В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#106976 serg 16 июн 2011, 12:55
РЖД планирует организовать высокоскоростное движение по маршруту Москва–Н.Новгород–Казань к ЧМ по футболу-2018

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует организовать высокоскоростное движение по маршруту Москва–Нижний Новгород–Казань в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Согласно сообщению службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО «РЖД»), в среду в центральном офисе ОАО «РЖД» состоялся научно-технический совет (НТС), на котором обсуждалась Концепция модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Документ разработан ОАО «Институт экономики и развития транспорта» (ОАО «ИЭРТ» — дочернее общество ОАО «РЖД») совместно с причастными подразделениями ОАО «РЖД».

В мероприятии приняли участие руководство ОАО «РЖД», представители органов законодательной и исполнительной власти, проектных институтов, строительных и общественных организаций.

По словам генерального директора ОАО «ИЭРТ» Федора Пехтерева, целью модернизации железнодорожной инфраструктуры является необходимость массового перемещения болельщиков и туристов в сжатые сроки между городами проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. В соответствии с Заявочной книгой в России предполагается проведение 64 матчей в 13 городах при вместимости стадионов от 45 до 90 тыс. человек.

Оптимальным способом быстрого, своевременного, всепогодного и безопасного перемещения пассажиров являются скоростные и высокоскоростные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом. По опыту проведения соревнований подобного уровня в других странах развитие таких перевозок является одним из обязательных условий качественного транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу.

В соответствии с проведенными проработками специалистами определена необходимость реализации проектов по следующим направлениям:

1. Организация высокоскоростного движения по специализированным магистралям со скоростями движения 300-400 км/ч (на участках Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород и Нижний Новгород – Казань с дальнейшим продлением до Екатеринбурга).

2. Организация скоростного движения с максимальной скоростью до – 160-200 км/ч (направления Москва – Харьков – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер и Москва – Ярославль).

3. Организация ускоренного движения пассажирских поездов, в целях обеспечения приемлемого времени в пути между городами (на ряде направлений в Приволжском регионе – в связях Нижнего Новгорода, Саранска, Самары, Волгограда, Казани как между собой, так и с Москвой, а также в связях центрального региона с Калининградом).

4. Организация скоростных и ускоренных международных сообщений в целях доставки иностранных туристов к местам проведения турнира (направления Москва – Минск – Варшава – Берлин, Москва – Киев, Москва – Рига и Санкт-Петербург – Таллинн).

5. Организация новых и развитие существующих интермодальных пассажирских перевозок в связях «аэропорт – город» в целях доставки пассажиров из крупнейших аэропортов в центры городов проведения матчей (существующие – Москва, Екатеринбург, Самара, перспективные – Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Краснодар и Ярославль).

При реализации проектов концепции планируется организация полигонов со временем в пути следования между городами проведения матчей от 2 до 5 часов с использованием поездов с местами для сидения. Это, в частности, Центральный полигон (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород), Южный полигон (Ростов-на-Дону, Краснодар, Адлер) и Приволжский полигон (Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самара).

При отсутствии возможности сокращения времени в пути следования между городами до 5 часов на ряде направлений (Москва – Казань, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар) предполагается организовать ускоренное движение пассажирских поездов со временем хода от 8 до 12 часов (комфортабельные «ночные» поезда).

Необходимые размеры движения дополнительных скоростных, ускоренных и высокоскоростных поездов во всех сообщениях в период проведения Чемпионата мира оцениваются в размере до 70 пар в сутки в зависимости от стадии проведения турнира.

По итогам обсуждения Концепции на научно-техническом совете будут сформулированы замечания и предложения. После доработки проект документа планируется направить на рассмотрение в министерство транспорта РФ и на комиссию по транспорту и связи правительства РФ.

Как сообщалось ранее, высокоскоростная железнодорожная магистраль «Екатеринбург – Казань – Нижний Новгород — Москва» пройдет параллельно трассе М7, заявил в марте губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время достигнута договоренность о строительстве высокоскоростной железной дороги, проходящей через Нижний Новгород, с Москвой и Владимирской областью.

«Данный проект не принят с точки зрения правительственного решения, и говорить о сроках начала строительства дороги пока рано. Это стратегия», — сказал тогда В.Шанцев.

Губернатор добавил, что поезда на магистрали будут двигаться со скоростью 380-400 км/ч.

