В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#145143 Igor71 04 июл 2012, 19:42
anton121:
Igor71:Я покупку сегодня я делал по ВТБ24 виза-привык , все опасаюсь карты сбера использовать на тиките
А чего у большинства форумчан такая коллективная Сбербанкофобия? У меня две карты Сбербанка, Виза-классик и Маестро (последняя - даже без сv ), и тикет работает с ними вполне нормально, не жалуюсь. А подавляющее большинство глюков - от самого тикета и тормознутости его сервера.
Поделитесь опытом , как вы покупаете на тиките без ввода сV кода??? Что вы вписываете в строку запроса этих трёх цифр ::-D: :=-O: ???

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
Спасибо за оптимизм, а то что то массовые жалобы на покупку, а мне скоро придется озаботиться покупкой, хоть и не на пиковое направление, но уж очень невлом на вокзал тащиться. До этого подводило только один раз и то благодаря любимому сбербанку
#145170 bogdan51 04 июл 2012, 22:06
Igor71:Поделитесь опытом , как вы покупаете на тиките без ввода сV кода??? Что вы вписываете в строку запроса этих трёх цифр ::-D: :=-O: ???
Если карта Maestro Сбера с SMS рассылкой,то в поле CVV ничего не вводится,а по СМС приходит одноразовый пароль. Или же надо вводить пароль из чека,распечатанный на терминале.
По поводу жалоб на глюки системы. Покупал сегодня в 8 утра из Новороссийска в Воронеж. Никаких сбоев не было.
#145174 Va-dimka 04 июл 2012, 22:21
kadm:Надо помнить, что средства на такой карте не застрахованы АСВ и вся карта, по сути, открыта нараспашку всему интернету
Почему Вы так думаете?
#145177 anton121 04 июл 2012, 22:31
Igor71:Поделитесь опытом , как вы покупаете на тиките без ввода сV кода??? Что вы вписываете в строку запроса этих трёх цифр ::-D: :=-O: ???
Элементарно, Ватсон! Ничего не ввожу, просто подтверждаю паролем по смс.

А вот квиток, в отличие от тикета, кушает только Визу, с моей сберовской Виза-классик проблем не возникало.
#145188 kadm 04 июл 2012, 23:41
Va-dimka:
kadm:Надо помнить, что средства на такой карте не застрахованы АСВ и вся карта, по сути, открыта нараспашку всему интернету
Почему Вы так думаете?
1. Застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическим лицом в банке во вклад или на банковский счет. РНКО банком не является.
2. Памятка "О мерах безопасного использования банковских карт"
#145196 Igor71 05 июл 2012, 00:21
anton121:
Элементарно, Ватсон! Ничего не ввожу, просто подтверждаю паролем по смс.

А вот квиток, в отличие от тикета, кушает только Визу, с моей сберовской Виза-классик проблем не возникало.
не а , не работает тикет без сv кода , просто дальше не пустит проплата, пока не введешь сv код . ТАК ЧТО НЕ изобретайте велосипед))))))))))))))))) Я пытался по зарплатной оплатить , без сv кода,нет никак , система просит заполнить все строки.Поэтому перешел на карты с этим трехзначным кодом

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#145221 Andrey VI 05 июл 2012, 07:26
Igor71:не а , не работает тикет без сv кода , просто дальше не пустит проплата, пока не введешь сv код .
Если на карте его нет, то и вводить нечего. Лично покупал билеты на сайте РЖД по Maestro Сбербанка, на которой нет CVC2.
#145246 Igor71 05 июл 2012, 11:06
КАРТЫ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ МАЭСТРО НЕ ПРИНИМАЕТ ШЛЮЗ" Транскредитбанка" ,без сv кода карты не работают.

Давно видимо не были на платежном шлюзе , там вверху указано Verified by Visa и MasterCard SecureCode
Платежный шлюз транскредитбанка на своей странице при оплате через тиект также выдает

[i]На этой странице Вы должны ввести информацию о Вашей банковской карте

Для оплаты заказа Вам необходимо последовательно ввести информацию о Вашей банковской карте и внимательно проверить введенную информацию. Эта информация не доступна посторонним лицам. Все данные передаются зашифрованными с применения протокола безопасности SSL. Внимание! Если Ваша карта поддерживает технологию обеспечения безопасности Интернет платежей «3D Secure», Вы будете направлены на страницу банка, выпустившего Вам карту, для прохождения процедуры авторизации в соответствии с требованиями банка. При отказе в оплате заказанных билетов Вам следует обратиться в банк, выпустивший Вашу карту.

