Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#150668 Антон Ефимов 03 сен 2012, 22:25
Это давно ли Садовничий Жирика приглашает на мероприятие по посвящению в студенты?



#151980 Slon 14 сен 2012, 20:11
АМЕРИКА ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку.
2011 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически травмированных студентов и учителей.

Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями.
2011 - Кто-то вызывает гестапо, приезжает ОМОН и арестовывает Джонни и Марка. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит.
2011 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата, потому что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2011 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения.
2011 - Вызывается гестапо, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж.
2011 - Дело Педро передается в верховный суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы
1957 - Муравьи погибают.
2011 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонни арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2011 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.
#152332 Slon 17 сен 2012, 22:47
Хрен его знает, в какую это тему...

Для защиты Олимпиады в Сочи введут 101-й километр

МВД может взять на вооружение опыт подготовки к Олимпиаде 1980 года, когда был организован так называемый 101-й километр.
Во время Игр-2014 МВД намерено обезопасить олимпийскую территорию стокилометровым барьером, информируют "Известия". Подобная мера была введена 32 года назад в Москве, тогда неблагонадежным гражданам, в числе которых - и бездомные, запрещалось заходить за кордон, чтобы не портить впечатление иностранцев от Олимпиады.
МВД разработало соответствующий проект, который уже отправлен членам оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Игр. Усиленно намерены охранять территорию, которая включает в себя около 100 километров в районе Сочи и заходит вглубь района еще на 20-40 километров. Этот участок будет начинаться фактически от Туапсе и примыкать к госгранице с Абхазией в районе Адлера.
На 100 километрах побережья могут действовать ограничения на въезд, временное пребывание приезжих, движение грузового транспорта. Здесь могут ввести досмотр граждан и автомобилей и запретить торговлю определенными товарами.
#152581 Фыва Цукен 19 сен 2012, 11:09
Slon:Деградация математических задач
и не только математических, увы.

не учат у нас нынче в школе ничему, увы. уже пошли разговоры о том, чтобы в вузах первый курс сделать общеобразовательным. то есть задачи школы перекладывают на вуз. зачем в этом случае нужна школа вообще - непонятно ::-(:
#152594 Slon 19 сен 2012, 11:54
Вы знаете, я поразился дореволюционным гимназическим задачам. И что интересно - не помню, чтобы в то время, когда наше образование не считали плохим, мы в 3-4 классах таким занимались... Ощущение, что какие-то процессы шли давно, просто этого не замечали.
Насчет общеобразовательного первого курса я не знаю, но ведь русский язык, который не проходят в старшей школе, в стандарт высшего образования ввели лет 10 назад. Грустно видеть, как не могут написать даже заявления о приеме. Впрочем, в этот прием половина тех, кто год ходил в универе на курсы по математике, успешно завалили вступительный (по ВМК и мехмату не знаю). Из 8 заданий просто на проходной надо было сделать всего то ли 2, то ли 3!
Тот сайт, на который ссылка, конечно, с душком, но по конкретным примером с математикой не согласиться сложно.
#152596 Фыва Цукен 19 сен 2012, 11:57
Slon:Ощущение, что какие-то процессы шли давно, просто этого не замечали.
естественно. не на пустом же это всё месте. да и - почему не замечали? замечали...
Slon:Грустно видеть, как не могут написать даже заявления о приеме.
нну... всё же знания по предметам, которые могут пригодиться непосредственно по специальности, куда важнее. а всего знать невозможно.
#152600 Slon 19 сен 2012, 12:08
Фыва Цукен: естественно. не на пустом же это всё месте. да и - почему не замечали? замечали...
Ну вот дореволюционные задачники в 70-е годы, например, мне увидеть не довелось, а бабушки, которые по ним учились, в образовании не работали и сравнить, понятно, не могли...
нну... всё же знания по предметам, которые могут пригодиться непосредственно по специальности, куда важнее. а всего знать невозможно.
Не все, конечно, но русский язык явно просел. Вы же сами понимаете и говорили, что изложенное не пойми как трудно воспринять, даже будь оно гениальным.
#152603 Фыва Цукен 19 сен 2012, 12:09
Slon:Вы же сами понимаете и говорили, что изложенное не пойми как трудно воспринять, даже будь оно гениальным.
да, конечно. в какой-то мере и русский нужен, с этим я не спорю. тут главное не перебарщивать...
#155391 Антон Ефимов 19 окт 2012, 14:06
Жирик опять в МГУ вещает! Крыша, кстати, худая ::-D:



#155398 Sath 19 окт 2012, 15:25
Slon:Вы знаете, я поразился дореволюционным гимназическим задачам
В какую сторону поразились?
#155501 Slon 20 окт 2012, 22:54
В ту, что сейчас такое не все студенты решат. По-моему, это понятно.
Впрочем, у меня, возможно, некое преимущество, что я вижу и школьные, и вузовские задания, хотя, конечно, не претендую на полноту. Но то, что абитуриенты получали полновесные двойки на вступительной математике, занимаясь перед этим год или два на подготовительных курсах, факт. Я забыл, конечно, многое, но когда из 8 заданий надо сделать 2,5 на тройку... и два я при этом сходу знаю, как решать...
#155509 Sath 21 окт 2012, 08:00
Из того сообщения понятно не было.
Вообще, сравнения бывают разные. Нынешние вузовские программы меня во многом "умиляют". Но вот школьные, порой, в обратную сторону. Зависит еще и от школы, конечно, но у племянника в 5-м классе такие задачи....
А вот что касается образования царских времен - я помню, как приходилось слушать на истории о "беспросветном будущем крестьян", зная, что собственный прадед, из села, закончил колледж при киевском университете.
#155524 Slon 21 окт 2012, 11:26
Sath:Из того сообщения понятно не было.
Из сути дискуссии вопросов не было. Вы что-то просто пропустили.
Вообще, сравнения бывают разные. Нынешние вузовские программы меня во многом "умиляют". Но вот школьные, порой, в обратную сторону. Зависит еще и от школы, конечно, но у племянника в 5-м классе такие задачи....
Не знаю, что решили и где, но я вижу учебники, которые считаются усложненными.
Хотя, конечно, случаи бывают разными, но количество двоек на вступительном в университет выходит за рамки здравого смысла.
А вот что касается образования царских времен - я помню, как приходилось слушать на истории о "беспросветном будущем крестьян", зная, что собственный прадед, из села, закончил колледж при киевском университете.
Да ту пропаганду обсуждать, в общем, незачем. Факт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7