Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#142553 serg 16 июн 2012, 20:43
Только сейчас прочитал это сообщение:
Андрей Москва:Дата: 29 апреля 2012 года
Маршрут: Москва - Санкт-Петербург
Поезд № 164 , вагон № 7.
...обнаружил уже перед прибытием в Питер так это НЕ РАБОТАЮЩИЙ ТУАЛЕТ. Туалет видимо не работает давно т.к. висит наклеенная табличка по русски и по английски об этом сделанная на самоклеющейся бумаге.
P.S. знакомый ехал тоже в вагоне № 7 27.04 в Москву из Питера - видимо состав был тот же т.к. туалет не работал
А может быть этот туалет предназначен для курящих? Я писал в какой-то теме о том, что при предстоящем перелете Москва-Гавана (13 часов) заранее настроился на то, что курить не буду. Через несколько часов полета уловил от проходящего пассажира запах дыма. Через несколько минут, после беседы со стюардессой выяснилось, что при единовременной оплате 100 долларов, туалетом с надписью "НЕ РАБОТАЕТ" можно пользоваться для курения неограниченное количество раз - датчики дыма в нем отключены.
#142556 Slon 16 июн 2012, 21:00
Считаете коррупцию нормой жизни? :=-O:
Определенно будь это при мне дальнейшая карьера или даже больше такой стюардессы медом бы ей не показалась.
Хотя... хотя да - ход событий в своих интересах вы же не подвергаете сомнениям, простите, я забыл.
#144137 Фред Спаркс 28 июн 2012, 08:48
Вопрос к знатокам ГХ и ездившим на птичке: на дневном рейсе из Питера с какой стороны по ходу движения будет солнечная сторона и критично ли это в принципе?
#144250 Slon 28 июн 2012, 19:52
Вроде да. Я не хотел брать 10-й вагон по разным соображениям, но, возможно, они субъективные.
Вот nataly-m как раз собиралась ехать на этих же местах, вот что она расскажет?
#144258 Фред Спаркс 28 июн 2012, 20:05
Slon:Вроде да. Я не хотел брать 10-й вагон по разным соображениям, но, возможно, они субъективные.
ОК! Спасибо. По приезду отпишусь.
Slon:Вот nataly-m как раз собиралась ехать на этих же местах, вот что она расскажет?
В курсе :;-): Но, вроде, у неё поездка в июле.
В любом случае, Спасибо. Билеты брать завтра.
#144260 Igor71 28 июн 2012, 20:08
Фред Спаркс:Вопрос к знатокам ГХ и ездившим на птичке: на дневном рейсе из Питера с какой стороны по ходу движения будет солнечная сторона и критично ли это в принципе?
справа , насколько помню . Правда ехал в Марте на дневном

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#144266 Slon 28 июн 2012, 20:19
Конечно, чем больше отзывов, тем полнее картина. Я не скрываю, что мои очень субъективны, но повторять прописные истины за другими просто не вижу смысла. Вот специально брал 7 и 8 вагоны, а другим это до лампочки, вот нам было нужно за столиком 2 по ходу плюс 1, и хотелось еще не около сортира и на левой стороне - и вот таких комбинаций во всем поезде штук 6 или 7. А кто едет вдвоем - наоборот, зачастую хочет не за столом, чтобы ни на кого не смотреть. Кому-то телевизор нужен - а он как раз висел над головой, и его плохо видно, а мне он сто лет не нужен.
Но мы ехали в облачность и в дождь, и солнце было только уже перед прибытием. Как говорится, приехали в Питер и начали раздеваться.
#144269 Фред Спаркс 28 июн 2012, 20:32
Slon:Но мы ехали в облачность и в дождь, и солнце было только уже перед прибытием. Как говорится, приехали в Питер и начали раздеваться.
Так мне же из Питера надо ::-): А в Питер отправляюсь на нашем любимом многими форумчанами 116-м :;-):
#144284 Slon 28 июн 2012, 21:56
Фред Спаркс: Так мне же из Питера надо ::-): А в Питер отправляюсь на нашем любимом многими форумчанами 116-м :;-):
Да я заметил ::-D: иначе бы перепутал стороны при ответе ::-): я к тому, что нет опыта влияния солнца, хотя вечерами на противоположную сторону светило.
#144491 zdr 30 июн 2012, 11:25
mistaa:Не забывайте про ещё один плюс 10 вагона - наличие розетки возле каждого кресла
??? Несколько раз ездил в 10 вагоне, розеток не видел (правда особо и не искал)
Мне казалось что розетки только в бизнесе?