Примечание
Код CVV2 (CVC2) - это трехзначное число, узнать которое Вы можете, посмотрев на обратную сторону банковской карты. Обычно CVV2 (CVC2) напечатано на полосе для подписи.
Имя владельца карты должно быть введено в латинской транскрипции именно так, как оно указано на Вашей карте. В том случае, если имя не указано на карте, то поле можно оставить пустым.

Имя владельца можно не вводить , если его нет , а вот код обязательно . Более того 3-D Secure является XML-протоколом, который используется как дополнительный уровень безопасности для онлайн-кредитных и дебитных карт, двухфакторной аутентификации пользователя. Он был разработан Visa с целью улучшения безопасности Интернет-платежей и предложил клиентам услугу Verified by Visa (VbV). Услуги, основанные на данном протоколе [u]также были приняты
MasterCard, под названием MasterCard SecureCode (MCC), и JCB International, как J/Secure.
И МАЭСТРО тут нет)))) Ну и наконец сегодня позвонил в РЖД на горячую линию . Долго меня там мурыжили ,но потом сказали , что по картам без сv кода оплата не возможна,рекомендовали карты виза или мастеркарт. При введении таких данных без сv кода меня тикет выкидывает из системы, а точнее из шлюза
Последний раз редактировалось Igor71 05 июл 2012, 12:01, всего редактировалось 8 раз(а).

#145247 Igor71 05 июл 2012, 11:08
Так что не путайте маеstro не поддерживающий 3-D Secure по своей природе ::-D: с чем либо Хотя может быть в филиалах , в некоторых, СБ выпускал некую волшебную карту мэстро)))) ::-):
Не вводите народ в заблуждение .

#145298 anton121 05 июл 2012, 13:53
Фигня полная! 2 недели назад на 30 июня мною был куплен билет СПБ - Петрозаводск по зарплатной карте, поле сvv не заполнял, и оплата без проблем прошла. Дальше переброс на страничку Сбера, ввод одноразового пароля с получением его через смс и завершение оплаты.
#145326 Igor71 05 июл 2012, 15:19
anton121:Фигня полная! 2 недели назад на 30 июня мною был куплен билет СПБ - Петрозаводск по зарплатной карте, поле сvv не заполнял, и оплата без проблем прошла. Дальше переброс на страничку Сбера, ввод одноразового пароля с получением его через смс и завершение оплаты.
Ваша карта Маестро имеет 3 D SCи в каком регионе получали и как давно?Дело в том , что карты выдаваемые и обмениваемые в этом году у сбера усовершенствованы и возможно по ним уже возможно без cv кода.
При мой оплате мне приходит в смс-" сумма - платеж не удался"Надо попробовать после обмена карты-в этом месяце буду её меня

#145340 sko 05 июл 2012, 15:58
Уже 2 часа по купленному билету не могу пройти электронную регистрацию. Запрос о статусе зависает намертво. Хорошо, что хоть билет не на сегодня.
#145344 Igor71 05 июл 2012, 16:05
sko:Уже 2 часа по купленному билету не могу пройти электронную регистрацию. Запрос о статусе зависает намертво. Хорошо, что хоть билет не на сегодня.
А вы дайте отдохнуть системе. Очевидно вы её прошли ,ЭР, попробуйте через час, предварительно полностью выйдите из аккауната

#145355 bogdan51 05 июл 2012, 17:23
Igor71:Так что не путайте маеstro не поддерживающий 3-D Secure по своей природе ::-D: с чем либо Хотя может быть в филиалах , в некоторых, СБ выпускал некую волшебную карту мэстро)))) ::-):
Не вводите народ в заблуждение .
Чего Вы заладили "в заблуждение!". Зарплатная карта Maestro без CVV кода. С одноразовым паролем последняя покупка в мае 2012. Далее,даже на e-kvytok в интерфейсе оплаты в тексте есть Maestro,после ввода номера карты дополнительная страничка по вводу CVV не высвечивается,в отличии от карт,где есть этот код,а сразу на ввод пароля.