В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147380 Иван 25 июл 2012, 18:06
Оказывается, у ТКС тоже есть своя программа лояльности: http://bonus.transclass.ru/
Имхо, эта программа в отличие от аналога ФПК имеет более справедливую систему зачисления баллов (по цене, а не по расстоянию).
5. За каждые 100 рублей на бонусный счет Участника будут начислены 2 бонусных балла. Баллы начисляются от полной стоимости билета, указанной в проездном документе.

Например, если полная стоимость билета составляет 3510 рублей, на бонусный счет будет начислено 70 баллов.
После прочтения всех материалов на сайте возникло несколько вопросов:

ИЗ ПРАВИЛ ЛОЯЛЬНОСТИ ТКС-БОНУС.

В списке участвующих в программе поездах нашёл "Псков":
# 10 «ПСКОВ» (МОСКВА - ПСКОВ ПАСС) Вагон 6
# 9 «ПСКОВ» (ПСКОВ ПАСС - МОСКВА) Вагон 6
А как же купейный вагон № 7 и СВ № 10? Неужели они не участвуют в программе или это просто устаревшие данные?
13. При условии путешествия двух пассажиров в одном купе в вагоне типа «Мягкий» (VIP) на бонусную карту каждого пассажира начисляются баллы исходя из половины стоимости билета («полубонус»).
А про какие мягкие идёт речь? У них же вроде нет своих собственных мягких вагонах в регулярных перевозках. Это про вагоны ФПК, которые обслуживаются бригадами ТКС, чартеры или туристические поезда?

Ну и самое главное. Каталог призов за накопленные баллы:http://bonus.transclass.ru/Shop/Index
Мне кажется, что лучше в качестве призов были бы бесплатные поездки в вагонах ТКС.
#147384 Иван 25 июл 2012, 18:23
Slon:Это точно из серии "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" ::-D:
Вот и я про то же.
Потенциальные призы лично меня отпугивают пользоваться этой программой, несмотря на великолепную систему начисления баллов.
#147385 Антон Ефимов 25 июл 2012, 18:26
Действительно, нахрена этот ширпотреб сдался?
У них 1000 руб = 20 баллов, т.е. чтобы получить какой-нибудь сраный зонт (грубо 1000 баллов) нужно потратить на билеты 50000 руб. Программа явно более жадная нежели ФПКшная с каждой условно 10-й поездкой бесплатно.
#147389 Иван 25 июл 2012, 18:36
Slon:Я видел это еще тогда, кажется, когда ехали в их вагоне в 2009 г. Тоже положил, посмотрев, как и на РЖДшную. :8-):
Я сам позавчера купил билет в их вагон. Можно, конечно, зарегиться ради любопытства.
#147390 Фыва Цукен 25 июл 2012, 18:38
Slon:Я видел это еще тогда, кажется, когда ехали в их вагоне в 2009 г. Тоже положил, посмотрев, как и на РЖДшную.
ну а с другой стороны - почему бы и нет. ничего ж не теряется, просто есть некая копилка, куда что-то капает. мало капает? ну и что? я же говорю - покупатель ничего не теряет.
#147391 Slon 25 июл 2012, 18:41
Ну, можно, разумеется, если есть желание. Просто увидев, что надо за 2 года проехать не меньше 10 раз, я понял, что это не для меня. Редкий случай, что я сначала прочитал, прежде чем ставить всякие галки, что согласен ::-D:
#147392 Иван 25 июл 2012, 18:42
Фыва Цукен:
Slon:Я видел это еще тогда, кажется, когда ехали в их вагоне в 2009 г. Тоже положил, посмотрев, как и на РЖДшную.
ну а с другой стороны - почему бы и нет. ничего ж не теряется, просто есть некая копилка, куда что-то капает. мало капает? ну и что? я же говорю - покупатель ничего не теряет.
Но если б давали за это поездки! А то - какое-то китайское дерьмо, которое сломается в течение года.
А склад ненужных вещей лично мне не нужен.
#147393 Фыва Цукен 25 июл 2012, 18:48
Иван:А то - какое-то китайское дерьмо, которое сломается в течение года.
А склад ненужных вещей лично мне не нужен.
ну так год-то прослужит. а то и вообще ничего не дадут, тогда и проблем не будет ::-D:

