Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#144196 Антон Ефимов 28 июн 2012, 13:23
26 июня в Северо-Западном федеральном округе на очередном заседании Координационного совета были рассмотрены вопросы по компенсации выпадающих доходов от пригородных пассажирских перевозок

Как заявил начальник департамента по вопросам экономической политики аппарата полномочного представителя РФ в СЗФО Владимир Ловцов, на сегодняшний день ни одному из регионов Северо-Западного округа из федерального бюджета практически невозможно выделить целевые трансферты на компенсацию выпадающих доходов от пригородных пассажирских перевозок.

По словам г-на Ловцова, ни в одном из субъектов СЗФО до сих пор не рассмотрен и не утвержден экономически обоснованный уровень тарифов и затрат.

В свою очередь начальник СЖД Василий Билохи заявил, что несмотря на то, что методика расчета утверждена приказом Федеральной службы по тарифам, органы регулирования зачастую трактуют ее положения произвольно.

«В Республике Коми, например, не принимаются к рассмотрению прогнозные данные, применяемые для расчета экономически обоснованного уровня затрат на текущий период регулирования (2012 год), - сказал он. - А правительство Вологодской области произвольно уменьшает затраты Северной пригородной пассажирской компании на аренду подвижного состава почти на 25%. Данные действия затрудняют переход к безубыточности пригородных перевозок. Дефицит средств на проведение плановых видов ремонта, техническое обслуживание подвижного состава и приобретение расходных материалов могут привести к снижению качества пригородных перевозок».

В ходе обсуждения участники Координационного совета пришли к единому мнению, что для выхода из сложившейся ситуации региональным властям необходимо в кратчайшие сроки утвердить тарифы и обратиться за субсидией в Минфин.

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=435984
#144246 smols1 28 июн 2012, 19:42
С 16 июля 2012 года по техническим причинам изменяется расписание движения скорых пригородных поездов на участке Ртищево - Балашов.

П. 7010 отпр. Балашов-1 в 02.49, Балашов пасс. 02.59-03.00, Летяжевка 03.35-36, Аркадак 03.46-47, Ртищево-1 приб. 4.27
П. 7009 отпр. Ртищево-1 в 20.59, до ст. Балашов-пасс. своим расписанием, Балашов-1 приб. 22.37.
П. 7003 выходного дня до ст. Летяжевка своим расписанием, Балашов-пасс. 12.28-29, Балашов-1 12.40.
#144256 Иван 28 июн 2012, 20:02
ОАО "РЖД" обеспокоено ситуацией, связанной с неурегулированностью вопросов транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении в ряде субъектов РФ.
По инициативе органов государственной власти субъектов Российской Федерации региональный заказ на транспортное обслуживание населения в пригородном железнодорожном сообщении в 2012 году существенно уменьшен и по объему транспортной работы и по количеству маршрутов электропоездов по сравнению с заказом на 2011 год. Кроме того, в заявках многих регионов была уменьшена и составность электропоездов, то есть было принято решение пустить "короткие" электрички. Более того, при формировании государственного заказа на пригородные перевозки органы власти ряда субъектов РФ приняли решение с целью сокращения бюджетных издержек ограничить маршруты пригородных поездов административными границами одного (только своего) региона.

Практика использования администрациями субъектов РФ такого инструмента обеспечения безубыточности пригородных перевозок, как сокращение размеров движения всегда ведет не только к ухудшению потребительских характеристик этой общественно-значимой услуги, но и недовольству населения этих субъектов.

Негативным образом на транспортном обеспечении региона в пригородном железнодорожном сообщении сказывается и неурегулированность вопроса компенсации выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям.

Напомним, в текущем году 17 регионов взяли на себя эту ответственность и полностью оплачивают все выпадающие доходы ППК. В то же время органами государственной власти еще 5 субъектов РФ вообще не предусмотрены средства в бюджетах на компенсацию выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний. К ним относятся Владимирская область, Тверская область, Вологодская область, Ленинградская область, Приморский край.

