В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147161 henes 23 июл 2012, 12:26
Купил билет Москва-Будапешт на 05.09. с открытой датой.Сегодня хотел докупить плацкарту на 19.09.из Будапешта в Москву, но кассир говорит, что продажи на эти числа закрыты из-за ремонта и когда начнутся продажи неизвестно.Это действительно так?
#147162 Фыва Цукен 23 июл 2012, 12:42
Andreww:Взял билет до Нестерова, выхожу в Вильнюсе. Виза имеется. Вместо УПД дали вкладыш к билету на котором написано, что у меня имеется документ позволяющий следовать транзитом через Литовскую республику.
вот и замечательно. у литовцев не будет оснований препятствовать вашему выходу в вильнюсе.
#147168 Михаил_ 23 июл 2012, 13:25
henes:Купил билет Москва-Будапешт на 05.09. с открытой датой.Сегодня хотел докупить плацкарту на 19.09.из Будапешта в Москву, но кассир говорит, что продажи на эти числа закрыты из-за ремонта и когда начнутся продажи неизвестно.Это действительно так?
действительно так. с 22 августа обратно нет продажи в будапештский вагон.
#147177 НадеждаА 23 июл 2012, 14:03
Здравствуйте! Меня тоже очень интересуют билеты на 22 августа Будапешт-Москва. Купила билеты на 14-е туда с местами, а обратно без плацкарты, т.е. с открытой датой. Покупала 24 июня, кассир посоветовала подойти через пару дней, - откроют продажу, чтобы выкупить плацкарту. Я туда уже раз пять заходила, последний раз сказали, что билетов в продаже в Москве вообще может не быть!
Как быть? Стоит ли надеяться, что билеты (места) в Москве появятся?
Если покупать в Будапеште, могу я с этими билетами купить там плацкарту? И сколько она там будет стоить?
А если мест не будет, где сдавать обратные билеты - наверное, лучше в Москве?
И как оттуда уехать? Посоветуйте, пожалуйста!
#147202 Михаил_ 23 июл 2012, 15:57
НадеждаА:Здравствуйте! Меня тоже очень интересуют билеты на 22 августа Будапешт-Москва. Купила билеты на 14-е туда с местами, а обратно без плацкарты, т.е. с открытой датой. Покупала 24 июня, кассир посоветовала подойти через пару дней, - откроют продажу, чтобы выкупить плацкарту. Я туда уже раз пять заходила, последний раз сказали, что билетов в продаже в Москве вообще может не быть!
Как быть? Стоит ли надеяться, что билеты (места) в Москве появятся?
Если покупать в Будапеште, могу я с этими билетами купить там плацкарту? И сколько она там будет стоить?
А если мест не будет, где сдавать обратные билеты - наверное, лучше в Москве?
И как оттуда уехать? Посоветуйте, пожалуйста!
В вагон Белград-Москва плацкарты продают. Но от Будапешта продажа в него закрыта.
Попросите плацкарту от Kunszentmiklos-Tass ст. КУНСЕНТМИК (5516204) до Москвы в белградский вагон/
Плацкарту купить лучше в кассе ДойчеБана, а то в кассе РЖД могут с вас спросить билетик Кунсентмиклос-Будапешт, ибо в ржд не принято продавать плацкарты на участки , не охваченные билетом.
З,Ы, я прекрасно понимаю, что вы ничего не поняли в моем объяснениии ::-): , но вдруг...
#147215 henes 23 июл 2012, 17:40
Михаил_:
henes:Купил билет Москва-Будапешт на 05.09. с открытой датой.Сегодня хотел докупить плацкарту на 19.09.из Будапешта в Москву, но кассир говорит, что продажи на эти числа закрыты из-за ремонта и когда начнутся продажи неизвестно.Это действительно так?
действительно так. с 22 августа обратно нет продажи в будапештский вагон.
Что то не совсем понятно.Смогу ли я по приезду в Будапешт, там купить обратную плацкарту?Получается из-за ремонта, поезд №16 не будет отправляться с Келети,и надо ехать до станции которую Вы посоветовали Надежде и там уже садиться на поезд?
#147216 Михаил_ 23 июл 2012, 17:46
Я посоветовал Надежде купить плацкарту с этой станции, а сесть в вагон на КЕЛЕТИ.
Ремонт - это изменение маршрута следования, а не вокзала отправления.

Вам же нужно просто подождать открытия продажи и купить плацкарту в Казани.
#147238 НадеждаА 23 июл 2012, 22:21
Михаил, спасибо. Понять-то я поняла, но:
1.Пока еще не нашла кассы Дойчебана (на bahn.de эти билеты не бронируются).
2. Есть некоторые сомнения, если получится купить плацкарты, посадят ли нас в Келети с этими гибридными билетами.
Кто-нибудь уже ездил таким образом?
#147240 АЛС-АРС 23 июл 2012, 22:31
Я вот лично забил на ожидание обратных билетов из Будапешта, посещение Украины и лишний день в поезде. Купил за 5600 авиабилет из Братиславы в Москву. Потеряло РЖД своего клиента!
#147254 Михаил_ 24 июл 2012, 10:03
НадеждаА:Михаил, спасибо. Понять-то я поняла, но:
1.Пока еще не нашла кассы Дойчебана (на bahn.de эти билеты не бронируются).
2. Есть некоторые сомнения, если получится купить плацкарты, посадят ли нас в Келети с этими гибридными билетами.
Кто-нибудь уже ездил таким образом?
1. Такие кассы есть в крупных агентствах, занимающихся бизнес-тревелом. в москве это транстур, давс, дсбв, гор цент бронирования и туризма и т.д.
2. Посадят. Наши проводники отлично знают билеты на немецких бланках. Нет поводов впадать в отчаяние.
З,Ы, но лучше не устраивать все это, а спокойно дождаться открытия продажи.
#147395 НадеждаА 25 июл 2012, 19:25
Отчитываюсь о проделанной работе:
В кассах РЖД сказали, что вообще-то плацкарта должна соответствовать билету, но кассирша попыталась посмотреть места от этой-самой Кунт..-Таш. По-моему, ее тоже заинтересовал такой хитрый вариант. Долго рылась в своих книжечках, отыскивая подходящую станцию, сделала запрос, увы - "Не дает".
Позвонила в Давс, плацкарту без билета купить можно, но от "Кунт..." - не получается. Предложили вариант от Сальнок - на 100 км ближе к Москве. А от Будапешта до Сальнока я буду ехать с билетом, но без места?
Придется ждать.
#147407 Иван12 26 июл 2012, 08:26
От Будапешта до Сольнока можно по билету ехать в сидячем вагоне Будапешт-Захонь, следующим в этом же поезде.
#147765 сергей тюм 29 июл 2012, 13:08
Михаилу Тверскому! Огромное спасибо за помощь в приобретении плацкарт Прага-Москва!У нас всё получилось.Теперь со спокойной душой можно сдавать документы на визу и ехать в прагу не думая,где и как покупать плацкарту в Праге.Люблю чтобы всё было готово заранее.