16 марта В.Шанцев подписал меморандум с губернатором Свердловской области Александром Мишариным о реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Екатеринбург – Казань – Нижний Новгород – Москва».

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Наталии Казачковой, 17 марта в Екатеринбурге состоялось первое заседание рабочей группы по реализации данного проекта.

«Магистраль будет иметь протяженность около 2 тыс. км и соединит Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург. Кроме того, дорога будет иметь ответвления до крупных городов уральского региона — Перми, Уфы, Челябинска, Тюмени и Нижнего Тагила», — подчеркнула министр.

«Воспользоваться услугами высокоскоростной железной дороги смогут регионы с населением около 40 млн. человек – это почти треть населения страны. Данная магистраль обеспечит как транспортную подвижность, так и трудовую мобильность населения, поскольку расстояние между городами и регионами существенно “сократится”», — отметила Н.Казачкова.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/6131899/
#106984 Альберт К 16 июн 2011, 13:30
serg:«Данный проект не принят с точки зрения правительственного решения, и говорить о сроках начала строительства дороги пока рано. Это стратегия», — сказал тогда В.Шанцев.
Ключевая фраза, и про стратегию мы тоже помним.
#108447 SM@TRON 25 июн 2011, 08:43
Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович принял участие в форуме Inside World Football, посвященном подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
24 июня в Москве в отеле "Ритц Карлтон" состоялся форум Inside World Football. С докладом и презентацией на нем выступил старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

Он рассказал о "Концепции модернизации и развития железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года" с учетом строительства выделенных высокоскоростных магистралей.

Также в форуме приняли участие генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке, глава оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин, председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев и другие.

Делегаты обсудили основные стратегические направления подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу 2018 года, связанные с этим проблемы.


В соответствии с проектом "Концепции модернизации и развития железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года" рассматривается реализация проектов по следующим направлениям:

1. Организация высокоскоростного движения по специализированным магистралям со скоростями движения 300-400 км/ч (на участках Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород и Нижний Новгород – Казань с дальнейшим продлением до Екатеринбурга);

2. Организация скоростного движения с максимальной скоростью до 160-200 км/ч (направления Москва – Харьков – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер и Москва – Ярославль);

3. Организация ускоренного движения пассажирских поездов, в целях обеспечения приемлемого времени в пути между городами (на ряде направлений в Приволжском регионе – в связях Нижнего Новгорода, Саранска, Самары, Волгограда, Казани как между собой, так и с Москвой, а также в связях центрального региона с Калининградом);

4. Организация скоростных и ускоренных международных сообщений в целях доставки иностранных туристов к местам проведения турнира (направления Москва – Минск – Варшава – Берлин, Москва – Киев, Москва – Рига и Санкт-Петербург – Таллин);

5. Организация новых и развитие существующих интермодальных пассажирских перевозок в связях "аэропорт – город" в целях доставки пассажиров из крупнейших аэропортов в центры городов проведения матчей (существующие – Москва, Екатеринбург, Самара, перспективные – Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Краснодар и Ярославль).
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77406

С уважением, Евгений.
#108455 nataly-m 25 июн 2011, 10:17
Организация скоростного движения с максимальной скоростью до 160-200 км/ч (направления Москва – Харьков – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер
Что за бред?.. :=-O:
#108459 Liski 25 июн 2011, 11:49
Что за бред?..
Сочи помните, который олимпийский? С 2007 г. и "Сапсаны" обещали со спальными местами, и Прохоровку - Журавку, и Гартмашевка - Чертково в обход Украины. На дворе 2011 г., где это всё. Дураку понятно, что 2014 г. как все было, так и останется. Ибо ездить через российско-украинскую границу мало кто захочет. Пока не реконструируют ЧПК и не построят дорогу на "Альпику-Севрвис", РЖД вообще ни за что не возьмется. А там уж и 2015 г. и делать уже некогда будет, а после 2018 г., думаю, про Сочи все благополучно забудут.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#109429 Фред Спаркс 30 июн 2011, 09:55
Стимул для экономики.
Создание инфраструктуры к чемпионату мира по футболу должно изменить транспорт страны

