В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#146066 Slon 10 июл 2012, 23:08
Я думаю, что это какая-то заделка на будущее.
Ну а то, что 4 купончика - это опять спасибо Минтрансу.
#146414 П.Д.С. 13 июл 2012, 18:59
Sorry за офф. ::-[: Небольшой пример про ЭР на самолет.
Сегодня провожал 2-х товарищей в Домодедово на зеленый самолётик. В электронном билете они были указаны вдвоем.
Один из них вчера вечером эл.зарегился на рейс и место выбрал, а другой нет. Когда мы приехали в а/п товарищ, не прошедший ранее регистрацию, первым получил посадочный талон через терминал, а затем электроннозарегистрированный - на специальной стойке.
Т.е. распечатка билета через терминал одним, не отменила ЭР у другого.
#146422 Slon 13 июл 2012, 19:56
И смысел ЭР только в выборе места? Так на жд этой разницы нет по определению... Выходит то же на то же.
#146426 П.Д.С. 13 июл 2012, 20:38
Slon:Так оба в итоге получали талоны? И в чем разница,кроме выбора места заранее?
Ну, ж/д ТТС, в случае наличия в одном заказе, например, 2 билетов, а также при условии, что один из пассажиров уже прошел ЭР, при распечатке выдаст два билета.
Мне в принципе было интересно, как себя поведет терминал а/п: тоже выдаст 2 посадочных талона (в одном из которых будет указано то место, которое было выбрано при ЭР) или выдаст только один билет на ещё незарегистрированного пассажира.
Вот и попросил товарищей провести эксперимент.
#146437 Slon 13 июл 2012, 21:24
Но всё равно оба получали билеты, только в разных местах. Или я не так что-то понял? Ведь по новым правилам жд ничего больше получать нужно не будет, только на экране или огрызке бумаги тот купончик, что выдаст тикет при покупке?
#146441 П.Д.С. 13 июл 2012, 21:57
Slon:Но всё равно оба получали билеты, только в разных местах. Или я не так что-то понял?
Вы все правильно поняли. Оба получили посадочные, только в разных местах.
Sorry, если немного запутал. ::-[:
#146444 Slon 13 июл 2012, 22:08
Да я бы не сказал, что вы запутали. Я на ходу пытался сравнить с порядком на жд с учетом как-то высказанного мнения, что РЖД усложнило процесс и т.п. И по факту-то выходит, что при посадке на поезд, с прохождением ЭР на тикете, ничего больше на вокзале получать не нужно, достаточно показать ту фигню, простите за выражение, которую сгенерит тикет. Ну и паспорт максимум. То есть не то что сложнее авиации вышло, а всё равно проще - убирается списочная составляющая, всё ложится прямо на проводников со сканированием кодов с тикета.
Понятно, что должны быть сканеры и прочее, но это вопрос уже второй, подразумевается, что это будет работать. На сапсанах сканируется штрих-код твердого билета, из ТТСа - не первый ли это был шаг к новой процедуре?
А кто, кстати, помнит - в Стреле сканируют или нет? У меня тут есть смутные подозрения.