?
подозрение не есть уверенность.
Дайте иное мнение. А пока его нет - извините.
Я повторю - отмечаю, что все минус один, отмечающиеся в данной теме, теоретики, не проехавшие сами этот участок. Было бы интересно, чтобы подключился кто-то, чтобы было все минус два или три :;-):
а вот об этом проводник может предупредить пассажира хоть при посадке. и если у пассажира из-за этого будут проблемы - то они будут касаться только этого пассажира.
Проводнику это до лампочки, что правильно, что много раз обсуждалось. Он не может и не должен влезать в вопросы требуемых документов для пересечения госграницы, он не обязан знать еще и законодательство, а особенно любые нюансы с разрешениями, да и для граждан, например, третьих стран.
впрочем, это, конечно, чесание правого уха левой ногой. досмотр должен проводиться только на ст. весёлое, и более нигде. требования, чтобы пассажиры начинали готовиться к птк в адлере/горячем ключе/ростове/москве, абсолютно незаконны.
Пишите: Москва, Лубянская пл., 2. ::-X:
Заодно укажите, что заполнение миграционок заранее ровно то же.

Советский Плацкарт:Дискуссия двух человек.
Угу. Вчера я об этом говорил, но наш уважаемый модератор предпочитает открытый формат :*SORRY*:
Вернемся к 75-му. Говоря о сдвиге графика я подразумевал отправление из Мск попозже, дабы подогнать его под конец рабочего дня (ну мало ли что, может кто-то после работы сразу на поезд побежит, и такое бывает)
Угу, +1. Я помню, как успевали на 17:20, а тут...
до Сухума и Абхазии, как видим, мало кто массово едет
Думаю, что едут, а массовость, скорее, в Гагра.
так хоть заполним его адлерскими пассажирами
Вот как раз этого, как мы понимаем, и стараются избежать.
На лето там не видно проблемы с заполняемостью, а зимой поезд вполне можно превратить в 2 вагона через день. Это понятно.
Вернуть на Павелецкий - обслуживать негде, депо нет и Тулу обидим.
А он через Тулу и не идет.
КЛГ смогла вживить в калины и немцы биотолчки, так почему же не потратиться на южные поезда?
Так сколько у них вагонов-то? Всё можно, вопрос только в ценнике.
#144183 Антон Ефимов 28 июн 2012, 12:40
"Приоритет по горшкам" ::-D:

В свое время рассматривался вопрос борьбы с какашками, летающими на ГХ ОЖД, на примере "Юности". Посчитали, как говорится (а что с этой "Юности" заработаешь?), и заключили - нафиг. Также и плацкарт на ЧПК. А санзона... А что санзона? Не вчера появилась!
#144184 Владимир Дукин 28 июн 2012, 12:46
В принципе Сочи со своим сервисом достоин тех фекалий, что сливают на пути ;)) Можно просто там сан.зону отменить ;))
#144185 Slon 28 июн 2012, 12:48
Фыва Цукен: я просто о том, что поезда, идущие на чпк, должны иметь приоритет по горшкам перед всеми остальными поездами - именно из-за этой самой поганой санзоны.
Регулярные - да, допы - только если есть такая возможность. Просто надо идти дальше по нормальному дифференцированию типов поездов и вагонов в них, а не бросить на полпути, как это сделали. И если дается скидка в 4хх и 5хх - то это решение пакса, экономить и терпеть или платить и ехать с комфортом.
#144187 Фыва Цукен 28 июн 2012, 12:51
Slon:Я могу сказать только одно: если вы считаете, что статус-кво неправильный, то адресовать всё надо тем, кто его установил. РЖД, очевидно, это менять не может и не будет. Остальное уже шашечки.
всё же тут надо разделять два момента. первый - неправомерность вообще требования подготовки к птк заранее. это, согласен, к фсб. второй - сами детали этой подготовки. вот тут, возможно, и ржд что-то может (хотя я, конечно, не уверен). и действовать стоит в обоих направлениях (хотя с фсб, конечно, дело иметь сложнее).
Slon:Дайте иное мнение. А пока его нет - извините.
хм, опять начинаются какие-то странности на ровном месте :=-O: никак не могу полностью осознать вашу манеру мышления.