По расчётам ОАО «РЖД», инвестиции в создание инфраструктуры к чемпионату мира по футболу могут окупиться за счёт социальных эффектов и синергетического влияния на экономику.
«Совокупный общественный эффект во всех отраслях экономики от реализации проектов усиления транспортной инфраструктуры составляет 2,2 трлн руб., а высокоскоростного движения – 4,4 трлн руб., – заявил на конференции, посвящённой развитию транспортной инфраструктуры перед ЧМ-2018, заведующий отделением перспективного моделирования перевозочного процесса «Института экономики и развития транспорта» («дочки» РЖД) Валентин Мурашов. – Стоимость всей концепции, подготовленной компанией, составляет 3,3 трлн руб. Но налоговые поступления превысят затраты государства на инвестиции».
Как уже писал «Гудок», РЖД намерены построить высокоскоростную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом и связать скоростным сообщением 13 городов, где будет проводиться чемпионат, создать там, где необходимо, интермодальное сообщение с аэропортами.
По итогам обсуждения президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин дал распоряжение разработать модель финансирования, эксплуатации и строительства объектов, которая будет представлена в правительство.
Реализация концепции подготовки к ЧМ-2018 создаст принципиально новый вид транспортной инфраструктуры в стране и новые услуги для пассажиров, которые и предполагалось развивать в рамках Стратегии до 2030 года, утверждают разработчики.
Между тем, как заявил на конференции министр транспорта Игорь Левитин, времени уже практически не остаётся, поскольку вся инфраструктура должна быть готова к концу 2016 года. И сейчас главной задачей министерства является включение в бюджеты 2012–2014 годов необходимых средств.
В Минфине «Гудку» сообщили, что пока не получали от РЖД расчётов эффективности проектов, однако обязательно учитывают все социальные эффекты от новой инфраструктуры, и это, в частности, было при обосновании строительства ВСМ-1 Москва – Санкт-Петербург.
По словам генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, ФИФА принимает во внимание то, что инфраструктура будет работать и после проведения чемпионата. Поэтому все планы составляются с учётом этого обстоятельства. Так, после первенства в ЮАР жители этой страны самым главным экономическим достижением назвали появление скоростного поезда между аэропортом и Йоханнесбургом.

http://www.gudok.ru/pda/adetail.php?ELE ... 607&PS=126
#117304 Антон Ефимов 08 сен 2011, 15:34
В ОАО «РЖД» разработана концепция развития железнодорожного транспорта к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году

На самом деле о том факте, что Институт экономики и развития транспорта (ИЭРТ) по поручению РЖД занимался разработкой такого документа, буквально до самого недавнего времени никто не знал. Проект, пока не была дописана его последняя страница, держался в строжайшем секрете.

[...]

В концепции ИЭРТ основной упор сделан именно на реконструкцию уже существующих сетей. Созданием новых высокоскоростных магистралей нужно заниматься лишь во вторую очередь, и очень осторожно. Существуют критерии, по которым определяется целесообразность создания высокоскоростных магистралей. В учёт берётся численность населения, его плотность – как оно располагается на тяготеющей к магистрали территории, также берётся во внимание уровень доходов, промышленного развития региона и др. Нужно понимать, что на скоростных и высокоскоростных поездах чаще всего люди перемещаются именно с деловыми целями, а не с рекреационными. Такой мотив для поездок преобладает в основном в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, частично прослеживается в регионе Нижнего Новгорода и Татарстане. На этом ареал деловых поездок в России иссякает. В остальных регионах России прокладка скоростных и высокоскоростных магистралей для РЖД отнюдь не что-то многообещающее. Чемпионат 2018 года пролетит быстро, а дальше что? Вкладывать сотни миллионов рублей в то, чтобы после 2020 года перевозить по новеньким рельсам четыре пары поездов в сутки?

[...]

Полный текст: http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=408738
#117313 Doctoryes 08 сен 2011, 18:25
Меня больше всего интересует стоимость билетов на поезда, которые поедут по этим самым ВСМ (если их всё таки построят, в чём я лично сомневаюсь).

Сколько, по вашим, уважаемые коллеги, предположениям, будет стоить проезд, например, из Москвы до...Екатеринбурга (если Сименс разродится на спальные вагоны, а в сидячке нормальные люди не поедут на такое расстояние), или Ростова...или Самары? Насколько эти цены будут конкурентноспособны с ценами на авиабилеты?