Более 30 регионов на 2012 год заложили в своих бюджетах средства на покрытие выпадающих доходов менее 50 % от потребностей. Так, 17 регионов компенсируют не более 10% убытков пригородных пассажирских компаний, 9 регионов компенсируют от 11% до 20% и еще 7 регионов – от 21% до 50% убытков ППК. К регионам, компенсирующим 10% убытков и менее относятся: Архангельская область – 10%, Орловская область – 10%, Республика Мордовия - 9%, Ставропольский край – 9%, Пензенская область – 9%, Чувашская Республика – 8%, Брянская область – 8%, Мурманская область – 7%, Республика Карелия – 7%, Липецкая область – 6%, Белгородская область – 5%, Республика Марий Эл – 4%, Новгородская область – 4%, Курская область – 4%, Костромская область – 3%, Псковская область – 3%, Воронежская область – 2%.

К регионам, компенсирующим от 11% до 20% убытков относятся: Ярославская область – 18%, Владимирская область – 18%, Республика Бурятия – 18%, Ульяновская область – 17%, Калининградская область – 16%, Забайкальский край – 15%, Амурская область – 14%, Тамбовская область – 14%, Чеченская Республика – 13%.

К регионам, компенсирующим пригородным компаниям от 21% до 50% убытков относятся: Саратовская область – 43%, Смоленская область – 42%, Ростовская область – 41%, Ивановская область – 37%, Челябинская область – 31%, Кабардино-Балкарская Республика – 30%, Кемеровская область – 26%.

На сегодня вся нормативная база, которая регулирует установление тарифов в сфере пригородных перевозок, на федеральном уровне создана и принята.

Таким образом, проблема состоит в том, что в транспортной политике регионов отсутствует должное внимание железной дороге. Несмотря на то, что пассажирооборот пригородного железнодорожного транспорта в регионах составляет от 5% до 30% в общем пассажиропотоке, на железнодорожный транспорт выделяется всего от 0,1% до 0,7% денежных средств из бюджетов этих субъектов РФ.

ОАО "РЖД" предлагает откорректировать региональные бюджеты и предусмотреть в них средства для устойчивого и безубыточного осуществления пригородных перевозок, поскольку отказ региональных властей субсидировать выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний чреват тем, что завтра пригородные компании не будут иметь средств, чтобы расплатиться за аренду подвижного состава и выплатить зарплату. Железнодорожные пригородные пассажирские перевозки будут остановлены. Величина накопленных непокрытых убытков ряда пригородных компаний дает основания объявить их банкротами.

Пригородные компании в настоящее время проводят активную работу по достижению понимания субъектами своей ответственности. Однако любая работа, которую они со своей стороны решают для оптимизации расходов, наталкивается на несогласие местных органов власти.

Не найдя понимания со стороны ряда региональных властей, пригородными пассажирскими компаниями уже подготовлены пакеты документов на начало арбитражного рассмотрения их претензий по компенсации выпадающих доходов. Первые судебные иски будут поданы компаниями уже в июле-августе 2012 года.


Напомним, в соответствии с решениями Правительства РФ, с 1 января 2011 года коренным образом изменилась схема организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения. Все пригородные пассажирские перевозки в РФ осуществляют пригородные пассажирские компании (ППК). Они предоставляют регионам расчеты экономически обоснованного уровня тарифов, на основе которых субъекты РФ принимают решение о стоимости проезда и возмещении из регионального бюджета убытков пригородных перевозчиков при недоиндексации тарифов.

У каждого из организаторов пригородного движения появилась свои четко регламентированные полномочия и сферы ответственности.

Так, железная дорога (филиал ОАО "РЖД" - инфраструктурной компании) отвечает за содержание и работоспособность железнодорожной инфраструктуры на территориях, по которым она проходит, и пока еще предоставляет в аренду пригородным пассажирским компаниям подвижной состав.

Органы власти субъектов федерации ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки, в котором определяются важные для населения регионов параметры (количество заказываемых электропоездов, их составность, маршруты, по которым они будут курсировать, тариф на перевозку и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа). Региональные власти также согласно федеральному закону № 184 (п. 12 ст. 26.3), обязаны нести расходы по организации пригородных перевозок. Поэтому, чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете в полном объеме.

