Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#147691 serg 28 июл 2012, 15:10
Упс... Я даже не обратил внимание на развитие темы и на появление нового участника. Приношу извинения, если сделал ошибочные выводы (касательно рейдерства), пользуясь поисковиками в Инете, бегло просмотрев форумы, в которых пишут бывшие работники и бывший менеджмент.
Но в чем Вы меня не сможете переубедить так это в том, что такси "Настроение" случайным образом стало партнером "РЖД" и в Москве не нашлось другой более достойной компании.

PS. Ирина! Подскажите заодно, если я буду заказывать такси у Вас, то какие тарифы будут? От РЖД-такси или те, которые указаны здесь - http://www.taxi-nastroy.ru/tarif/?tariftabs=2 ?
Последний раз редактировалось serg 28 июл 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
#149283 Ирина_К 15 авг 2012, 21:17
serg:Упс... Я даже не обратил внимание на развитие темы и на появление нового участника. Приношу извинения, если сделал ошибочные выводы (касательно рейдерства), пользуясь поисковиками в Инете, бегло просмотрев форумы, в которых пишут бывшие работники и бывший менеджмент.
Но в чем Вы меня не сможете переубедить так это в том, что такси "Настроение" случайным образом стало партнером "РЖД" и в Москве не нашлось другой более достойной компании.

PS. Ирина! Подскажите заодно, если я буду заказывать такси у Вас, то какие тарифы будут? От РЖД-такси или те, которые указаны здесь - http://www.taxi-nastroy.ru/tarif/?tariftabs=2 ?
Переубеждать и не собираюсь:) Был открытый конкурс - если Вы так умело пользуетесь поисковиками, зайдите на сайт РЖД и сможете его найти. Я знаю, что в нем хотели принимать участие несколько крупных компаний, в т.ч. и Новое Желтое Такси, и Командир, и 956.
Все отказались, кроме нас и Новой волны.
Мы и стали победителями:)

Если Вы будете заказывать по телефону, такие, как на сайте.
Тарифы, которые Вы так критикуете, действуют ТОЛЬКО на стойках вокзалов и, повторюсь, в 100% случаев они себя оправдывают в первую очередь для пассажиров!
Подойдите к бомбилам на официальных стоянках воказлов, узнаете, сколько стоит доехать от вокзала до вокзала:)) У нас это стоит 600 руб!
И, повторюсь, не зависимо от того, 7 баллов пробки или 9:)
#149393 serg 16 авг 2012, 22:31
Ирина_К:... Был открытый конкурс ...
Был бы очень удивлен, если б не было конкурса. Я как раз очень хорошо знаю, что такое конкурс/тендер - особенно в крупных структурах, таких, как РЖД. Думаю, мы поняли друг друга - не будем продолжать эту тему.
Ирина_К:Если Вы будете заказывать по телефону, такие, как на сайте.
Я правильно понимаю, что если заказать заранее такси по телефону на вокзал к определенному времени, то будет действовать цена, указанная на сайте? Или эти цены все-таки действуют при заказе на обычный адрес?
UPD. Вопрос снят: посмотрел Ваш сайт и увидел, что при поездках с вокзала действуют другие тарифы.
Ради интереса как-нибудь воспользуюсь Вашим такси для поездок по городу, хотя в основном пользуюсь сейчас http://www.gost743.ru

UPD2. Посмотрел внимательно сайт и тарифы. Обратил внимание, что тарифы при поездке с вокзала (или как Вы указываете "Такси на вокзал") отличаются от тарифов РЖД-такси и ни о какой фиксированной стоимости проезда от вокзала до вокзала речи не идет, ибо 600 руб. - это 30 минут поездки, а далее 12 руб./минута. Также удивлен тем, что при поездках по городу в машине можно курить бесплатно (о других вариантах нигде не говорится), а вот при поездке с вокзала за курение в машине надо будет заплатить дополнительно 250 рублей.

Вопрос участникам форума - как Вы понимаете заголовок на сайте "Такси на вокзал"? Лично я понял так, что в этот раздел надо заходить тем - кому надо ехать на вокзал, а по факту - в данном разделе содержатся тарифы на поездки, в которых начальная точка маршрута - вокзал.
#149699 Ирина_К 21 авг 2012, 21:08
serg:
Ирина_К: Думаю, мы поняли друг друга - не будем продолжать эту тему.