А уж про ВСМ между городами, в которых будут проходить матчи - это вообще :%): , бредятина какая то. Вкладывать баснословные деньги в непонятные перспективы?
#117358 transsibFAN 09 сен 2011, 06:48
Doctoryes:Сколько, по вашим, уважаемые коллеги, предположениям, будет стоить проезд, например, из Москвы до...Екатеринбурга (если Сименс разродится на спальные вагоны, а в сидячке нормальные люди не поедут на такое расстояние),
Так время хода вроде как 6 часов до Екб обещается - столько можно и в сидячем проехать.
Если оно будет, конечно ::-): ИМХО, шансы высоки только при условии, что Екб выиграет право на проведение ЭКСПО-2020.
#147895 Антон Ефимов 31 июл 2012, 15:39
Экспертный совет по инвестпроектам ОАО «РЖД» одобрил концепцию пассажирского движения на участке Москва – Самара – Тольятти

Условия и сроки реализации концепции будут определены в сентябре на выездном совещании научно-технического совета компании в Самаре с участием причастных департаментов, представителей региональных органов власти и бизнес-структур. Основная задача железнодорожников – комфортная доставка пассажиров в регионах магистрали. Кроме того, по словам заместителя главного инженера Куйбышевской дороги Игоря Звездина, два города – претендента на участие в Чемпионате мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, находятся в пределах магистрали. Это Саранск и Самара.

«Актуальный вопрос – доставка болельщиков, гостей и участников соревнований из Москвы, но основной упор мы всё же делаем на обычных пассажиров», – пояснил заместитель главного инженера дороги.

Сегодня время в пути пассажирского поезда Москва – Самара – 14,3 часа. До Саранска от столицы он идёт почти 9 часов. Концепция предусматривает ускорение в первом случае до 10 часов, во втором – до 6,5 часа. Для этого на магистрали предстоит устранить барьерные места, прежде всего в хозяйстве пути.

«Коэффициент пропускных способностей на ряде участков близок к максимальному», – отметил Игорь Звездин. По его словам, нужна модернизация стрелочного и путевого хозяйства. Например, стрелки на станциях Кряж, Октябрьск, Сызрань-1, Правая Волга устаревшей конструкции, много кривых малого радиуса. «Да и само верхнее строение пути нуждается в реконструкции», – рассказал Игорь Звездин.

Также надо изменить организацию движения грузовых поездов на участке Кинель – Сызрань. Для этого надо построить вторые пути на Южном обходе Самары от Кинеля до Безенчука, а на участке от Безенчука до Обшаровки – третий главный путь.

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=439147
#155002 Антон Ефимов 16 окт 2012, 11:38
Футбольные болельщики получат бесплатные проездные и льготы во время ЧМ-2018

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Документ предлагает, в частности, бесплатно перевозить болельщиков на автобусах и поездах на футбольные матчи из города в город. Чтобы сесть в отходящий вагон, достаточно будет показать билеты на игру.

Как пишет сегодня "Российская газета", расписание транспорта составят с учетом графика чемпионата. А вокруг стадионов создадут специальные зоны безопасности. Подобные положения записаны в проекте. Возьмет же на себя всю рутинную работу "Оргкомитет-2018": автономная некоммерческая организация, специально созданная для подготовки и проведения чемпионата мира.

Болельщики, купившие билеты на матч, запланированный в другом городе, получат приятный бонус в виде бесплатной дороги. Как сказано в проекте, "право на бесплатный проезд возникает не ранее чем за восемнадцать часов до начала соответствующего матча соревнований и прекращается не позднее чем через восемнадцать часов после окончания соответствующего матча соревнований".

По сведениям "Российской газеты", предполагается, что железнодорожным транспортом - в плацкарте и общих вагонах, а также электричках - смогут прокатиться за счет российской казны 1,3 миллиона человек. Объем затрат федерального бюджета составит более 3,8 миллиарда рублей: компенсации железной дороге.

В свою очередь междугородние автобусы, как ожидается, перевезут около 570 тысяч болельщиков. Здесь затраты покроют региональный бюджет. По расчетам, в общей сложности от них потребуется около 1,7 миллиарда рублей, сообщает сегодня "Российская газета".

Проект оговаривает, что на бесплатных пассажиров распространяется обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/10/16/382495.html
#155005 Slon 16 окт 2012, 11:47
Аттракцион невиданной щедрости прямо :]:-O: видимо, это первоочередная задача для государства, важнее, например, школьного питания.
#155006 Komandor 16 окт 2012, 11:48
маразм

может счас фанатов зенита,спартака и цска возить бесплатно или со льготами???

чиновники вообще куку у нас в стране похоже начиная с медведева и кончая думскими деятелями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 232