нет, я вас совершенно не уговариваю там регистрироваться. я и сам там не зарегистрирован - поскольку даже в купе-то езжу крайне редко, а уж в ткс, по-моему, не ездил вообще никогда. но просто интересна логика ::-):
#147394 Slon 25 июл 2012, 18:51
У меня нет предубеждений против ТКСных вагонов, но больше они мне просто не попадались по пути. Как я тогда сказал, я бы их поставил между трансформерами и премиумными.
А вот бригады проводников ТКС как раз попадаются регулярно. И даже варят кофе :*THUMBS UP*:
#147417 Иван 26 июл 2012, 11:04
Slon:У меня нет предубеждений против ТКСных вагонов, но больше они мне просто не попадались по пути. Как я тогда сказал, я бы их поставил между трансформерами и премиумными.
Наутилусы для них делали, оказывается, по спец.заказу в 2010-2011 гг. ::-X:
Slon:Ну, можно, разумеется, если есть желание. Просто увидев, что надо за 2 года проехать не меньше 10 раз, я понял, что это не для меня. Редкий случай, что я сначала прочитал, прежде чем ставить всякие галки, что согласен ::-D:
Вот здесь я немного не понял.
Допустим, я сегодня совершаю поездку в их вагоне. Затем в течение 2-х лет я проедусь ещё 10 раз . Но накопленные за эти поездки баллы не потрачу. Это значит, что 26.07.2014 у меня сгорят баллы только за сегодняшнюю поездку или за все поездки?
#147424 Slon 26 июл 2012, 11:46
Иван: Наутилусы для них делали, оказывается, по спец.заказу в 2010-2011 гг. ::-X:
Кажется, да, но потроха схожи с тем, что пихали в немцев.
Вот здесь я немного не понял.
Я говорил про РЖДшную программу, там в течение 2 лет надл проехать 10 раз ради халявы. А если не уложился, то что-то в любом случае будет сгорать, но тогда перспектива тоже будет отодвигаться. Думаю, что вы правы, что речь идет только о той (тех) поездке, что окажется вне двух лет.
#147438 Shadow 26 июл 2012, 13:56
Slon:Я говорил про РЖДшную программу, там в течение 2 лет надл проехать 10 раз ради халявы. А если не уложился, то что-то в любом случае будет сгорать, но тогда перспектива тоже будет отодвигаться.
Правила "РЖД бонуса":

4.1.10 Срок действия баллов составляет два года с даты последней поездки или транзакции на счете.

Баллы сгорят, если два года вообще не ездить.
Срок действия есть у элитного статуса, но на него ещё перейти надо, отъездив 50 раз в купе.
#147444 Иван 26 июл 2012, 14:14
Slon:
Иван: Наутилусы для них делали, оказывается, по спец.заказу в 2010-2011 гг. ::-X:
Кажется, да, но потроха схожи с тем, что пихали в немцев.
Да одни и те же, цирконовские, разве что стеклопакеты и,возможно, межвагонные переходы разные.
Shadow:
Slon:Я говорил про РЖДшную программу, там в течение 2 лет надл проехать 10 раз ради халявы. А если не уложился, то что-то в любом случае будет сгорать, но тогда перспектива тоже будет отодвигаться.
Правила "РЖД бонуса":

4.1.10 Срок действия баллов составляет два года с даты последней поездки или транзакции на счете.

Баллы сгорят, если два года вообще не ездить.
Срок действия есть у элитного статуса, но на него ещё перейти надо, отъездив 50 раз в купе.
Вот поэтому программа РЖД более лояльная. Если два года не ездил, то достаточно просто купить билет в плацкарт, скажем, на 376 поезд по маршруту Ухта - Сосногорск и баллы не только сохранятся, но и прибавятся.