Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#147744 конфетка 28 июл 2012, 23:29
Еду этим поездом из Казани 2 августа в 7 купейном вагоне. Если в них кондиционеры и биотуалет? В поезде Пермь-Адлер в купейных вагонах кондеры были, хотя заявлено как 2К надеюсь что в поезде Пермь-Новороссийск они тоже будут. Кто уже ездил поделитесь впечатлениями.
#148388 ev17 07 авг 2012, 19:25
Мониторя ситуацию по поводу наличия мест на данный поезд можно сказать, что в этом году Пермь имеет дефицит мест на Новороссийск!!.. На сегодняшний день вплоть до 13 августа нет ни одного места!! Ни одного! Только с 12 августа вплоть до 18 августа имеются по 1-3 места в купе. Это ненормально, тем более для второй половины августа в сторону юга. Данного поезда явно не хватает Перми для вывоза народа в Геленджик, Новороссийск, Анапу. Или Максим Владимирович не согласен??? Думаю, что необходимо в следующем году делать поезд 549 Пермь-Анапа существующей ниткой с постоянным графиком движения 1 раз в 4 дня. Для его обслуживания нужно будет 2 состава. Сделать к нему прицепки Ижевск-Анапа, Казань-Анапа. В этом году вводя доп нитки Пермь-Анапа - поезд заполнялся хорошо (с учетом того, что в продажу он шел далеко не за 45 суток и в информационных расписаниях пассажирам о данном поезде никто не сообщал). У Перми транзитных поездов на юг нет, а город немалый народ должен иметь равные условия с другими.

Евгений
#148390 Slon 07 авг 2012, 19:39
ev17: Это ненормально, тем более для второй половины августа в сторону юга. Данного поезда явно не хватает Перми для вывоза народа в Геленджик, Новороссийск, Анапу.
Я извиняюсь за вопрос, а что, во второй половине августа таки надо вывозить народ на юг? У меня стойкое ощущение, что в этот период вывозить таки надо обратно, с юга. :*SORRY*:
#148393 ev17 07 авг 2012, 19:56
Slon:
ev17: Это ненормально, тем более для второй половины августа в сторону юга. Данного поезда явно не хватает Перми для вывоза народа в Геленджик, Новороссийск, Анапу.
Я извиняюсь за вопрос, а что, во второй половине августа таки надо вывозить народ на юг? У меня стойкое ощущение, что в этот период вывозить таки надо обратно, с юга. :*SORRY*:
Вот я и говорю, что во второй половине августа на юг поезда идут полупустыми, этот же поезд идет и в это время почти полным. С юга же с 15-го августа нет мест вообще!!! НИЧЕГО!!! (только 21 августа 1 плацкартное место - кто-то сдал недавно видимо) И как же ехать пермякам домой? С пересадками... Невывоз налицо!!! А дополнительного ничего не назначают и не собираются. Обидно, блин, за пермский край ::-(:

Евгений
#148396 Slon 07 авг 2012, 20:22
Так вы говорили о невывозе именно на юг. Или я не понял?
Насчет обратно - дело ясное, я вот и недопонял смысл вывоза именно в Новоросс и окрестности.
#148400 ev17 07 авг 2012, 20:36
Slon:
Ну да, я немного не так выразился. Второе предложение с первым никак не связаны. И нужно разделить, это 2 разные мысли: 1-я мысль - даже во второй половине августа поезд имеет спрос на юг, 2-я мысль - что вообщем этим летом один поезд не справляется с вывозом народа

Евгений
#344567 masik 16 дек 2015, 08:00
ev17 » 07-08-2012, 20:56:
Slon:
ev17: Обидно, блин, за пермский край ::-(:
Да за всех обидно, кто ездит на данном поезде и в этом направлении.
Билетов вообще практически нет, и если раньше можно было нормально уехать, то сейчас вообще жесть, да еще и вагоны сократили - эт мне женщина билетница сказала.
#411329 АНГЕЛ 21 янв 2017, 19:19
О хорошем:
в 2016 году состав был очень неплохой! вагоны с кондиционерами и многие вагоны с биотуалетами! радует!
О проблемах:
Я про летнее время - когда он везет к морю.
1. Июнь-июль-август он забит под завязку. все места, все боковушки в летнее время проданы. купить на него билеты - мука.
2. Ходит через день, несмотря на такой спрос.
3. Важный момент - в основной массе он везет в район Анапы - это нетрудно проверить, ведь подавляющая масса пассажиров выходит ( и садится потом) на Тоннельной. До Новороссийска едут единицы. А пермяки с Тоннельной едут в Анапу переплачивая таксистам немалые деньги. На возражения, что там мол есть и автобусы и маршрутные такси, скажу так - после трех суток в поезде, да если еще и кондиционера нет , с детьми, готов отдать любые деньги , чему таксисты очень рады. Я это к тому, что пермяки, скорей всего заслужили отдельный поезд до Анапы, но постоянный, с заранее известным расписанием, с доступными и комфортными плацкартами в том числе.
Вот такие мысли...