В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5218 О 25 июл 2003, 09:18
С детьми моей знакомой произошла следующая история. Две девочки 19 и 14 лет поехали на поезде в Алма-аты. Когда их мама покупала билеты, то спросила кассира, нужна ли доверенность на младшую девочку. Ей ответили, что нет. Не сказали "не знаем" или "не в нашей компетенции", а категорически подтвердили, что никакие дополнитльные документы не нужны. В два часа ночи девочки позвонили и сказали, что их сняли с поезда, отобрав билеты(возвращают потом лишь 20 %) от стоимости. Как эта женщина дожидалась утра, когда хоть что-то можно сделать, не трудно представить. Скажите, хоть кто-нибудь несет ответственость за правильное информирование о документах при пересечении так называемой границы?
#5235 НИКОЛА 28 июл 2003, 06:55
К сожалению, в данном случае незнание законов не освобождает от ответственности... Никто на жд не обязан вас информировать о правилах пересечения границы. Следовательно, виноваты сами, как ни печально.
#5238 Анатолий. 28 июл 2003, 10:44
"Пассажиры обязаны соблюдать паспортно - административные (в том числе визовые), таможенные и другие правила как в отношении себя, так и в отношении досмотра его ручной клади и багажа. Железная дорога не несёт ответственности за последствия невыполнения этих правил пассажиром."

См. http://www.mza.ru/info/inf_rules_int/visa.htm
#14540 не граждане 21 июн 2005, 11:47
ну и твари же вы.. и самое печальное, что получаете от этого удовольствие, зная это.
#14550 КошкаДикая 21 июн 2005, 12:23
не граждане:ну и твари же вы.. и самое печальное, что получаете от этого удовольствие, зная это.


ну почему же?

я думаю большинство людей придерживаются подобного мнения - не знание законов не освобождает от ответственности...

кассир могла что угодно сказать - она не пограничник и не таможенник... если у мамаши были изначально сомнения.. то надо было их разрешать посетив юриста!
#14582 Serge& 22 июн 2005, 08:36
Когда должностное лицо говорит что попало, это называется (мягко говоря) непрофессионализм. И за это следует наказывать.
#14601 Anonymous 22 июн 2005, 14:34
Serge&:Когда должностное лицо говорит что попало, это называется (мягко говоря) непрофессионализм. И за это следует наказывать.


Предположим электрик по специальности посоветует вам таблетки от головной боли. Вы его послушаетесь, а эти таблетки окажутся не от головной боли, а от запора. :)
Где же здесь непрофессионализм? Профессия электрика - провода, электрооборудование, а не таблетки. Вот если бы врач по профессии вам прописал не те таблетки - вот это непрофессионализм.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Eltigen, Yandex [Bot] и гости: 277