В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#150754 Антон Ефимов 04 сен 2012, 18:42
Alexey OZD:Поездка на "Сапсане" в темноте мне не нужна даже бесплатно
Alexey OZD:Ехать со скоростью 200 км/ч по Главному ходу Окт.жд - очень ПРИЯТНО. Но только, когда СВЕТЛО за окном!
Чего тогда ратовали за ночные птички недавно? Шо за непоследовательность? ::-):
#150755 Alexey OZD 04 сен 2012, 18:50
"Ратовал за ночные птички" я только для дороги ТУДА ! Из своего города ! Исключительно как альтернативу ночному переезду, только быстрее. На мой взгляд, ехать "из своего города" по графику 1.30-5.30 гораздо лучше, чем 23.55-8.00, потому, что я всё равно не смогу УСНУТЬ.
А для обратной дороги - идеален вечерний, максимально поздний "Сапсан" - в СВЕТЛОЕ время года (с мая по август). А в тёмное время года (а это остальные 8 месяцев, ужас-то какой ! ::-D: ) я и для обратной дороги выбрал бы НОЧНОЙ "Сапсан", если бы таковой существовал. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#150762 Slon 04 сен 2012, 19:12
Alexey OZD:"Ратовал за ночные птички" я только для дороги ТУДА ! Из своего города !
Так у всех свои города разные...
#150763 Alexey OZD 04 сен 2012, 19:23
Slon, ну Вы меня прямо в тупик сейчас ставите ! ::-D: Ну, я же В ОБЩИХ чертах говорю ! Сам-то я - из Петербурга, но здесь ведь это не имеет никакого значения. Просто я хочу сказать, что есть люди, для которых самое удобное время отправления поезда ИЗ ГОРОДА ПРОЖИВАНИЯ - это час-час тридцать ночи ! ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#150766 Alexey OZD 04 сен 2012, 19:43
Да, зря я написал насчёт "Сапсана" в темноте "за бесплатно". Погорячился ! Беру свои слова назад ! ::-D:
Короче : на вечернем "Сапсане" - в темноте не поеду ни за что ! А на глубоко ночном - поеду ! ::-):

#150771 heming 04 сен 2012, 20:57
Alexey OZD:heming, Вы не правы ! Как раз-таки сейчас, при покупке за 45-31 суток до отправления поезда, цена самого дешёвого ("безуслугового") купейного места (в т.ч. нижней полки) на "Красную Стрелу" и аналогичные фирменные поезда - почти на 900 рублей НИЖЕ самой минимальной цены на "Сапсан".

Проверьте цены на Сапсан за 45 суток. Они ниже, чем на нижнюю полку КС , Экспресса и т.п.

В Красной Стреле кстати едил. Сказать, чтобы получил от поездки "множественный оргазм" не могу. Фирменный поезд как фирменный поезд. Вагоны премиумных серий несколько покомфортнее.

Хотел бы "Экспресс" опробовать, но по графику реально удобнее "Мегополис" .

С КС и Экспрессом есть один нюанс - в том случае, если на них скидка распространяется на верхние места, то скидочной цене в вагон без услуг на продажу выставляются буквально несколько мест.

Что касается поездки в темноте - если командировка - то это все равно. А вот если поездка для "тестирования" то конечно хочется ехать в светлое время суток. Некоторый опыт был при поездках в австрийских RailJet . Скорости у них 200-230 кмч часто бывают, вагоны общего пространства. В светлое время ехать было хорошо и интересно, а вот в темноте сучновато. С Сапсаном наверное также. Но повторюсь, это только в случае когда поездка не по делу, а частная.
#150774 Alexey OZD 04 сен 2012, 21:08
heming, ну посмотрите же сами, прямо сейчас. На 18 октября цены : "Красная Стрела" и "Экспресс" - 1385 руб. минимальная цена билета, и таких мест (в том числе нижних полок) - довольно-таки много. То есть, не надо в 8 утра за 45 суток лететь в кассу за билетом. Но купить билет в день ОТКРЫТИЯ продаж (можно вечером) или на СЛЕДУЮЩИЙ день - безусловно, желательно. Так как всё-таки мест по такой цене не слишком много.

