В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147333 Антон Ефимов 25 июл 2012, 11:51
Slon:И даже представляю, как в известном анекдоте, сколько сразу найдется родственников ::-D: у тех, кто в разных там агентствах, на вокзалах и т.д.
Полагаю, проблему можно было бы решить адекватно установленным сбором :;-):
#147335 Slon 25 июл 2012, 12:24
...который спокойно переложат на клиента. Всё одно переплата будет - значит, она просто будет больше, а в условиях, когда из Э-3 утащат билеты, люди заплатят столько, сколько им скажут.
#147339 Shadow 25 июл 2012, 12:37
Крыманьячка:угу, заказчиком этой "удачной" системы Экпресс 3 кто является?
Явно не спекули.
Крыманьячка:МЖА прекрасно знает об этой проблеме, но видимо не хочет ее решать...
Проблемы нет - решать нечего.
Крыманьячка:Совок какой-то. как был так и остался.
Вы перепутали. Билеты фамильные, переоформление через возврат затруднено - какой же это совок?
Крыманьячка:А мы вроде бы живем в век информационных технологий и уважения к клиентам.
Ну вот - в век информационных технологий, из уважения к клиентам, внедрили эффективный метод противодействия спекуляции ::-): .
#147340 Антон Ефимов 25 июл 2012, 12:43
Slon:...который спокойно переложат на клиента. Всё одно переплата будет - значит, она просто будет больше, а в условиях, когда из Э-3 утащат билеты, люди заплатят столько, сколько им скажут.
Ну хорошо. Можно сделать переоформление в претензионном порядке по заявлению. Тогда возможные проделки недобросовестных кассиров быстро вскроются ::-):

Что вы всё спекули и спекули заладили! Да, бывают. Но при желании можно и приемлемое для пассажиров решение найти. Имеющая место перспектива "отлова" мест выглядит действительно дико!
#147342 Фыва Цукен 25 июл 2012, 12:50
Антон Ефимов:Имеющая место перспектива "отлова" мест выглядит действительно дико!
я тут уже не знаю сколько раз писал об этом. но понимать не хотят. а биться в стенку головой мне надоело.
#147344 Slon 25 июл 2012, 13:00
Фыва Цукен: я тут уже не знаю сколько раз писал об этом. но понимать не хотят. а биться в стенку головой мне надоело.
Мне тоже. Вы просто не хотите видеть массу свидетельств в инете о том, что творится на той же Украине.
Я отказываюсь обсуждать позицию (забыл, как это называется в философии), что если лично я не видел или не сталкивался, то этого не существует вовсе.
Разумеется, про передвижные кассы по Крыму вы читать тоже не стали.
Антон Ефимов: Тогда возможные проделки недобросовестных кассиров быстро вскроются ::-):
Гыыыыыыы ::-D:
Что вы всё спекули и спекули заладили! Да, бывают. Но при желании можно и приемлемое для пассажиров решение найти. Имеющая место перспектива "отлова" мест выглядит действительно дико!
Ничего дикого, особенно если немного отъехать от Мск, там агентства до сих пор шустрят так, что и предположить невозможно. На вокзале кассиры все, как один, говорят, что мест нет, и посылают в кассы через дорогу, которые благополучно делают работу за кассиров и за вознаграждение. Пассажир в конце концов не обязан стоять с инетом у кассы и тыкать кассиру, что, мол, в 5-м вагоне есть места 21-28.
Это как с MNP, когда облеченный властью сопляк ради желания 2% пользователей готов затоптать остальные 98% :]:-O:

Короче, dura lex - sed lex. Или, по-русски, не нравится - не пользуйся.
#147351 Антон Ефимов 25 июл 2012, 13:43
Slon:Ничего дикого, особенно если немного отъехать от Мск, там агентства до сих пор шустрят так, что и предположить невозможно. На вокзале кассиры все, как один, говорят, что мест нет, и посылают в кассы через дорогу, которые благополучно делают работу за кассиров и за вознаграждение.
Так этому ничто не мешает и при текущей процедуре. А по поводу спекулирования - МВД в отчетах писать подчас нечего, а так поднимут справочки по какому-нибудь терминалу в волосатом агентстве - и то хлеб ::-D:
Slon:не нравится - не пользуйся
Может быть, всё же поискать более приемлемые схемы? Не верю, что их принципиально нет.
#147352 Slon 25 июл 2012, 13:59
Антон Ефимов: Так этому ничто не мешает и при текущей процедуре.
Сейчас выкупить штук 200 билетов и сложить их в стол, переоформляя на пришедшего с улицы клиента, никак.]
Кстати, я же рассказывал - я был в кассовом зале Киевского вокзала Москвы буквально один раз за последние 10 лет, так мне несколько раз предложили билеты на Украины, помахивая УЗшными бланками. Именно выкупили на свой страх и риск, а в кассах облом. И ехать даже на Украины, чтобы это увидеть, не нужно.
А по поводу спекулирования - МВД в отчетах писать подчас нечего, а так поднимут справочки по какому-нибудь терминалу в волосатом агентстве - и то хлеб ::-D:
См. ниже.
Я же не раз рассказывал, как года 4 назад, идя с обеда, наткнулся на вывеску рядом с работой. Они покупали по своему пластику и давали номерок заказа, по которому клиент забирал сам билет в кассе ::-D: Ржали всем офисом.
Может быть всё же поискать более приемлемые схемы? Не верю, что их принципиально нет.
У вас, товарищ, в корне неправильный подход! ::-D:
Это увеличит прибыль? Нет? Ну и нафига?
#147354 Igor K. 25 июл 2012, 14:08
Slon:Я же не раз рассказывал, как года 4 назад, идя с обеда, наткнулся на вывеску рядом с работой. Они покупали по своему пластику и давали номерок заказа, по которому клиент забирал сам билет в кассе ::-D: Ржали всем офисом.
Знакомая картина, встретил у нас как-то подобное предложение, лавочку, как я понял, быстро прикрыли http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.p ... E%E5%E7%E4
#147355 Shadow 25 июл 2012, 14:10
Slon:Ничего дикого, особенно если немного отъехать от Мск, там агентства до сих пор шустрят так, что и предположить невозможно. На вокзале кассиры все, как один, говорят, что мест нет, и посылают в кассы через дорогу, которые благополучно делают работу за кассиров и за вознаграждение. Пассажир в конце концов не обязан стоять с инетом у кассы и тыкать кассиру, что, мол, в 5-м вагоне есть места 21-28.
Да это ещё ладно ::-D: .
Наблюдал в Александрове анекдотическую ситуацию. Вокзал, напротив через площадь - коммерческая касса (с божескими сборами).

