В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#146605 тюм 15 июл 2012, 17:26
,
сергей тюм Плацкарту можно купить за 60 дней до отправления поезда, так что Вам надо подождать до 26 июля.
То что время не пришло,я знаю.Только по моим подсчётам 28 июля надо брать плацкарту.Вся проблема в том,что наши кассиры говорят,что не знают как это делать.Потому я заранее и прошу чтобы знающие люди написали мне этот магический код доступа к плацкартам.Вдруг с этим кодом у нашего кассира всё получится и мы станем счастливыми обладателями плацкарт.А число отъезда я написал потому,что может оно куда нибудь в этот код вбивается.Ну вот как-то так.
#146619 сергей тюм 15 июл 2012, 18:26
В Москве без проблем все продают.
Если здесь у нас никак не получится купить,то когда поедем в Прагу через Москву попробуем в Москве купить плацкарту.А может нам подскажет код-ключ уважаемый эксперт Михаил Тверской или ещё кто и у нас получится решить проблему с плацкартой в домашних условиях.Хотя и про знания кассиров Москвы не все отзывы хорошие.
#146643 Лёля:) 15 июл 2012, 21:08
А как взаимосвязаны процессы покупки плацкарты и получения визы?
Напрямую никак, и что то мне подсказывает, что Вы об этом знаете. Другой вопрос, если по месту жительства кассиры не помогли Сергею, то может быть в кассе другого крупного города кассиры смогут помочь. Для визы же плацкарта нужна, так как именно в ней пишется номер поезда, вагон, место, а в билете только день, с которого он действует в течении месяца и маршрут.
#146682 Frankie 16 июл 2012, 08:28
Столкнулся с проблемой: нужно купить билет на 115-й поезд Минск-Варшава на 27 июля, но в российских кассах билеты на него не продают. Может кто-то из специалистов подсказать, действительно ли белорусы закрыли продажу в этот поезд из России? И реально ли в таком случае купить билеты на него в Минске?
tshen:
Михаил Тверской:
tshen:на бухарест из львова наверное ж нельзя будет купить билет в беларуси?
Билет купить можно в кассе бч. Плацкарту в вагон ржд и бч тоже можно при наличии мест.
окэ, спасибо.
может еще цену подскажете?
билет 2 кл 43,4 евро. плацкарта Т4 13 евро в вагон ржд и бч
сергей тюм:
В Москве без проблем все продают.
Если здесь у нас никак не получится купить,то когда поедем в Прагу через Москву попробуем в Москве купить плацкарту.А может нам подскажет код-ключ уважаемый эксперт Михаил Тверской или ещё кто и у нас получится решить проблему с плацкартой в домашних условиях.Хотя и про знания кассиров Москвы не все отзывы хорошие.
Зарегистрируйтесь, я отправлю вам набор.
Frankie:Столкнулся с проблемой: нужно купить билет на 115-й поезд Минск-Варшава на 27 июля, но в российских кассах билеты на него не продают. Может кто-то из специалистов подсказать, действительно ли белорусы закрыли продажу в этот поезд из России? И реально ли в таком случае купить билеты на него в Минске?
Белоруссы ничего не закрывали.
Все дело наверняка в Варшаве-Гданьской. Напомните кассиру о станции прибытия при покупке .
#146739 сергей тюм 16 июл 2012, 16:28
Напрямую никак, и что то мне подсказывает, что Вы об этом знаете. Другой вопрос, если по месту жительства кассиры не помогли Сергею, то может быть в кассе другого крупного города кассиры смогут помочь. Для визы же плацкарта нужна, так как именно в ней пишется номер поезда, вагон, место, а в билете только день, с которого он действует в течении месяца и маршрут.]
Стопроцентное попадание.Чехи боятся,что мы назад не приедем,а тут билеты без плацкарты.Тем более ,что визу мы получаем первый раз в жизни.Если месяц назад я мог подать документы на визу за жену, то теперь требования ужесточились-нужно её личное присутствие.Да мне и самому, имея плацкарту на руках,будет спокойнее.
Зарегистрируйтесь, я отправлю вам набор.
Спасибо,Михаил.Зарегистрируюсь чуть позже.К сожалению я в этом не силён.Я с интернетом на ВЫ.
#146969 henes 20 июл 2012, 12:23
Хотел купить билеты Москва-Будапешт, 1 класс, туда 05.09.12. обратно 19.09.12.На сайте РЖД цена туда-обратно
248 евро на человека, нас двое, т.е получается 496 евро около 20.000 руб, а у кассира получается 29.215.Что она делает не так?И еще хочу узнать, на 5.09 справка экспресс показывает, что осталось только одно нижнее место, это на самом деле так, или места есть?
#146972 Михаил_ 20 июл 2012, 12:49
Жесть)

вариантов что она делает не так может быть много.
например:
не дает скидку за туда-обратно,
не применяет ставки второго класса по УЗ и МАВ,
предлагает вам оформить билет через Луков-Чадцу-Штурово вместе с плацкартой на 015В ::-D:
последний вариант более вероятен судя по ценнику в 29 тысяч.

В каком это городе происходит? ::-):
З,Ы, цена на сайте РЖД-верная.
___
на 5.09 всего одно целое купе в белградском вагоне свободно для продажи на любой железной дороге России.. Все остальные места в будапештский, барский и белградский вагоны в свободной продаже только на московской ЖД. Их полно.
#146981 henes 20 июл 2012, 13:25
Михаил_:В каком это городе происходит?
Спасибо, Михаил.Это в Казани.Завтра поеду снова, будет другой кассир и надеюсь удасться купить как положено, а эту девушку вижу первый раз, видимо новенькая, поэтому и не получилось у нее ничего.
#147148 Andreww 22 июл 2012, 21:03
Взял билет до Нестерова, выхожу в Вильнюсе. Виза имеется. Вместо УПД дали вкладыш к билету на котором написано, что у меня имеется документ позволяющий следовать транзитом через Литовскую республику.