иное мнение - очевидно, противоположное. и я не говорю, что оно правильное, у меня нет в этом уверенности. но уверенности в правильности вашего мнения у меня также нет. а раз так - то можно и попытаться написать в ржд и посмотреть, что они ответят.
Slon:Пишите: Москва, Лубянская пл., 2. ::-X:
Заодно укажите, что заполнение миграционок заранее ровно то же.
мне-то оно зачем? я ж говорю - я на чёрное море регулярно ездить не собираюсь, хоть в россию, хоть в абхазию, хоть на украину, хоть в грузию. не надо оно мне. а вот вам бы, наверное, можно бы и написать, в том числе и по вышеприведённому адресу :;-): конечно, вы можете этого не делать - но тогда не нужно и жаловаться :;-):

про миграционки - да, согласен, но меня это не напрягает. потому писать не буду ::-):
Владимир Дукин:Сочи со своим сервисом достоин тех фекалий, что сливают на пути ;)) Можно просто там сан.зону отменить ;))
::-D: :*THUMBS UP*:
Slon:
Фыва Цукен: я просто о том, что поезда, идущие на чпк, должны иметь приоритет по горшкам перед всеми остальными поездами - именно из-за этой самой поганой санзоны.
Регулярные - да, допы - только если есть такая возможность.
да, конечно. но 75 как раз регулярный.
Slon:А он через Тулу и не идет
Сорри, АшиПся.
Владимир Дукин:В принципе Сочи со своим сервисом достоин тех фекалий, что сливают на пути ;)) Можно просто там сан.зону отменить ;))
Владимир, ну вы отожгли :*THUMBS UP*:

Да и в Москве-Подмосковье санзоны нафиг отменить тоже, с их сервисом ::-): Сорри за оффтоп.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#144192 Slon 28 июн 2012, 13:19
Фыва Цукен: и действовать стоит в обоих направлениях (хотя с фсб, конечно, дело иметь сложнее).
С них надо начинать. Помнится, если не путаю - МВ ответил на вопрос, зачем стоять час в Успенке, что таково требование погранцов.
хм, опять начинаются какие-то странности на ровном месте :=-O: никак не могу полностью осознать вашу манеру мышления.
Странностей - никаких. У меня есть набор фактов, которые выстраиваются в картину, вы ее опровергаете, не приводя никаких фактов взамен. Только и всего - мое видение основано на фактуре, а на чем ваше?
иное мнение - очевидно, противоположное. и я не говорю, что оно правильное, у меня нет в этом уверенности.
Об этом речь пока не идет, я с удовольствием выслушаю иное мнение, если за ним что-то будет. Я готов прислушаться к иному мнению, но если оно не вероятностно-предположительное :;-):
мне-то оно зачем? я ж говорю - я на чёрное море регулярно ездить не собираюсь, хоть в россию, хоть в абхазию, хоть на украину, хоть в грузию. не надо оно мне.
Так я продолжил вашу мысль, перевел ее в практическое русло.
а вот вам бы, наверное, можно бы и написать, в том числе и по вышеприведённому адресу :;-):
А мне зачем? :*SORRY*:
конечно, вы можете этого не делать - но тогда не нужно и жаловаться :;-):
По-моему, меня не очень правильно понимают: я не жалуюсь, что называется, за себя. Я указываю на те места, которые при новом раскладе могут быть неудобны пассажирам.
Но коли вы не хотите таскать каштаны из огня за других, то я, пожалуй, тоже воздержусь ::-D:
про миграционки - да, согласен, но меня это не напрягает. потому писать не буду ::-):
Так я не еду поездом 75, и меня тоже ничто не напрягает! ::-D:
да, конечно. но 75 как раз регулярный.
Так вспомните апрельские разговоры, когда появилось расписание. Кажется, как раз вы обратили первым внимание на наличие говностоянок, что сразу вызвало вопросы - где Каланчевка возьмет столько вагонов. Это безобразие было очевидно, к сожалению, тут нет никаких возражений... Но варианты, если не до Сухума, то до Адлера есть, сами знаете: 12, 102, 104 и даже нефирменный, на удивление, 202.
#144197 Фыва Цукен 28 июн 2012, 13:30
Slon:
Фыва Цукен: и действовать стоит в обоих направлениях (хотя с фсб, конечно, дело иметь сложнее).
С них надо начинать.
не уверен.
Slon:Помнится, если не путаю - МВ ответил на вопрос, зачем стоять час в Успенке, что таково требование погранцов.
ок, но вот тут-то мы как раз имеем чёткий ответ. а в случае с адлером такого ответа пока нет.
Slon:У меня есть набор фактов, которые выстраиваются в картину, вы ее опровергаете
вы не понимаете. я её совершенно не опровергаю, у меня, действительно, нет для этого данных. я - только о том, что ваша картина может быть неверной, только и всего. потому что чёткого ответа от ржд "это требование погранцов" - нет. а только такой ответ может окончательно поставить точку в нашем споре.
Slon:если оно не вероятностно-предположительное :;-):
а до получения чёткого ответа от железнодорожников иного и быть не может. ваше мнение тоже вероятностно-предположительное, только вы этого почему-то не понимаете.
Slon:Я указываю на те места, которые при новом раскладе могут быть неудобны пассажирам.
Но коли вы не хотите таскать каштаны из огня за других, то я, пожалуй, тоже воздержусь ::-D:
а, ок, я вас и вправду не понял. ну тогда да, писать должен тот, кого это напрягает, согласен.
Slon:варианты, если не до Сухума, то до Адлера есть, сами знаете: 12, 102, 104 и даже нефирменный, на удивление, 202.
до адлера-то понятно. но вот вам и парадокс - в регулярном 75 горшков нет, а в сезонном 202 есть. непорядок ::-(:
#144208 Slon 28 июн 2012, 14:38
Фыва Цукен: не уверен.