Акт I, вокзал
Пассажир (дама) просит место. Место в ВЦ:К. "Мест нет". Дама уходит.
Акт II, коммерческая касса
(даме объяснили, что мест до фига и купить их можно хоть у них, хоть на вокзале)
Акт III, опять вокзал
- "Мне в кассе через дорогу сказали - есть!"
- "Нет"
- "Сказали - есть!"
- "Машина даёт - НЕТ"
После словесных пинков кассир билет таки продала.

Анекдотизм в том, что, как выяснилось, кассир в коммерческой кассе не настаивала на покупке у них, а просто проконсультировала. С таким уровнем квалификации вокзальных кассиров коммерческая касса по любому без клиентов не останется.
Slon:Это как с MNP, когда облеченный властью сопляк ради желания 2% пользователей готов затоптать остальные 98%.
+1, хоть и офф.
Igor K.:Знакомая картина, встретил у нас как-то подобное предложение, лавочку, как я понял, быстро прикрыли http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.p ... E%E5%E7%E4
Спасибо за ссылку, всё оказалось интереснее банальной продажи по карте :*THUMBS UP*:

 Цирк с конями

#147365 Антон Ефимов 25 июл 2012, 16:38
Slon:Сейчас выкупить штук 200 билетов и сложить их в стол, переоформляя на пришедшего с улицы клиента, никак.
Почему никак-то? Кассир оформляет n билетов на себя, далее по приходу пассажиров в "удобное" время сдает их, отлавливает всплывающие места и оформляет их на пассажира. Принципиальная разница со случаем, если бы переоформление без возврата было возможно технологически, только в необходимости отлова придержанных на себя мест с чуть меньшей гарантией вылова именно их, но при должной сноровке кассира проблема легко решаема. Сбор за возврат и такса кассира при этом естественно удерживаются с пассажира.
Slon:Я же не раз рассказывал, как года 4 назад, идя с обеда, наткнулся на вывеску рядом с работой. Они покупали по своему пластику и давали номерок заказа, по которому клиент забирал сам билет в кассе ::-D: Ржали всем офисом.
За ними давно выехали ::-D:
Slon:У вас, товарищ, в корне неправильный подход! ::-D:
Это увеличит прибыль? Нет? Ну и нафига?
А систему разрабатывали тогда, когда на пассажира с т.зр. прибылЕй так цинично не смотрели :;-):
Так чты аргумент не катит. Просто не понятно: технологическая невозможность переоформления вовсе не исключает возможность указанных мошеннических схем. Поэтому выдвигать эти схемы в качестве основной причины невозможности переоформления считаю не убедительным.
#147369 Slon 25 июл 2012, 17:13
Антон Ефимов: Почему никак-то? Кассир оформляет n билетов на себя, далее по приходу пассажиров в "удобное" время сдает их, отлавливает всплывающие места и оформляет их на пассажира.
Вот за это кассир как раз огребет и вылетит. Это не вариант.
Вы представьте даже гипотетически, как кассир, бедный, берет на себя по 8 билетов за раз в плацкарт 102-го...
А систему разрабатывали тогда, когда на пассажира с т.зр. прибылЕй так цинично не смотрели :;-):
Приехали. Когда билеты были обезличенными, то этот вопрос вообще не стоял, а в каком году их стали привязывать к пассажиру? В 2005-м? Очень даже вопрос прибыли впереди всего. :*TIRED*:
Поэтому выдвигать эти схемы в качестве основной причины невозможности переоформления считаю не убедительным.
Просто это никому не нужно, вот и всё.

А к вопросу о хитрожопости и прочем - почитайте плачи таких хитрожопых хотя бы на форуме РЖД: как они хотели баллы за поездку всей семьи записать на себя и как они после того, как получили все билеты на себя, истерят.
#147376 serg 25 июл 2012, 17:48
Slon: а в каком году их стали привязывать к пассажиру? В 2005-м?
Вообще-то, то ли в 1993 или 1994 - я как раз покупал билет в первый день нововведения, правда, не помню - указывалась только фамилия или еще указывались и паспортные данные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: af1461, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 260