Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#145842 Slon 09 июл 2012, 12:28
Я же говорю, что уже вырастили тупое поколение :]:-O:
#145844 Komandor 09 июл 2012, 12:48
угу в возрасте от 20 до 40 лет люди вообще многие не в теме
#146171 Elidan 11 июл 2012, 19:40
Komandor:угу в возрасте от 20 до 40 лет люди вообще многие не в теме
ну Вы хватанули, до 40!! до 30 может быть.
я например по географии твердый трояк имел, но где чё, знаю.
а вот пацан 27-29 лет примерно, имевший по истории 4, знает, что СССР в 39-м напала на Германию и Польшу, и началась Вторая Мировая Война.

До встречи в поездах
#146998 Slon 20 июл 2012, 15:15
Реализация местной сельхозпродукции зависит напрямую от ее качества, сказал президент Абхазии Александр Анкваб на пресс-конференции, отвечая на вопрос по проблеме реализации сельхозпродукции в селе.
Абхазии нужны небольшие предприятия по переработке и фасовке сельхозпродукции. А. Анкваб привел в пример выращивание салатов в Очамчирском районе, которые потом партиями вывозят в Москву. «В ряде районов заложили виноградники, которые через пять лет дадут значительный урожай. Через некоторое время вино будут производить в Абхазии не из завозимого молдавского сусла, а из местного винограда, что положительно скажется на его качестве», - сказал президент.
Популярностью пользуется абхазская аджика, производимая на местном предприятии. «Они могли бы еще большие партии поставлять на российский рынок, однако не хватает сырья – красного перца. Предприниматели вынуждены закупать перец в Китае, чтобы делать из него абхазскую аджику», - с сожалением заметил Анкваб.
На замечание журналиста о том, что местные пчеловоды не могут реализовать свой мед, президент отреагировал: «Все зависит от качества производимого меда. Сегодня производится много фальсифицированной продукции. А качественный мед всегда будет пользоваться спросом и у нас на местном рынке, и за пределами страны».
Президент подчеркнул, что государство поддерживало пчеловодство, представляя средства из Приватизационного фонда. В ближайшее время в НИИ сельского хозяйства будет установлено итальянское оборудование по очистке и фасовке меда, что позволит предлагать покупателям - местному населению и туристам - качественный натуральный мед.
В числе сельхозпродукции, которая наряду с цитрусами, пользуется спросом за пределами Абхазии А. Анкваб назвал также киви, хурму, экологически чистую зелень.
http://www.aiaaira.com/index.php/politi ... kvaba.html
#147048 Антон Ефимов 21 июл 2012, 14:40
Пыль, жара и смрад воцарились в многокилометровой пробке на российско-абхазской границе

Тысячам туристов, изнывающим от жары, снова пришлось выстаивать огромные очереди на границе России с Абхазией. И это несмотря на то, что несколько месяцев назад, открывая новый многосторонний пропускной пункт, власти края уверяли, что пробок и очередей там больше не будет.

Ни широкая дорожная развязка, ни просторные помещения, ни дополнительные окошки не спасли от очередей. Как говорят те, кто провел на границе долгие часы, таможенники по-новому работать не стали, а большинство новых окошек попросту закрыты. Корреспондент НТВ Максим Максимов оценил ситуацию на месте.

Машины на подъезде к пограничному пункту Россия — Абхазия в поселке Веселое стоят даже ночью. Двери автомобилей распахнуты, двигатели заглушены, добираться до таможни и пограничников приходится несколько часов. Многим в очереди приходится пить лекарства. Больше всего скандалов происходит в том месте, где сбоку в основной поток вливается альтернативная очередь. В пробке таких водителей называют блатными. Они и сами этого не скрывают, заявляя, что они «типа главные» и им «все можно».

С первыми лучами солнца начинаются водные процедуры и новые проблемы. Тем, кто не успел проскочить ночью, приходится терпеть пыль и палящее солнце. Пробка увеличивается сразу в несколько раз и растягивается на несколько километров. От асфальта идет жар, нельзя купить ни еды, ни воды — магазинов нет. Смрадными биотуалетами могут пользоваться лишь самые отчаянные.