Думаю, что зря. Пытаться пройти там, где нет дороги, не самый конструктивный вариант :*SORRY*:
ок, но вот тут-то мы как раз имеем чёткий ответ. а в случае с адлером такого ответа пока нет.
Вообще-то озвучено четко, что все прерогативы по пересечению госграницы у ПС ФСБ.
Я вынужден повторить: в то, что проводники специально что-то делают для ПТК по своей инициативе, не поверит никто. А то, что они составляли ведомости, таблицы - как угодно - с ФИО и документами и что эти таблицы лежали перед погранцами, видел своими глазами. Можно, конечно, сослаться на местные инициативы, но вот это уже из области тервера.
вы не понимаете. я её совершенно не опровергаю, у меня, действительно, нет для этого данных. я - только о том, что ваша картина может быть неверной, только и всего. потому что чёткого ответа от ржд "это требование погранцов" - нет. а только такой ответ может окончательно поставить точку в нашем споре.
У меня нет спора. Я понимаю, от кого и какие ответы могут быть, и понимаю, что есть вещи, которые ни вам, ни мне никто не скажет. Ок, то, что я могу узнать по своим каналам и то, что будет соответствовать положению дел, могу оставить за скобками, потому что любителям ссылок и публикаций ответа быть не может. ::-[:
а до получения чёткого ответа от железнодорожников иного и быть не может. ваше мнение тоже вероятностно-предположительное, только вы этого почему-то не понимаете.
Я понимаю, что есть набор фактов. Другого набора, их опровергающего, не вижу. А абсолютного ничего нет - да если вам так сдался некий официальный ответ от РЖД, то посмотрите на историю со схемой вагона на тикете.
а, ок, я вас и вправду не понял. ну тогда да, писать должен тот, кого это напрягает, согласен.
Или бездельники типа общества защиты прав придурков ::-D:
Я готов повторить: я в достаточной степени эгоист и прагматик, и класть свою жизнь на каштаны и борьбу с ветряными мельницами не готов :*SORRY*:
до адлера-то понятно. но вот вам и парадокс - в регулярном 75 горшков нет, а в сезонном 202 есть. непорядок ::-(:
Это не парадокс, это рас3,14... Я говорил и говорю, что безобразие использовать мощности ТВЗ всего на треть. Но не я принимаю решения, поэтому сотрясание воздуха ничего не даст.
Но и увы, это реальность, что на Каланчевке просто нечем возить. Помнится, о каких-то поездах и говорили, что есть смысл в их передаче в другое депо, чтобы улучшить качество.
#144210 Фыва Цукен 28 июн 2012, 14:42
Slon:Я понимаю, что есть набор фактов. Другого набора, их опровергающего, не вижу.
есть не только набор фактов, но и их интерпретация, которая может быть ложной. я только об этом ::-):

впрочем, если вас тут ничего не напрягает, то вот, значит, и хорошо. меня тоже не напрягает, поскольку я этим маршрутом не пользуюсь ::-D:
Slon:я в достаточной степени эгоист и прагматик, и класть свою жизнь на каштаны и борьбу с ветряными мельницами не готов :*SORRY*:
тут я с вами совершенно согласен ::-):
Slon:Это не парадокс, это рас3,14...
вот же ж какой вы грубый ::-D: я, понимаешь, эвфемизмами пользуюсь, а тут, как говорится, пришёл поручик и всё опошлил ::-D: ::-D: ::-D:
#144226 Slon 28 июн 2012, 16:00
Фыва Цукен:вот же ж какой вы грубый ::-D: я, понимаешь, эвфемизмами пользуюсь, а тут, как говорится, пришёл поручик и всё опошлил ::-D: ::-D: ::-D:
Slon:я в достаточной степени эгоист и прагматик
::-D: ::-D: