В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#14213 Anonymous 14 июн 2005, 12:05
serg:
Влад1234:
Kotenok:
Влад1234:А почему железная дорога так делает? Ведь казалось, положил в систему все билеты за 45 дней - их раскупили и больше головной боли нет.
Головная боль наборот будет - поскольку придется назначать дополнительные поезда. :)
Может вы и правы :( , но я неоднократно слышал, что поезда с юга идут с пустыми местами. Вот держат места с тем. чтобы эти долбанные сервис-центры заработали, а сервис - центры не все могут продать по своим ценам, вот и выходит поезд в период - пик с пустыми местами.
А вы зайдите по ссылочке http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2895
и все станет ясно.

Нифига себе: купить 1500 билетов за один раз. Кто же мог такую заявку сделать? Такие заявки многое объясняют. А, кстати, в такие билеты фамилия заносится? Или их потом под нужного пассажира в нужный момент сдают обратно в кассу, и продают этому же пассажиру в два - три раза дорого? Так это и есть та спекуляция, против которой обещают бороться. Если это делают спекулянты, то они скпают не хаотично, а лишь на самые загруженные поезда. Соответственно, если хотите купить на такой поезд, то извольте - через спекулянтов. :cry:

P.S. Кстати, мне понравилась практика на некоторых железных дорогах на Западе (Франция, Бельги, Германия, Италия) когда билет покупаешь через Инетрнет и не принтере его же и печатаешь :P Это -не шутка.
#14471 Синклер 20 июн 2005, 08:37
НИКОЛА:Просто билеты будут появляться ближе к отправлению поезда

Ес-но, если раньше "фарцевали" (через скупку более 80% билетов) отдельные "мальчики" билетами на уровне ЖД касс, то теперь как я понял, они-же "фарцуют", но уже на уровне агенств, как (сам механизм брони агенствами билетов до их появления в системе Экспресс) я до конца не понимаю, но то что при покупке ЖД билета на общих основаниях в 1 день продаж в ЖД кассах вокзала за 45 суток уже нет нормальных мест, но если обратится в любую комерческую структуру (обычно они там +% коммисионных) то получаешь что хочешь, даже не обязательно для этого за 45 дней... можно и за 20 дней взять места чуть ли не в первом купе ;)

Вобщем - хочешь нормальные места, не парься в очереди по ночам, заплати коммисионные агенству и получи :( Не хочешь платить - можешь простоять ночью на вокзале несколько часов в очередь, и в итоге взять чёрти чего у туалета :(
#14524 КошкаДикая 20 июн 2005, 17:45
Самое печальное что я тогда и в коммерческие структуры звонила и все без толку... белетов не было... можно сказать полМосквы обзвонила....

но все-же мне повезло... поскольку я начала "подготовку" к покупке билетов еще раньше чем за 45 дней.. то позвонив ровно за 45 дней в 8:00 заказала себе билеты!.... и теперь так же надеюсь приобрести обратные...