Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#144560 Арсений 01 июл 2012, 11:49
давайте поробуем пробный график предложить, но мне кажется что поезд СПб-Астрахань через Брянск будет заполняться только транзитными пассажирами или я не прав?
#144567 Владимир Дукин 01 июл 2012, 15:47
Минусы поезда СПБ-Астрахань через Брянск: отсутствие прямого пассажиропотока этим поездом.
Может быть имеет смысл такой вариант:
Маршрут №1 АСТРАХАНЬ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-Гл.
Астрахань-В.Баскунчак-Волгоград-Поворино-Лиски-Воронеж-Касторная-Курск-Орёл-Тула-1-Москва-Курская-Тверь-Бологое-СПБ-Гл.

Маршрут 2 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-АНАПА (по нитке 315/316 СПБ-Смоленск)
СПБ-Вит.-Дно-Новосокольники-Витебск-Смоленск-Вязьма-Москва-Белорусская-Тула-Орёл-Курск-Касторная-Воронеж-Лиски-Россошь-Лихая-Ростов-Краснодар-Рзд.9 Км-Анапа

Маршрут 3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-СЕВАСТОПОЛЬ (по нитке 87/88 СПБ-Ржев-Смоленск)
СПБ-Гл-Бологое-Торжок-Ржев-Вязьма-Фаянсовая-Брянск-Конотоп-Сумы-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь

Маршрут 4 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-АДЛЕР
СПб-Вит.-Дно-Новосокольники-Витебск-Орша-Могилёв-Жлобин-Гомель-Чернигов-Нежин-Киев-им.Т.Шевченко-Знаменка-Пятихатки-Стык.-Днепропетровск-Гл.-Чаплино-Донецк-Ясиноватая-пасс.-Иловайск-Ростов-Краснодар-Горячий Ключ-Туапсе-Сочи-Адлер

Маршрут 5 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МАРИУПОЛЬ (по нитке 139-140 СПБ-Брянск)
СПб-Глав.-Бологое-Тверь-Поварово-3-Бекасово-1-Малоярославец-Калуга-2-Сухиничи-Глав.-Брянск-Орл.-Льгов-Курск-Белгород-Харьков-Красный Лиман-Славянский Курорт-Краматорск-Константиновка-Горловка-Макеевка-Ясиноватая-Пасс.-Донецк-Мариуполь
#144573 Арсений 01 июл 2012, 16:52
Владимир Дукин:Маршрут 5 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МАРИУПОЛЬ (по нитке 139-140 СПБ-Брянск)
СПб-Глав.-Бологое-Тверь-Поварово-3-Бекасово-1-Малоярославец-Калуга-2-Сухиничи-Глав.-Брянск-Орл.-Льгов-Курск-Белгород-Харьков-Красный Лиман-Славянский Курорт-Краматорск-Константиновка-Горловка-Макеевка-Ясиноватая-Пасс.-Донецк-Мариуполь
то есть СПб-Мариуполь будет чередоваться с 139/140: один по чету, другой по нечету, или убрать 139/140 и по его нитке пустить СПб-Мариуполь?
#144574 LmV 01 июл 2012, 16:56
Владимир Дукин:Маршрут №1 АСТРАХАНЬ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-Гл.
Астрахань-В.Баскунчак-Волгоград-Поворино-Лиски-Воронеж-Касторная-Курск-Орёл-Тула-1-Москва-Курская-Тверь-Бологое-СПБ-Гл.
А в чём разница? Крюк в сравнении с нынешним, и наоборот- недостаточный охват территорий, в сравнении с вариантом через Смоленск. ::-(:
Владимир Дукин:Маршрут 2 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-АНАПА (по нитке 315/316 СПБ-Смоленск)
СПБ-Вит.-Дно-Новосокольники-Витебск-Смоленск-Вязьма-Москва-Белорусская-Тула-Орёл-Курск-Касторная-Воронеж-Лиски-Россошь-Лихая-Ростов-Краснодар-Рзд.9 Км-Анапа
Не годиться. Дело в том что СПб-Анапа, он же - чисто летний. Или есть шансы, что сделают круглогодичным? Сомневаюсь. ::-(: А вот если от Тулы - на восток?
Владимир Дукин:Маршрут 3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-СЕВАСТОПОЛЬ (по нитке 87/88 СПБ-Ржев-Смоленск)
СПБ-Гл-Бологое-Торжок-Ржев-Вязьма-Фаянсовая-Брянск-Конотоп-Сумы-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь
Вот это - можно. Более того - даже круглогодично.
Владимир Дукин:Маршрут 4 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-АДЛЕР
СПб-Вит.-Дно-Новосокольники-Витебск-Орша-Могилёв-Жлобин-Гомель-Чернигов-Нежин-Киев-им.Т.Шевченко-Знаменка-Пятихатки-Стык.-Днепропетровск-Гл.-Чаплино-Донецк-Ясиноватая-пасс.-Иловайск-Ростов-Краснодар-Горячий Ключ-Туапсе-Сочи-Адлер
Да хорошо ::-): Но (уже говорили) - маловероятно, что УЗ позволит.
Владимир Дукин:Маршрут 5 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МАРИУПОЛЬ (по нитке 139-140 СПБ-Брянск)
Можно. Но позволит ли УЗ? Будет чередоваться?