Компания-перевозчик (пригородная пассажирская компания), в свою очередь, обеспечивает исполнение сделанного субъектами федерации заказа.


http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=80014
#144763 nataly-m 03 июл 2012, 02:47
af1461:С 1 июля отменяется (планируется к отмене) дневная пара пригородных поездов Владимир-Тумская.
1-го еще ходила - своими глазами видела во Владимире (в 8-30 проезжали на Сапсане) на соседнем пути, по вокзалу объявляли её отправление в 8-45.
Или речь о другой паре?..
#144802 af1461 03 июл 2012, 12:49
nataly-m:1-го еще ходила - своими глазами видела во Владимире (в 8-30 проезжали на Сапсане) на соседнем пути, по вокзалу объявляли её отправление в 8-45.
Или речь о другой паре?..
В субботу поступила телеграмма о восстановлении всех планируемых к отмене с 1 июля поездов на Муромском и Владимирском участках.

Я ехал в субботу на дневном поезде из Тумской - чтобы заснять линию в светлое время, т.к. этот поезд мог там оказаться последним не ночным. В Туме у проводников и пассажиров настроение было подавленное, некоторые пассажиры обсуждали "а не перекрыть ли нам линию завтра". В общем поезд пессимистов какой-то.
В Курлово прибежал радостный кассир с телефоном и сказал что позвонил начальник участка и отмены не будет. Что тут началось! Когда мы останавливались на станциях и о.п. после Курлово, то открывая дверь проводники говорили пассажирам на платформах - " у нас радость, отмены не будет". На некоторых платформах толпы пассажиров (именно толпы - ягодный сезон) встречали эту новость громогласным "Ура".
#144878 Антон Ефимов 03 июл 2012, 20:46
9 июля в Уфе состоится презентация нового электропоезда, который свяжет скоростным маршрутом столицу Башкортостана и узловую станцию Абдулино Оренбургской области

Как сообщили в пресс-службе Куйбышевской дирекции моторвагонного подвижного состава, новый электропоезд, производства Демиховского машиностроительного завода, состоит из восьми комфортабельных вагонов. Средства на покупку электропоезда выделило ОАО «РЖД».

В составе поезда есть биотуалеты, а для удобства перемещения пассажиров вагоны оборудованы цельнометаллическими переходами. В салонах вагонов первого класса установлены плазменные панели для просмотра видеофильмов. В перспективе, пассажиры также смогут воспользоваться и бесплатным Wi-Fi для выхода в Интернет.

Новый комфортабельный электропоезд серии ЭД4М будет носить имя прославленного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Такое решение было принято по итогам конкурса на лучшее название электропоезда, который провела «Башкортостанская пригородная пассажирская компания».

На презентацию нового электропоезда приглашены президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов, руководители Куйбышевской магистрали и ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания».

http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=436452
#145035 миха 04 июл 2012, 12:44
Сергей Собянин планирует пересадить жителей Подмосковья на электрички

Пригородное сообщение между Москвой и областью увеличится в полтора раза.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, развитие пригородного сообщения могло бы помочь разгрузить транспортные магистрали столицы. Сегодня лишь 35% жителей Подмосковья приезжают в Москву на общественном транспорте, 65% - пользуются личным автомобилем. Это, по словам чиновника, «создает громадный транспортный поток, забивает МКАД и все магистрали, входящие в город - утром туда, вечером обратно».

