В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#150219 nataly-m 29 авг 2012, 19:51
Деньги, списанные с карточки, автоматически не списываются с банковского счета - а только блокируются на нем. А списание происходит после получения подтверждения от продавца. На РЖД - обычно 1 день. А Квыток мне однажды 2 недели подтверждал..))))
Если подтверждения не будет - деньги через месяяц разблокируются на счету и станут доступны по карте.
В вашем случае возможно два варианта:
а)место не было оформлено, деньги автоматом вернутся.
б) место было офромлено - тогда как посоветовал mic
Конечно, можно и самому глянуть наличие мест в ситеме. Но тут времени много прошло. Так что, если место есть - однозначно денУШки вернутся. А если его нет - мож, и оформилось, а мож кто другой уже купил..
Кстати, если поездка по РФ (а это скорее всего так - раз билет дешевый) - можно было тут же выяснить : хотя бы через процедуру аналогичную восстановлению утерянного билета! И непонятно, почему дура-администраторша этого не сделала.
Да хоть бы и восстановить как "утерянный" (если ничего нельзя сделать по-другому) - а потом написать претензию на возврат комиссии. Вот тут точно вернули бы!
Кстати, деньги заблокированные на счету банк может разблокировать и раньше - при получении факса от продавца о несовершении покупки.
#150224 Nikolay 29 авг 2012, 20:52
nataly-m: Конечно, можно и самому глянуть наличие мест в ситеме. Но тут времени много прошло. Так что, если место есть - однозначно денУШки вернутся. А если его нет - мож, и оформилось, а мож кто другой уже купил..
Да, то место в системе есть, уже глядел (просто даже запомнил, на какое место мне его оформил терминал, а оно на ту дату во всех вагонах данного типа свободное).
nataly-m: Кстати, если поездка по РФ (а это скорее всего так - раз билет дешевый)
Да, именно так. Конкретно: плацкарт на поезд № 603 Москва-Смоленск.

А Вам большое спасибо, утешили. Мне, кстати, сервис-инженер говорил, что деньги вернутся где-то через полчаса-час, но пока не вернулись. Но Вы меня успокоили, что это дело нескольких дней.
#150230 nataly-m 29 авг 2012, 22:30
Кстати.. при возврате на карту денег, ЗАБЛОКИРОВАННЫХ на счету - у меня лично смс-оповещения не приходят.
(В отличие от ЗАЧИСЛЕНИЯ денег на счет и карту - допустим, при возврате ж/д билета).
Вернулись или нет - выясняется уже "опытным" путем (проверкой баланса карты или через интернет-банкинг).
#150256 v-tmb 30 авг 2012, 08:51
nataly-m:при возврате на карту денег, ЗАБЛОКИРОВАННЫХ на счету - у меня лично смс-оповещения не приходят.
(В отличие от ЗАЧИСЛЕНИЯ денег на счет и карту - допустим, при возврате ж/д билета).
Вернулись или нет - выясняется уже "опытным" путем (проверкой баланса карты или через интернет-банкинг).
Вот очень дельное замечание!

Вы баланс карты проверяли? У меня была ровно та же история. Пришла смс, что списали деньги, на экране надпись, что печатается билет и бегают крестики, а потом выскакивает сообщение, что все пропало, ТТС дальше работать не может. Ощущения в этот момент, конечно, не самые приятные, усиленные тем, что билет брался фактически уже перед отправлением и время для разбирательств практически не было. Но в течении следующей минуты приходит смс, что платеж отменен и деньги возвращены на карту.

Сам ТТС через пару минут опять загрузился в рабочий режим без посторонней помощи. Ввиду занятости других и очередей в кассу, сделал вторую попытку на том же ТТС купить билет и все прошло нормально, билет был оплачен и распечатан.

Вполне возможно, что у Вас та же история. Хотя, конечно, ощущения при попадании в подобную ситуацию, не из приятных. :;-):
#150275 ssh 30 авг 2012, 16:13
mic:Не думаю, что всё так плохо. Вам необходимо оставить письменную претензию с описанием проблемы и свидетелей данного инцидента (администратор, инженер).
КОМУ надо оставить письменную претензию? ::-(:
#150288 Colonel_Abel 30 авг 2012, 19:11
Slon:Можно думать, что такое не бывает на тикете.
Такое бывает на любом электронном устройстве. Клал деньги на счет через Сбербанковский терминал, именно терминал, а не банкомат, без функции возврата денег. Денежку скушал, а при зачислении денег на счет благополучно завис. Соответственно наличка йок, а денег на счету хрен. Чек правда выдал. Подозвал девушку, написал заяву о зачислении денег на счет, через неделю пришли. Мне тоже надо было на весь интернет орать, какие в Сбербанке сволочи, деньги зажали итд? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#150398 Дед Евстафий 01 сен 2012, 07:19
Colonel_Abel:какие в Сбербанке сволочи
сбербанк, почта россии и еще одна контора (транспортная) стали в последнее время синонимами маразма, бюрократии и непрошибаемой тупизны их сотрудников.
например, чтобы сделать перевод из сбербанка (просто из окошка) на карту промсвязьбанка (на чужого человека), нужно предоставить кроме основных реквизитов еще и ИНН получателя. когда аналогичная процедура во вменяемых банках проходит без лишней волокиты.
лично я имею свои сотни ненависти к этой шарашкиной конторе.
#150496 Alexey OZD 01 сен 2012, 21:32
Вот как раз по всем этим вместе взятым описанным причинам и НЕ НУЖНО пользоваться всеми этими ТТС и прочими "средствами электронной покупки билетов" людям, у которых каждая тысяча рублей на счету ! Я, например, не собираюсь даже пытаться осваивать всю эту "систему" (пока она не будет работать "с точностью высококлассных швейцарских часов"). Что, 15-минутную очередь в кассу отстоять так трудно ?!!