Пограничный пункт с Абхазией существует около 20 лет, со времен распада Советского Союза. Очереди и давка всегда были здесь привычным явлением, но местные жители все равно считали сложности временными. Оптимизма прибавилось при строительстве ночного пограничного пункта, который официально открыли этой весной. Казалось, на границу с Абхазией, наконец, пришла цивилизация. На самом деле для многих время ожидания только увеличилось.

Сегодня границу с Абхазией в поселке Веселое пересекли около 30 тысяч человек. Как показывает опыт предыдущих лет, в августе этот ежедневный поток увеличится еще на 10 тысяч.

Видеорепортаж НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/312821/
#147050 Slon 21 июл 2012, 14:59
Вот-вот :]:-O:
#147091 Slon 22 июл 2012, 04:04
Говорили мы тут когда-то о подобном проекте.


Абхазия против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет

Президент Абхазии Александр Анкваб выступил против проекта прокладки автодороги через Главный Кавказский хребет. Об этом он сказал на пресс-конференции в Сухуме.
Он отметил, что знает о проекте строительства дороги "Черкесск - Сухум" через Главный Кавказский хребет столько же, сколько и журналисты. И, тем не менее, он высказал свое мнение как гражданин и руководитель республики: "Я против этого проекта, тем более, что Кодорское ущелье для нас - уникальный природный памятник. Большинство жителей Абхазии наверно не знают, какую сокровищницу мы имеем. Еще в 2005-2006 годах мы с Сергеем Васильевичем Багапшем обсуждали необходимость создания там крупного национального парка, заповедной территории. В 2009 году была образована комиссия, которая провела очень большую работу. Я рекомендовал начальнику Госкомитета по экологии и природопользованию Роману Дбару обнародовать итоги работы комиссии: доложить о них депутатам парламента, дать пресс-конференцию. Мы должны сохранить Кодорское ущелье в первозданном виде. Вот мое твердое убеждение".
"Руководство Абхазии не позволит никому приступить к реализации проектов, наносящих вред экологии, - подчеркнул президент. - Экологи у нас принципиальные, и они никогда не согласятся с подобными проектами, даже если мы попытаемся заставить их, а мы не будем этого делать".
#147169 Slon 23 июл 2012, 13:26
Одно из двух: или появится экономическая целесообразность (вывозить что-то в Россию на продажу или навстречу - вывозить что-то морем), и тогда все сразу станут белыми и пушистыми, или останутся в том самом месте максимум с неким природным парком. Ну или третье - придут новые люди и вообще всё переиграют :;-):
#147176 Фыва Цукен 23 июл 2012, 14:00
Slon:Одно из двух: или появится экономическая целесообразность (вывозить что-то в Россию на продажу или навстречу - вывозить что-то морем), и тогда все сразу станут белыми и пушистыми, или останутся в том самом месте максимум с неким природным парком. Ну или третье - придут новые люди и вообще всё переиграют :;-):
именно так. пускай сами решают, чего им там надо. а по мне - так без дороги даже и лучше, всё равно её на российские деньги строить придётся ::-D:
#147180 Slon 23 июл 2012, 14:17
Ну да - если будет выгодно для России что-то возить, то и будут решать вопрос. Интересно, они там разобрались наконец с сыпучими материалами для олимпийских строек, или перетягивание каната продолжается? ::-(:
#147183 Фыва Цукен 23 июл 2012, 14:29
Slon:если будет выгодно для России что-то возить, то и будут решать вопрос.
угу. но в любом случае эта дорога явно нужнее им, чем нам. так что россии в данном вопросе, имхо, усердствовать ни к чему - нет, так и не надо :8-):
#147186 Slon 23 июл 2012, 14:32
Теоретически, конечно, это стратегическая штука... а практически? ::-[:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7