Решить проблему помогло бы развитие пригородных электричек. Сейчас пассажиропоток пригородных электричек растет на 15-20% в год. В этом году он достигнет 600 млн человек. «Мы считаем, что это не предел, объем пригородного сообщения может быть увеличен еще в полтора раза - до 900 млн человек. Но для этого требуются серьезные капитальные вложения - создание дополнительного пригородного пути, закупка нового подвижного состава. Уже идет работа по реализации этого проекта», - цитирует слова Сергея Собянина «Интерфакс».

http://www.irn.ru/news/63003.html
#145693 Владиcлав 08 июл 2012, 01:42
http://vz.ru/columns/2012/6/17/584128.html

15 июня ровно в 20.10 на станции Чебоксары 40 человек, не поместившиеся в единственном вагоне поезда № 6505 Чебоксары – Канаш, перекрыли железнодорожные пути. Они просто сели на рельсы и в течение получаса не давали составу отправиться. После увещеваний и обещаний доставить их до места назначения автобусом горожане разблокировали движение. Обещание было выполнено, но проблема осталась.

Более серьезный инцидент случился ранее в Самарской области. Сотня доведенных до отчаяния пассажиров электрички Самара – Жигулевск на час перекрыли движение на железнодорожной магистрали в районе станции Пятилетка. Вместо обычного 10-вагонного состава здесь теперь работает четырехвагонный, а он заведомо неспособен вместить всех пассажиров. Сотрудники транспортной полиции вызвали ОМОН. Слава богу, до массовых столкновений не дошло: протестующие повозмущались и разошлись.

Кажется, нам, журналистам, пора вспоминать словосочетание «рельсовая война». Только на этот раз перекрывать железные дороги будут не мускулистые шахтеры, а наивные пенсионеры и просто хилые граждане, которых бить дубинкой по телу как-то совсем уж некошерно.

Чем больше погружаешься в суть проблемы, тем больше хочется стать Карлсоном, у которого есть индивидуальный пропеллер. Ситуация с пригородными перевозками сложилась безвыходная, и это результат изначально сомнительной государственной стратегии. Чебоксары, Пятилетка и прочие буйные станции и полустанки – следствие очередного приступа вульгарного реформирования железнодорожной отрасли.

Может быть, вы не заметили, но с 1 января 2011 года ОАО «РЖД» больше не является пригородным перевозчиком вообще. Теперь этим неблагодарным делом занимаются десятки региональных пригородных пассажирских компаний (ППК), в которых РЖД принадлежат лишь 49 процентов акций, а 51 процент – местным властям. ППК, которые за редким исключением называются красивым словом «Содружество», теперь могут лишь брать у РЖД в аренду подвижной состав на то количество рейсов, которые они (читай, местные власти) способны оплатить. Сбылась мечта монополиста: больше не надо думать, как грамотно бороться с зайцами, и вообще – чрезмерно напрягать управленческую мысль. Отношения между регионалами и железнодорожниками теперь такие же, как между шофером и заказчиком на автобазе. Хочешь ехать – плати. Нет денег – иди пешком и как можно дальше.

Денег на полноценное пригородное сообщение у большинства регионов, естественно, нет. Особенно, учитывая тот факт, что тарифы на перевозки принимаются без их участия и предметом торга не являются. В Пермском крае, например, по новым ставкам электрички обойдутся местным властям в 2 миллиарда рублей – это больше, чем всему медперсоналу региональных государственных больниц.

Местные выкручиваются, как могут. До предела сокращают количество поездов и вагонов. Задерживают платежи – а то и вовсе отказываются платить. Результат – фактический демонтаж пригородного железнодорожного сообщения в масштабах страны и стремительно растущее социальное напряжение. В ОАО «РЖД» считают, что новая система – единственно возможная, но это логика менеджмента, который не желает ничего принципиально менять в самом себе. Да, пассажирские перевозки убыточны по определению, но убыточны по-разному, и есть много способов снизить издержки. В Германии, например, действует очень гибкая система пересадок: хочешь ехать быстро и дорого – садись на скоростной беспересадочный поезд. Хочешь медленно и дешево – покупай билет с одной, двумя, тремя пересадками на поезд, который тоже едет быстро, но заезжает в самые невостребованные уголки страны. В результате всем хорошо: и пассажирам, для которых деньги дороже времени, и железнодорожникам, которые таким образом загружают невостребованные направления, и государству, которое обеспечивает мобильность жителей всей страны.

