В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147155 Marek 23 июл 2012, 04:12
Здравствуйте:) Меня зовут Марек, я пишу из Польши.
Через неделю я еду на поезде в Россию. Маршрут: Львов-Москва, Москва-Иркутск. У меня есть льготный билет ОСЖД (это значит, что при покупке билета на указанное в этом льготном билете направление я должен оплатить только плацкарту, а сам билет бесплатный). Дело в том, что покупая билеты через интернет на сайте РЖД, нельзя воспользоваться этой льготой, нет такой опции, только полный и детский. В кассе же можно купить билет только лично предъявляя свой паспорт и этот льготный билет ОСЖД. Друзьям в Москве по сканам льготного ОСЖД и паспорта не хотели продавать, сказали, что нужно лично, а льготные билеты никому в чужие руки не даются. Но поскольку мы приезжаем в Москву на несколько часов и сразу же уезжаем в Иркутск, то и мест скорее всего не будет, всегда нужно покупать билеты намного заранее. Вопрос мой заключается в том, как мне вернуть деньги за уже оплаченные билеты, купленные на сайте? Ведь я должен по льготному оплатить только плацкарту, а большая часть билета должна быть бесплатной... Был вариант за несколько часов до отъезда, как мы приедем в Москву, вернуть билет (там сколько-то процентов от плацкарты будет удержано и ещё 140 р. за операцию возврата), а потом купить на то же самое место. Но знакомые узнали, что когда билет возвращают, он не сразу появляется в системе, и пока он там возвращается, его может и кто-то другой купить, и в итоге можно остаться без поездки. Так что этот вариант не подходит.
Есть какие-нибудь идеи?
#147157 АЛС-АРС 23 июл 2012, 08:19
Есть идея докупить плацкарту Москва-Иркутск когда вы будете во Львове. Или вам сделать заранее ещё одну поездку в Брест или Калининград или опять же тот же самый Львов (не знаю, что вам там ближе) и докупить плацкарту там.
#147178 Marek 23 июл 2012, 14:07
Идея в принципе неплоха, однако есть обстоятельства. Я еду с друзьями, в том числе с моей девушкой. Если я куплю плацкарту сейчас, мы вряд ли в одном вагоне поедем. Намного лучше, если у нас будут места рядом с собой, такие у нас есть.
#147239 АЛС-АРС 23 июл 2012, 22:28
>Если я куплю плацкарту сейчас, мы вряд ли в одном вагоне поедем.
Не понимаю вас, почему? На какие места купите плацкарту, на таких и поедете. Попросите на конкретную дату в один вагон в одно купе, вам легко их оформят :)
#147248 Marek 24 июл 2012, 02:03
Мы едем через неделю. Плацкарт на поезд, на котором мы едем, я предпочитал что будет уже мало, поэтому вряд ли в одном вагоне. Но я проверил сейчас, мест на этот поезд уже вообще нет (есть в купе, но мы хотим в плацкартном). Так что докупить плацкарту не получится.