Ну отчего же, давайте прожолжим! Расскажите мне, как проходят конкурсы в крупных структурах!
Вы считаете, что мы, мелкая недостойная компания, стали бы победителями, если бы участвовали более достойные?
Ирина_К:
Я правильно понимаю, что если заказать заранее такси по телефону на вокзал к определенному времени, то будет действовать цена, указанная на сайте? Или эти цены все-таки действуют при заказе на обычный адрес?
UPD. Вопрос снят: посмотрел Ваш сайт и увидел, что при поездках с вокзала действуют другие тарифы.
Ради интереса как-нибудь воспользуюсь Вашим такси для поездок по городу, хотя в основном пользуюсь сейчас http://www.gost743.ru

UPD2. Посмотрел внимательно сайт и тарифы. Обратил внимание, что тарифы при поездке с вокзала (или как Вы указываете "Такси на вокзал") отличаются от тарифов РЖД-такси и ни о какой фиксированной стоимости проезда от вокзала до вокзала речи не идет, ибо 600 руб. - это 30 минут поездки, а далее 12 руб./минута. Также удивлен тем, что при поездках по городу в машине можно курить бесплатно (о других вариантах нигде не говорится), а вот при поездке с вокзала за курение в машине надо будет заплатить дополнительно 250 рублей.

Вопрос участникам форума - как Вы понимаете заголовок на сайте "Такси на вокзал"? Лично я понял так, что в этот раздел надо заходить тем - кому надо ехать на вокзал, а по факту - в данном разделе содержатся тарифы на поездки, в которых начальная точка маршрута - вокзал.
Скажите, а обсуждение сайта компании "Настроение!" каким образом относится к теме "Как стать официальным такси железной дороги?" Мне кажется, что у нас цены на такси не регулируются осударством (пока), и уж тем более, завсегдатаями сайта, тематика которого "Железная дорога":) Или Вам доплачивает такси "Гост 743" за рекламу?:)

Для справки: все машины такси Настроение - не курящие! И практика платного курения у нас вообще будет прекращена с 1-го сентября!
Курить сейчас можно ТОЛЬКО за 250 рублей, т.к. сразу после курящего пассажира водитель едет на мойку и делает полную влажную уборку, т.к. основной контингент наших пассжиров - некурящие и женщины с детьми.
Читайте внимательно "Доп.услуги" - там все написано!
#149704 Ирина_К 21 авг 2012, 21:20
serg:Ради интереса как-нибудь воспользуюсь Вашим такси для поездок по городу, хотя в основном пользуюсь сейчас http://www.gost743.ru
Кстати, обратите внимание, что на комфорт класс тарифы такси "Настроение" существенно ниже тарифов компании "Гост 743". Более того, комфорт класс в компании "Настроение" ниже даже эконом класса "Гост 743"!:)
Если мы уже заговорили о сравнении городских тарифов различных компаний такси в Москве...:)
#150292 serg 30 авг 2012, 21:16
serg:
Ирина_К: Думаю, мы поняли друг друга - не будем продолжать эту тему.
Ну отчего же, давайте прожолжим! Расскажите мне, как проходят конкурсы в крупных структурах!
Вы считаете, что мы, мелкая недостойная компания, стали бы победителями, если бы участвовали более достойные?

Если Вы настаиваете, то почему бы и нет... Но давайте начнем с РЖД и тендера на выбор РЖД-такси? Будьте любезны дать ссылки в Интернете на конкурсную документацию и на протокол, в соответствии с которым был определен победитель (все это должно быть в открытом доступе). Кстати, в ряде случаев именно неизвестные (не готов говорить, что мелкие) компании и становятся победителями.
Ирина_К:Скажите, а обсуждение сайта компании "Настроение!" каким образом относится к теме "Как стать официальным такси железной дороги?" Мне кажется, что у нас цены на такси не регулируются осударством (пока), и уж тем более, завсегдатаями сайта, тематика которого "Железная дорога":) Или Вам доплачивает такси "Гост 743" за рекламу?:)
Вообще-то данная тема размещена в разделе "Болтовня и флейм", где можно общаться на любую тему и здесь как-то принято делиться личным опытом. Я, вообще-то, зарегистрирован на форуме более 10 лет назад и мне почему-то никогда (до Вашего появления здесь) не приходила в голову мысль, что общаясь здесь можно кого-то или что-то рекламировать. Кстати, авиакомпании тоже почему-то не доплачивают мне, несмотря на то, что я неоднократно здесь (на жд(!) форуме) склонял участников форума отказаться от путешествий поездами на российские курорты и летать самолетами на европейские курорты. А вместо доплаты от такси в Личные сообщения приходит следующее:

и это приятно...
Ирина_К:
serg:Ради интереса как-нибудь воспользуюсь Вашим такси для поездок по городу, хотя в основном пользуюсь сейчас http://www.gost743.ru
Кстати, обратите внимание, что на комфорт класс тарифы такси "Настроение" существенно ниже тарифов компании "Гост 743". Более того, комфорт класс в компании "Настроение" ниже даже эконом класса "Гост 743"!:)
Если мы уже заговорили о сравнении городских тарифов различных компаний такси в Москве...:)
Не скажу, что существенно... Но, как и обещал, воспользуюсь услугами Вашего такси в ближайшие дни и выложу здесь отчет. А пока, во избежании недоразумений, все-таки сделайте единые правила и тарифы для РЖД-такси и такси "Настроение" - раз уж пользуйтесь единым телефоном службы заказа. А то иначе вот такая ерунда получается:
Irina K:... есть честная компания с понятными тарифами, которые говорят сразу на стойке. Не зависимо, есть пробки, нет пробок..
И с сайта - http://www.taxi-nastroy.ru/faq/99/

А то как бы не получилось так, что я буду заказывать такси "Настроение" с минималкой 400 рублей, а ко мне приедет РЖД-такси с минималкой 600 рублей. ::-D:

Кстати, у Вас на сайте калькулятор тарифов http://www.taxi-nastroy.ru/zakaz-taksi/ какую-то жесть выдает: из Кунцево до Шаболовки в субботу 940 рублей... Вы так всех клиентов распугаете... Вы уж заранее предупредите, если тариф будет рассчитываться по Вашему калькулятору и будет фиксированным - я тогда воздержусь от тестирования Вашего такси.
Последний раз редактировалось serg 30 авг 2012, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
#150556 serg 02 сен 2012, 20:43
Как и обещал, воспользовался услугами РЖД-такси (оно же такси "Настроение"), отзыв разместил в отдельной теме - Отзыв о работе РЖД-такси - оно же такси "Настроение"

PS. Странный у них все-таки калькулятор тарифов на сайте - сайт выдает 710 рублей, а я по факту заплатил 436 рублей.
#154065 Антон Ефимов 05 окт 2012, 14:36
Въезд для такси на стоянки московских вокзалов до конца года сделают автоматизированным

Въезд для такси на стоянки железнодорожных вокзалов Москвы к концу 2012 года сделают автоматизированным – парковка на Ярославком вокзале станет первой, где появится новое оборудование, сообщает сайт столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. Столичные власти планируют также создать базу данных легальных такси, которые будут иметь право въезда на примыкающую к железнодорожным вокзалам территорию, чтобы исключить пребывание там "бомбил".

"Правительство Москвы совместно с дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" в период с 1 по 10 октября 2012 года начинает сотрудничество в области обеспечения доступа официального такси на специализированные стоянки привокзальных территорий. В рамках пилотного проекта въезд автомобилей такси на специализированную линию парковки перед Ярославским вокзалом будет осуществляется с использованием пластиковой карты "Вокзалы России", – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что проект, посвященный проработке технической стороны организации автоматизированного контроля доступа на территорию стоянок такси, продлится около трех недель и к концу 2012 года заработает на всех столичных вокзалах. Система будет вводиться по мере готовности парковок, их техническим обустройством занимается ОАО "РЖД".

Участниками пилотного проекта являются две таксомоторные компании – "Командир" и "Новое желтое такси". Для их нужд на первоначальном этапе выдано 300 специализированных карт. После окончания проекта бесплатные карты доступа будут выданы всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, отмечается в сообщении.

"Информация о порядке и графике выдачи электронных карт будет размещена на официальных сайтах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД". Для удобства пользователей организован call-центр: +7 (499) 788 7788", – добавляется в материале.