У нас же естественный железнодорожный монополист живет и действует, как вульгарный капиталистический крокодил: пожирает все, что приносит доходы, и выплевывает то, что приносит убытки. Если завтра вдруг пригородные перевозки станут прибыльными, РЖД озаботится тем, что убыточными остались туалеты в электричке, выделит все сортиры в отдельную структуру и потребует дотаций у государства. «Перекрестное субсидирование» заведомо воспринимается в РЖД как смертный грех. То обстоятельство, что железнодорожное сообщение – это не только бизнес, но и мощная социальная функция, в расчет не принимается.

Представьте себе, что рядовой гражданин регистрирует два предприятия: Индивидуальный предприниматель Вася Пупкин и Отец Вася Пупкин. Второе предприятие, естественно, убыточно. Поэтому Индивидуальный предприниматель Вася Пупкин приходит в государственную контору и требует, чтобы его отцовские услуги оплачивались по тарифу. Ему возражают: Пупкин, да ты же неплохо зарабатываешь! А он отвечает: это зарабатывает индивидуальный предприниматель, а мы сейчас о моем отцовском бизнесе, неужели вы не видите разницу?

Логика капиталистического крокодила понятна. Не понятна логика государства. Национальная экономика – это все-таки не ларечный бизнес, и длина мысли в ней должна быть на порядок больше. Без мобильности населения говорить об экономическом развитии можно лишь в жанре народного фольклора. То, что пассажирские перевозки не приносят быстрой прибыли конкретной компании, еще не значит, что они не окупаются в результате мультиэффекта для всей экономики. Вырождение пригородных электричек аукнется тем, что миллионы граждан России совершат очень много нехороших поступков, за которые государству придется так или иначе расплачиваться. Например, люди пересядут на автотранспорт и тем самым уплотнят пробки и попортят дороги. Отцы и матери будут позже возвращаться домой, забудут про воспитание детей, в результате окрепнет и без того неслабое криминальное сообщество. А те, кого окончательно отрежут от больших городов, просто станут безработными, перестанут платить налоги и пойдут клянчить пособия в собес. Это что – не убытки?!

И это уже не говоря о политических издержках. Электрички, набитые битком злыми людьми, – очень хорошее средство распространения оппозиционных настроений среди «некреативного класса», который пока худо-бедно голосует за стабильность. А если завтра очередная сотня доведенных до гражданского бешенства пассажиров не захочет уходить с рельс даже под суровыми взглядами омоновцев – что прикажете делать? Бить дубинками стариков, детей и добропорядочных граждан среднего возраста? А если ОМОН откажется?

Осторожно, двери закрываются, следующая станция – конечная.
#145697 Slon 08 июл 2012, 02:03
Владиcлав: Не понятна логика государства.
И сколько раз я это говорил? Сколько раз я говорил, что вопросы надо задавать не на Басманную, а хотя бы на Краснопресненскую, а правильнее - на Охотный Ряд?
Между прочим, Максимус со своей стороны, с цифрами и фактами, говорил ровно то же.