Реально по 3-му поезду. Хорошо, но нереально по Адлеру.
А Астрахань, всёж... смотреть надо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну нагородили-то... СПб - Адлер через Юкрэйн - нафиг-нафиг. Транзит прибивать надо. В Крым - согласен, хорошо и даже круглогодично не помешает, хотя зимой в Севастополь вряд ли кто поедет, в том числе и из Брянска. Как вариант - до Харькова или до Сум зимой. Про Анапу - чисто фанатский вариант, я бы наверное поехал ::-): Но нереальный - по главным ходам поезда и так тащатся еле-еле, а из Брянщины-Смоленщины на лето поезд есть и так. С Астраханью - считаю нелогичным и ненужным вообще. Лишь только в том случае, если его на лето открыть в продаже в Зиме+, тогда может какой-никакой спрос и будет, но верится слабо.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#145339 Арсений 05 июл 2012, 15:55
Советский Плацкарт:Ну нагородили-то... СПб - Адлер через Юкрэйн - нафиг-нафиг. Транзит прибивать надо. В Крым - согласен, хорошо и даже круглогодично не помешает, хотя зимой в Севастополь вряд ли кто поедет, в том числе и из Брянска. Как вариант - до Харькова или до Сум зимой. Про Анапу - чисто фанатский вариант, я бы наверное поехал ::-): Но нереальный - по главным ходам поезда и так тащатся еле-еле, а из Брянщины-Смоленщины на лето поезд есть и так. С Астраханью - считаю нелогичным и ненужным вообще. Лишь только в том случае, если его на лето открыть в продаже в Зиме+, тогда может какой-никакой спрос и будет, но верится слабо.
есть поезд 139/140 СПб-Брянск, в брянск он прибывает по нечетным и по нечетным прибывает и отправляется Смоленск-Брянск-Симферополь. Поезд 139 прибывает в Брянск в 05:40, поезд Смоленск-Симферополь прибывает по нечетным в 05:46. Ведь можно оставить по нечетному поезд СПб-Брянск и поезд СМоленск-Брянск-Симферополь, а по четным числам, при прохождении Брянска, пускать поезд Спб-Симферополь графиком до Брянска графиком поезда 139, а от Брянска до Симферополя графиком 461. А для сообщения Питером с Крымом можно создать группу прицепных вагонов Спб-Симферополь к поезду СПб-Брянск и Смоленск-Брянск-Симферополь с перецепкой по Брянску, в добавок время стоянки 461 позволяет перецепку сделать. И то мне кажеься, что из Питера до Симферополя будет востребованна только прицепная группа, а не весь поезд
#145352 Арсений 05 июл 2012, 16:42
игор:Вы забываете, что нитка 461/462 от Харькова до Симферополя занята.
тогда только группа прицепных вагонов, с перецепкой по Брянску
#146741 Фыва Цукен 16 июл 2012, 16:32
Советский Плацкарт:Ну нагородили-то... СПб - Адлер через Юкрэйн - нафиг-нафиг.
сотрудник фпк с вами не согласен ::-D:
На мой взгляд, вместо того, чтобы делать крючный ПДС на юг, можно было бы оптимизировать два ближних маршрута: объединить 87/88 и 139/140. Пустить поезд маршрутом СПб-Бологое-Торжок-Ржев-Вязьма-Калуга-Сухиничи-Брянск. У нынешнего 139/140 достаточно тянутый график, а сократить время хода по новому маршруту можно несколькими способами (при возможности):
1) от Торжка до Ржева останавливать только в Высоком и Старице (на остальных станциях пассажиропоток минимален - доедут пригородным ::'(: );
2) можно ликвидировать заезд на Ржев-Балтийский (Ржев-Белорусский не дальше от центра города, и ПАЗики ездят там каждые 3-5 минут) - экономим время на разворот и смену локомотива;
3) минимизировать смены локомотивов: тепловоз может вести состав от Торжка до Калуги или Сухиничей со сменой бригад по Ржеву, Вязьме, Калуге.
#147149 V.B. 22 июл 2012, 21:27
Владимир Дукин:а где водичкой покезд заправить? от спб до брянска её не хватит.
В Ржеве, Вязьме, Калуге, Сухиничах воды нету :=-O: ?
#147153 Гость 22 июл 2012, 23:08
V.B.:Пустить поезд маршрутом СПб-Бологое-Торжок-Ржев-Вязьма-Калуга-Сухиничи-Брянск.
С Вязьмы на Калугу 2 нет соединительной ветки. Как тогда его там пропускать? Загонять на Калугу 1? Это ж больше часа потеяем. Или менять направление по Муратовке или Тихоновой пустыни?
#147165 Фыва Цукен 23 июл 2012, 12:46
Владимир Дукин:с Вязьмы надо поезд на Фаянсовую Брянск.
угу. я и говорю - надо двухгруппник как минимум делать из смоленского. половина поезда в смоленск, половина в брянск.

а то можно и в калугу от вязьмы пару вагончиков пустить. правда, для этого его надо обслуживать в питере.