А на "Сапсан" в день открытия продаж билеты 2322 руб. стоят. Дешевле - не бывает.

Насчёт того, что по графику реально удобнее "Мегополис" - полностью с Вами согласен. Но на "Мегаполис" нельзя купить билет за полцены за 45-31 суток. Потому, что поезд этот - частный, не РЖД-шный.

#150780 Slon 04 сен 2012, 21:37
heming: Что касается поездки в темноте - если командировка - то это все равно. А вот если поездка для "тестирования" то конечно хочется ехать в светлое время суток. Некоторый опыт был при поездках в австрийских RailJet . Скорости у них 200-230 кмч часто бывают, вагоны общего пространства. В светлое время ехать было хорошо и интересно, а вот в темноте сучновато. С Сапсаном наверное также. Но повторюсь, это только в случае когда поездка не по делу, а частная.
В Сапсанах читал, слушал музыку, разговаривал вне зависимости от времени суток. Честно говоря, не особо важно, что там за окном - нет, если хотите обозреть поля-леса-деревни, то да, но вот скучно?..
#150799 heming 05 сен 2012, 05:42
Alexey OZD:heming, ну посмотрите же сами, прямо сейчас. На 18 октября цены : "Красная Стрела" и "Экспресс" - 1385 руб. минимальная цена билета, и таких мест (в том числе нижних полок) - довольно-таки много.
Хм. странно. Действительно так. Я думал это только за верхние цена. Тогда муки творчества поехать на Сапсане в 7-00 или не поехать отпадают. Удобнее получается фирменный ночной, в одну сторону "Экспресс", в другую КС.
#150801 zdr 05 сен 2012, 07:03
В Москве "Сапсан" сбил полицейского

http://lenta.ru/news/2012/09/04/sapsan/

В Москве скоростной электропоезд "Сапсан" сбил полицейского. Об этом 4 сентября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

В 22:30 3 сентября 35-летний полицейский увидел на улице Старофилинская подозрительного мужчину. При виде сотрудника МВД мужчина попытался убежать. Полицейский начал его преследовать.

Мужчина выбежал на платформу "Планерная". Полицейский последовал за ним. В этот момент мимо платформы проследовал "Сапсан", задевший сотрудника МВД. Полицейский упал с платформы на лестницу и получил травмы, в том числе перелом черепа.

Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в 02:00 4 сентября.
#150889 миха 05 сен 2012, 20:16
В РЖД опровергают сообщение, что "Сапсан" сбил полицейского в Москве

Поезд "Сапсан" не мог травмировать полицейского в районе платформы "Планерная" в Москве, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе РЖД.

Ранее во вторник в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что "Сапсан" в понедельник сбил сотрудника московской полиции, который преследовал возможного нарушителя. Полицейский скончался в больнице от полученных травм.

По данным РЖД, 3 сентября 2012 года около 22:00 мск машинист проходящего в районе платформы "Планерное" электропоезда сообщил о лежащем на путях человеке в полицейской форме и еще о двух сотрудниках полиции, стоящих рядом с пострадавшим. Дежурный по станции незамедлительно вызвал врачей скорой помощи.

"Ближайший поезд "Сапсан" проходит в районе платформы "Планерная" в 23.20 мск, поэтому он не мог стать причиной травмирования полицейского", - отметили в пресс-службе РЖД.
http://gazetastrela.ru/enter/indexx.php ... b62b6ce#dd
#150917 П.Д.С. 05 сен 2012, 22:33
В РЖД опровергают сообщение, что "Сапсан" сбил полицейского в Москве
Так об этом ещё утром 04.09.12 написано было.
Да и не в первый раз уже - Спасан сбил там, Сапсан сбил сям.