Остальные домыслы и страшилки оставим на совести писак.
#145698 Shadow 08 июл 2012, 08:17
vz.ru:http://vz.ru/columns/2012/6/17/584128.html
...
Ситуация с пригородными перевозками сложилась безвыходная, и это результат изначально сомнительной государственной стратегии. Чебоксары, Пятилетка и прочие буйные станции и полустанки – следствие очередного приступа вульгарного реформирования железнодорожной отрасли.
...
Сбылась мечта монополиста: больше не надо думать, как грамотно бороться с зайцами, и вообще – чрезмерно напрягать управленческую мысль. Отношения между регионалами и железнодорожниками теперь такие же, как между шофером и заказчиком на автобазе. Хочешь ехать – плати. Нет денег – иди пешком и как можно дальше.
Денег на полноценное пригородное сообщение у большинства регионов, естественно, нет. Особенно, учитывая тот факт, что тарифы на перевозки принимаются без их участия и предметом торга не являются. В Пермском крае, например, по новым ставкам электрички обойдутся местным властям в 2 миллиарда рублей – это больше, чем всему медперсоналу региональных государственных больниц.
Местные выкручиваются, как могут. До предела сокращают количество поездов и вагонов. Задерживают платежи – а то и вовсе отказываются платить. Результат – фактический демонтаж пригородного железнодорожного сообщения в масштабах страны и стремительно растущее социальное напряжение. В ОАО «РЖД» считают, что новая система – единственно возможная, но это логика менеджмента, который не желает ничего принципиально менять в самом себе. Да, пассажирские перевозки убыточны по определению, но убыточны по-разному, и есть много способов снизить издержки.
...
У нас же естественный железнодорожный монополист живет и действует, как вульгарный капиталистический крокодил: пожирает все, что приносит доходы, и выплевывает то, что приносит убытки. Если завтра вдруг пригородные перевозки станут прибыльными, РЖД озаботится тем, что убыточными остались туалеты в электричке, выделит все сортиры в отдельную структуру и потребует дотаций у государства. «Перекрестное субсидирование» заведомо воспринимается в РЖД как смертный грех. То обстоятельство, что железнодорожное сообщение – это не только бизнес, но и мощная социальная функция, в расчет не принимается.
...
Логика капиталистического крокодила понятна. Не понятна логика государства. Национальная экономика – это все-таки не ларечный бизнес, и длина мысли в ней должна быть на порядок больше. Без мобильности населения говорить об экономическом развитии можно лишь в жанре народного фольклора. То, что пассажирские перевозки не приносят быстрой прибыли конкретной компании, еще не значит, что они не окупаются в результате мультиэффекта для всей экономики. Вырождение пригородных электричек аукнется тем, что миллионы граждан России совершат очень много нехороших поступков, за которые государству придется так или иначе расплачиваться. Например, люди пересядут на автотранспорт и тем самым уплотнят пробки и попортят дороги. Отцы и матери будут позже возвращаться домой, забудут про воспитание детей, в результате окрепнет и без того неслабое криминальное сообщество. А те, кого окончательно отрежут от больших городов, просто станут безработными, перестанут платить налоги и пойдут клянчить пособия в собес. Это что – не убытки?!
И это уже не говоря о политических издержках. Электрички, набитые битком злыми людьми, – очень хорошее средство распространения оппозиционных настроений среди «некреативного класса», который пока худо-бедно голосует за стабильность...
+1 по всем пунктам.
Написано на редкость грамотно. На редкость - для статьи на транспортную тематику.
Одно не понял: про 2 миллиарда убытков по Пермскому краю - официальная цифра? Если да, то ихняя хППК не офигела?? Это за какие объёмы движения? Известная своей ненасытностью СЗППК и то 1,6 млрд по 47 региону за прошлый год просила, ЕМНИП.
#145709 Slon 08 июл 2012, 12:29
Shadow: Написано на редкость грамотно. На редкость - для статьи на транспортную тематику.
Да, на редкость грамотная чушь, это точно.
Прямо-таки про поросенка Фунтика. Похоже, что количество пишущих идиотов, называющих себя журналистами, увеличивается с каждым разом.
#145717 Антон Ефимов 08 июл 2012, 13:26
В июне этого года на сеть поступило два электропоезда ЭД4М и восемь отдельных головных вагонов ЭД4М

А к пику летних пассажирских перевозок, который ожидается в августе, ОАО «РЖД» получит ещё 4 новых электропоезда (34 вагона). К началу летних пассажирских перевозок на дороги уже было поставлено 17 новых электропоездов.

Как сообщили «Гудку» в департаменте пассажирских перевозок ОАО «РЖД», теперь закупаемые поезда отличаются от привычных электричек. Штатным оборудованием стали кондиционеры. На смену грохочущим межвагонным переходам пришли герметичные. Душные тамбуры ушли в прошлое, и теперь там установлена приточная вентиляция, а пассажирам вагон распахнёт прислонно-сдвижные автоматические двери.

Для безопасности пассажиров в вагонах поезда установлена система видеонаблюдения, а для технического персонала – система бортовой диагностики и мониторинга технического состояния.