P.S. Простите, коллеги, за некоторую резкость...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#150497 Slon 01 сен 2012, 21:48
Речь немного о другом. Вы, исходя из личных предпочтений, делаете для себя вывод, но как раз ничего резкого в нем нет. В этом вся разница :*THUMBS UP*:
Сбои возможны везде и всегда, чем сложнее система - тем более вероятен ее отказ, это известно. 15 минут, если в разгар сезона, это по крайней мере для Москвы оптимистично, вы же знаете, что зачастую занимают очередь в 5-6 утра и ничего не успевают после открытия купить... И в инете идет драка за билеты плюс на тикете можно купить то, что хочешь, а не то, что дадут в кассе (совпадает-то не всегда).
Но есть, на мой взгляд, более важный вывод. Одно другого не исключает, одно другое дополняет, и у нас есть выбор. И это, пожалуй, хорошо :*DANCE*:
#150506 Colonel_Abel 02 сен 2012, 09:21
Alexey OZD:Вот как раз по всем этим вместе взятым описанным причинам и НЕ НУЖНО пользоваться всеми этими ТТС и прочими "средствами электронной покупки билетов" людям, у которых каждая тысяча рублей на счету ! Я, например, не собираюсь даже пытаться осваивать всю эту "систему" (пока она не будет работать "с точностью высококлассных швейцарских часов"). Что, 15-минутную очередь в кассу отстоять так трудно ?!!
Нет. 15 минут в кассу отстоять нетрудно, если уверен, что получишь то, что хотел. Пример, жена едет в Кисловодск, назад возвращается вместе с подругами, которые уедут на неделю раньше. Просит ей купить билет в плацкарт и на обратный выезд на всех троих, опять таки в плацкарт. Ситуацию с этим типом вагона, надеюсь, никому объяснять не надо. Так вот, за 45 суток, как только открывается электронная продажа, через два часа плацкарта в продаже уже нет. Кто не успел, тот опоздал. И смысл тогда ехать в кассу, если я быстрее из дома места выловлю. В общем туда успел выловить только боковое, назад два нижних и верхнее в одном отсеке, но в последнем, возле туалета. Не уверен, что поехав в кассу, я получил бы даже это. Мне то проще, у меня проезд раз в год бесплатный и в плацкарт меня не заманишь. Купе или даже СВ с доплатой, с этими местами проблем, обычно, не бывает, кроме последней недели августа.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#150549 serg 02 сен 2012, 19:40
Alexey OZD:Вот как раз по всем этим вместе взятым описанным причинам и НЕ НУЖНО пользоваться всеми этими ТТС и прочими "средствами электронной покупки билетов" людям, у которых каждая тысяча рублей на счету ! Я, например, не собираюсь даже пытаться осваивать всю эту "систему" (пока она не будет работать "с точностью высококлассных швейцарских часов"). Что, 15-минутную очередь в кассу отстоять так трудно ?!!

В этом случае с таким подходом тогда и от использования банковских карт надо отказаться, ибо на минувшей неделе был сбой у Сбербанка и произошло двойное списание денег. Был удивлен, когда поздно вечером начали приходить СМСки о повторном списании денег - в службе помощи успокоили, сказав, что они в курсе проблемы и вернут деньги на следующий день. Правда, СМСку прислали только днем следующего дня - "Уважаемый клиент! 28.08 по техническим причинам произошло двойное списание денежных средств по операциям от 25-28.08. Возврат средств - в течении 29.08. Приносим извинения за доставленные неудобства. Ваш Сбербанк". Хотя, согласен, для тех, у которых каждая тысяча рублей на счету - ситуация была не из приятных. Хотя такие люди, как правило, либо картами не пользуются, либо снимают все до копейки в день зарплаты.
#150952 Тим 06 сен 2012, 06:40
Вывод, на самом деле, можно сделать совершенно другой: не ездить в попсовые места ;). У меня с билетами на отпуск никогда проблем не бывает. По крайней мере, таких, чтоб непременно надо было в 8-00 за 45 суток ловить. ;)
А тебе, Николай, советую не делать выводы по одному случаю: пока у меня не появилась карта, позволяющая совершать интернет-покупки, брал обычной в ТТС, ни одной проблемы с ним не помню... А то, что это всяко удобнее, чем стоять в кассу, вполне подтверждают очереди в эти самые кассы, особенно летом, особенно в сравнении с очередями (точнее, отсутствием оных) к ТТС.
#155643 ktdn 22 окт 2012, 18:35
Alexey OZD:Что, 15-минутную очередь в кассу отстоять так трудно ?!!
Если хочешь более-менее выбрать места, а не "мне нижний небоковой до .... ", то с кассиром это крайне неудобно....
Не знаю, умеет ли ТТС давать схему вагона, как сайт, но все равно, при отсутствии очереди можно хоть два часа перебирать варианты....