Антон Ефимов
03 сен 2012, 22:25
Это давно ли Садовничий Жирика приглашает на мероприятие по посвящению в студенты?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
и не только математических, увы.Slon:Деградация математических задач
естественно. не на пустом же это всё месте. да и - почему не замечали? замечали...Slon:Ощущение, что какие-то процессы шли давно, просто этого не замечали.
нну... всё же знания по предметам, которые могут пригодиться непосредственно по специальности, куда важнее. а всего знать невозможно.Slon:Грустно видеть, как не могут написать даже заявления о приеме.
Ну вот дореволюционные задачники в 70-е годы, например, мне увидеть не довелось, а бабушки, которые по ним учились, в образовании не работали и сравнить, понятно, не могли...Фыва Цукен: естественно. не на пустом же это всё месте. да и - почему не замечали? замечали...
Не все, конечно, но русский язык явно просел. Вы же сами понимаете и говорили, что изложенное не пойми как трудно воспринять, даже будь оно гениальным.нну... всё же знания по предметам, которые могут пригодиться непосредственно по специальности, куда важнее. а всего знать невозможно.
да, конечно. в какой-то мере и русский нужен, с этим я не спорю. тут главное не перебарщивать...Slon:Вы же сами понимаете и говорили, что изложенное не пойми как трудно воспринять, даже будь оно гениальным.
В какую сторону поразились?Slon:Вы знаете, я поразился дореволюционным гимназическим задачам
Из сути дискуссии вопросов не было. Вы что-то просто пропустили.Sath:Из того сообщения понятно не было.
Не знаю, что решили и где, но я вижу учебники, которые считаются усложненными.Вообще, сравнения бывают разные. Нынешние вузовские программы меня во многом "умиляют". Но вот школьные, порой, в обратную сторону. Зависит еще и от школы, конечно, но у племянника в 5-м классе такие задачи....
Да ту пропаганду обсуждать, в общем, незачем. Факт.А вот что касается образования царских времен - я помню, как приходилось слушать на истории о "беспросветном будущем крестьян", зная, что собственный прадед, из села, закончил колледж при киевском университете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7