Тем временем Октябрьская магистраль стала опытным полигоном для первого в нашей стране шестивагонного электропоезда отечественного производства с асинхронным приводом ЭТ4А, который разработало и построило ОАО «Торжокский вагоностроительный завод». Поезд эксплуатируется на экспрессных маршрутах Санкт-Петербург – Луга.

Говоря о закупках новой техники, в департаменте также рассказали о том, как ремонтируется и модернизируется эксплуатируемый парк. Так, ремонтными предприятиями за 6 месяцев текущего года на 38 вагонах электропоездов установлены светодиодные линии, антивандальные диваны, окна нового типа с прислонно-сдвижной форточкой.

Программа капитального ремонта подвижного состава за 6 месяцев выполнена на 100%. В июле запланировано проведение капитального ремонта 32 секций подвижного состава.

Справка

С начала года в пригородном комплексе запланировано отремонтировать капитальным ремонтом 285,5 единицы подвижного состава на общую сумму 989,5 млн руб., в т.ч. 235,5 секции электропоездов на сумму 789,4 млн руб., 4 рельсовых автобуса на сумму 55,3 млн руб., 5 секций автомотрисы – 36,6 млн руб., 41 пассажирский вагон – 108,3 млн руб.


http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=436565
#145723 Liski 08 июл 2012, 14:11
Slon:И сколько раз я это говорил? Сколько раз я говорил, что вопросы надо задавать не на Басманную, а хотя бы на Краснопресненскую, а правильнее - на Охотный Ряд?
Дорогой вы наш, вы когда-нибудь были на заседании дептранса хотя бы областного уровня? Вот я был недавече. Представляли нового начальника сего подразделения Воронежской области. Был в т.ч. г-н Шубин из ППК Черноземье, пытающийся выбить 487 млн. компенсаций за пригородные перевозки. Ему начальник дептранса говорит: "Давайте мне ваши детальные расчеты". Нет расчетов. Дальше бледный Шубин начинает блеять: "Вот мне дирекция тяги выставила счет на столько-то". А обоснование этих цифр есть? А может они завтра миллиард выставят за одну электричку от фонаря. Следующий вопрос: "зачем на 4 - 6-вагонные электрички ходит по 4 - 6 контролеров, зачем при этом нужны кассы?", "зачем вам кассы, если у вас по контролеру на вагон, вот пусть они и продают билеты".
По инфраструктуре РЖД вообще расчеты не предоставляет:
«Вопросы возникают не только у нас, а во всех регионах, где работает перевозчик, – объясняет консультант отдела транспорта департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Алексей Соловьёв. – Пригородная компания не всегда вовремя подаёт необходимые документы, а некоторые из них и вовсе считают предоставлять излишним. Недавно мы получили ответ из ОАО «РЖД» о расчётах арендной составляющей по инфраструктуре. Информация нам не раскрыта, поэтому и решение затягивается».
http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=436355
ФПК вместе с ППК просят из бюджетов различного уровня в совокупности почти 120 млрд. рублей. Да это годовой бюджет примерно четырех небольших субъектов РФ. Понятно, что никто ни на федеральном, ни на региональном уровне такие деньги отчислять не будет.
Slon:Да, на редкость грамотная чушь, это точно.Прямо-таки про поросенка Фунтика. Похоже, что количество пишущих идиотов, называющих себя журналистами, увеличивается с каждым разом.
Я заметил тенденцию, что у Вас в основном все идиоты, кто плохо пишет об РЖД или ФПК. Причем никакой конкретики от вас тоже что-то не слышно, сплошное фарисейство.
Slon:Между прочим, Максимус со своей стороны, с цифрами и фактами, говорил ровно то же.
Давайте никому не заглядывать в рот, а иметь свое мнение. Максимус расчеты сам не знает. Да какой там Максимус, если их глувбух ЮВ не знает, тоже сидела на днях глаза лупила. Расчеты - это примерно так:
В плату за инфраструктуру входит содержание СЦБ, путей, контактной сети:
В текущее содержание пути входило:
- замена стрелок (заменено столько-то стрелок по цене такой-то, приобретенных по конкурсу у производителя такого-то) в этой работе было задействовано столько-то работников ПМС-138 (к примеру), затрачено столько-то человеко-часов, для доставки работников была использована мотриса ДГКУ....
- подсыпка щебня (засыпано столько-то м3 щебня, по цене такой-то)
и т.д.
.......................................................................................
Короче, на каждый род работ должна быть представлена сметная документация
С учетом стоимости выполненных работ и доли подвижного состава моторвагонной дирекции в общем потоке поездов и их воздействия на инфраструктуру (коэффициента использования), плата составит....