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx ... ebd88e4#dd
#154068 Slon 05 окт 2012, 15:32
Подобная хрень торчит у Ленинградского, но не знаю, насколько работает. Но вопрос наличия левых такси это не решило.
#154074 Антон Ефимов 05 окт 2012, 16:27
Так ликвидация левых такси, насколько я понимаю, - не самоцель. Речь о создании существенных преференций для бизнеса избранных, что вероятно естественным образом обеспечит вытеснение остальных "не пущаемых".
#154089 serg 05 окт 2012, 20:53
У Ярославского шлагбаумы на парковку работали еще в марте месяце, причем не только для таксистов, а для всех желающих припарковаться - первые 15 минут были бесплатно. Я даже сам воспользовался - встречал человека, заехал, он подошел к машине и мы выехали с парковки до истечения 15 минут.
#154585 Slon 11 окт 2012, 16:07
Читатели "Росбалта" пожаловались на услугу РЖД

Пассажиры скоростного поезда "Сапсан" снова жалуются на сервис предлагаемых компанией РЖД услуг. Жалобы в который раз поступают на услугу "РЖД-такси".
Сразу после посадки в поезд, следующий из Петербурга в Москву, через проводника вагона пассажиры (читатели "Росбалта") заказали услугу "РЖД-такси", рекламируемую в вагонах "Сапсана". Проводник принес бланк заказа и сообщил, что водитель будет ждать с табличкой у вагона. На бланке указана компания ООО "Настроение-авто", время прибытия поезда, класс автомобиля, стоимость и т.д. Кроме того, указано, что ООО "Настроение-авто" использует товарный знак "РЖД-такси" в соответствии с партнерским соглашением об организации пассажирских перевозок легковым такси.
На перроне пассажиров никто не ждал. Подождав 10 минут и сходив несколько раз к вагону и перепроверив, не пропустили ли они водителя с табличкой, пассажиры позвонили по указанному на квитанции телефону оператора, где им пообещали соединить с водителем, но соединили не с тем. Со второго раза соединили с водителем, которого пассажиры дожидались, однако он не мог толком объяснить, почему его нет на перроне, через какое время он появится на вокзале, а также ссылался на пробки на Садовом кольце в Москве. Операторы не предложили вариантов решения проблемы пассажиров. Спустя 40 минут ожидания пассажиры уехали на попутке, что опасно и не приветствуется сегодня властями. Звонка от водителя или оператора так и не дождались.
Напомним, весной 2012 года в редакцию "Росбалт-Москва" поступила жалоба от читателей на службу такси, которой сотрудники РЖД предлагают воспользоваться пассажирам "Сапсана". Как оказалось, пассажирам предлагают новую услугу — заказать прямо из вагона поезда такси, которое будет ожидать их по прибытию на парковке рядом с вокзалом. Услуга эта стоит на порядок дороже, чем заказать обычное городское такси. Тогда пассажирам "Сапсана" пришлось отказаться от услуги и навязанных попутчиков и "ловить" машину.
#154606 Антон Ефимов 11 окт 2012, 18:41
11 октября на привокзальной площади Ярославского вокзала Москвы введена в эксплуатацию бесплатная автоматизированная стоянка для автомобилей официальных таксомоторных компаний

Пилотный проект был запущен Дирекцией железнодорожных вокзалов - филиалом ОАО "РЖД" совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В тестировании новой стоянки участвуют несколько столичных таксомоторных компаний, которым выдано 500 специализированных карт "Вокзалы России".

Карты содержат идентификационную информацию — номер лицензии, выданной таксомоторному перевозчику, и данные о номерном знаке автомобиля.

При прикладывании карты к считывателю на стойке въезда сервер распознает информацию и сравнивает ее с базой данных. Автомобильный номер считывается видеокамерой, установленной на шлагбауме. Программой проверяется также наличие нарушений и претензий к пользователю линией такси.

Сервером также ведется сбор данных о количестве заездов, времени пребывания автомобилей с целью последующей статистической обработки и передачи информации в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В настоящее время ведутся работы по обеспечению поступления данных на специализированный интернет-портал, где каждый лицензированный перевозчик, владеющий картами "Вокзалы России", будет иметь личный кабинет и получать информацию о количестве автомобилей, заезжающих на линию такси привокзальных парковок, имеющихся нарушениях и времени нахождения на них.

К концу 2012 года система полноценно заработает на пяти столичных вокзалах: Казанском, Ленинградском, Ярославском, Киевском и Павелецком.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=80781