Но никто это расписывать не хочет, а цифра, судя по всему, константа, размазанная по всей стране, независимо от субъекта, причем просчитанная заранее, а не по факту реально выполненных за какой-то срок работ по содержанию инфраструктуры на конкретном участке за какой-то период (пусть даже за месяц). Почему Воронежская область, например, должна платить за работы по содержанию пути на ЧПК? И таких вопросов очень много.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#145727 Slon 08 июл 2012, 14:44
Губин Александр: Дорогой вы наш, вы когда-нибудь были на заседании дептранса хотя бы областного уровня? Вот я был недавече.
А вы не заметили, что в отличие от других я цифры не обсуждаю именно потому, что их не знаю, а делать вывод из форумных оценок - глупо?
Я заметил тенденцию, что у Вас в основном все идиоты, кто плохо пишет об РЖД или ФПК. Причем никакой конкретики от вас тоже что-то не слышно, сплошное фарисейство.
Какая вам нужна конкретика? Что очередной идиот пугает социальной напряженностью? Может, еще Пашу Шеремета произведем в святые?
Плохо читаете форум. Ваше фрондерство я помню, особенно до сих пор веселюсь о сапсане.
Давайте никому не заглядывать в рот, а иметь свое мнение.
Давайте. Только у вас его еще меньше, чем у него. У него есть выводы позиции РЖД, а у вас этого нет и никогда не будет. Разница очевидна.

А самое интересное, что весь пылкий трактат только подтверждает сказанное мной, куда адресовать вопросы, кто должен принимать решения по жд!
#145733 Liski 08 июл 2012, 15:04
Slon:делать вывод из форумных оценок - глупо?
глупо.
Какая вам нужна конкретика?
Да. А если точнее, выражение "на редкость грамотная чушь", Фунтика, ладно уж, оставим в покое. Хотелось бы поподробнее узнать в чем чушь с грамотной аргументацией конечно же.
Что очередной идиот пугает социальной напряженностью?
А я разве это говорил? Меня он ничем не пугает, я просто услугами РЖД почти не пользуюсь, а всяких шарашек типа ППК и ФПК и подавно.
Может, еще Пашу Шеремета произведем в святые?
Он творит чудеса?
Плохо читаете форум.
Простите у меня нет столько времени, чтобы заниматься графоманством, сколько его есть у вас. Я на форуме провожу от силы час в день и то не каждый, иногда еще может жена заглянуть. Работа, знаете ли.
Ваше фрондерство я помню, особенно до сих пор веселюсь о сапсане.
Вам так запал в душу мой юмористический рассказ, я-то о нем уже не помню. Впечатлительный вы человек, но не вы один, резонанс был неплохой. Мне, кстати, после этой пакости даже из СЗДОСС присылали гневное письмо, я размещал я его на одном из местных форумов. А так, мы давно с начальником в Питер на самолете летаем за 4950. 2 часа из Воронежа и мы на месте, на хрен нам эти сапсаны.
Давайте. Только у вас его еще меньше, чем у него. У него есть выводы позиции РЖД, а у вас этого нет и никогда не будет. Разница очевидна.
РЖД - это в силу неграмотного менеджмента финансово зависящая от Минфина и Минтранса структура, поэтому прозорливые люди, прежде всего, смотрят в сторону профильных министерств.
А самое интересное, что весь пылкий трактат только подтверждает сказанное мной, куда адресовать вопросы, кто должен принимать решения по жд!
Якунину в РЖД!

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0