Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#134499 Альберт К 09 апр 2012, 19:16
Антон Ефимов:Кстати, поездка это была в тот период жутких пожаров, и в этот день теплоход с Астрахани должен был доставить меня на Северный речной вокзал. Но на беду поступило диспетчерское указание о приостановлении движения по каналу имени Москвы, теплоход высадил в Водниках. Поэтому пришлось с чумаданами до электрички топать, далее до Савёловского и уж оттуда на привычный Ярославский. Вот. Вспомнилось...
Ну я частенько специально выходил на третьем шлюзе канала, садился в Яхроме на электричку и ехал в столицу, что бы успеть на вечерний поезд в Нижний или Ростов.
Иначе на Северном речном вокзале был бы только утром.
#138403 Slon 15 май 2012, 13:01
serg:Наступило логическое завершение... Вероятно, если б я не был постоянным участником форума, то многие бы мне не поверили.

В праздничные дни поезд ходил практически полной схемой, часть вагонов обслуживались ТКС, часть (добавленных к стандартной схеме) - ФПК. Любопытно, что чай в вагонах ФПК по 13 рублей, а в ТКС - 20 рублей. Соответственно, в вагонах ФПК не предлагались к продаже стандартные аксессуары предлагаемые ТКС - меня интересовал гигиенический набор с зубной щеткой за 20 рублей: пришлось идти в вагон ТКС и покупать его там. Это так детали для общего ознакомления, а теперь суть.

В вагоне, в который у меня был билет, посадка началась за 15 минут до отправления, через тамбур соседнего вагона проводницами, которые были весьма навеселе - в их вагон не было продано ни одного билета, а в мой всего лишь 4. Проводник вагона, в который у меня был билет, на посадку встать так и не смог - стоящим на ногах я его увидел только утром. Судя по всему, вагон по прибытии из Перми не убирался. Один туалет был засран (в прямом смысле этого слова) - предполагаю, что проводником. После того, как обратил на это внимание проводницы соседнего вагона - она его просто закрыла. Постелью и чаем также обслуживали прооводницы соседнего вагона. Дополнительно удивило то, что наматрасник не был надет на матрас, а шел отдельно. На мой вопрос - почему так; был получен ответ - вагон дополнительный (кстати, с доготипом "Волга") и надевать и снимать наматрасник весьма муторно. После того, как мне из соседнего вагона принесли чай - проводница поинтересовалась, почему я в праздник трезвый и почему пью чай: в итоге пригласила к себе в вагон, где мы с ней и ее коллегой и посидели-пообщались до Владимира за вином-пивом-виски - меняли напитки по мере их окончания (утром мне было очень плохо... хотя и не настолько, что б загадить второй оставшийся туалет в вагоне).

А в целом поездкой доволен - к РЖД претензий нет, поэтому данные о поездке сообщать не буду.
И вновь: пьянству - бой! ::-!:
#138417 serg 15 май 2012, 13:46
Антон Ефимов:
serg:наматрасник не был надет на матрас
Чего? В плацкартном ехали что ли?
Нет в купе, просто Вы, наверное, не обращали внимание, что на мартас, который лежит в откидной нише, надет наматрасник. Я, возможно, и сам бы не обратил внимания, если б после откидывания полки, поверх матраса не лежал бы сложенный наматрасник.
#138423 Антон Ефимов 15 май 2012, 14:04
serg:Нет в купе, просто Вы, наверное, не обращали внимание, что на мартас, который лежит в откидной нише, надет наматрасник.
Действительно...
#152036 Иван 15 сен 2012, 12:33
На 16.09.2012 в схеме 035 Н.Н - Мск заявлен некий доселе неизвестный вагон 30Л, рассчитанный на 11 мест:
http://mza.ru/index.php?exp=1&r=99SFc0YCsJDfJJdpNWSIqT7XuGrkryRiA0NjFS25CA0BOwkjNHrY73wFoJbyDMOws5NH%2Fe35NFbf0ywtGZmvmXOIXugrD5Z%2FIvNSC37vmV2%2Bm%2FxTZgcAxg5qt9dHILIt5bfAu8bx7WAHPExGO%2FUMEBhDfoYa48%2BX4sy2OUaIYwQ%3D Кто-нибудь в курсе, что это за вагон?
#152038 Alexey OZD 15 сен 2012, 13:05
А у меня, коллеги, вопрос следующий по этому поезду...
В прошлом году, в начале декабря, в середине недели (кажется, в ночь со среды на четверг) я ехал на этом поезде из Москвы до Владимира, в купе, и я в своём купе ехал один ! Хоть ехать всего три часа, но всё равно осталось ощущение, будто я в ЛЮКСЕ проехался ! ::-):
Здесь читаю, что сократили этому поезду число купейных вагонов... А я в декабре опять подумываю съездить в том же направлении, в Нижний Новгород, и поезд этот очень удобен мне по времени.
Скажите, велика ли вероятность того, что я опять окажусь один в купе ? Ну, очень уж мне понравилось ! ))) Естественно, про ночи с Пт на Сб и с Вс на Пн не спрашиваю - интересуют ночи на среду или на четверг.

И - аналогичный вопрос про обратную дорогу, из Нижнего. Там выбор ночных поездов для меня - более широкий, т.к. они все примерно в одно время отправляются, а поездов сразу после 24-х часов почему-то нет... В каком поезде больше вероятность оказаться одному в купе ? Ну, или хотя бы чтоб верхние полки были свободными ?.. Я больше склоняюсь к поезду 23, отправление в 23.45.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#152039 АЛС-АРС 15 сен 2012, 13:08
Я думаю, вероятность велика. Алексей, вы не сочитите за труд, помониторьте наличие мест за несколько минут перед отправлением в среду по справке Экспресс-3 - вот вам и будет точный ответ, сколько купе уехали пустыми/без верхов.
#152040 Alexey OZD 15 сен 2012, 13:23
Спасибо. Может, так и сделаю.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#152042 Иван 15 сен 2012, 13:27
АЛС-АРС:Я думаю, вероятность велика. Алексей, вы не сочитите за труд, помониторьте наличие мест за несколько минут перед отправлением в среду по справке Экспресс-3 - вот вам и будет точный ответ, сколько купе уехали пустыми/без верхов.
Кстати по состоянию на сегодня 14:28, заполняемость и сабжа, и премиума при полных схемах (или почти полных) на 16.09.12 из НН превосходна:
http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5178&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065#dir=0|tfl=3|checkSeats=0|withoutSeats=y|st0=%D0%9D%D0%98%D0%96%D0%9D%D0%98%D0%99%20%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%93%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%94%20%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%92%7Ccode0=2060001|dt0=16.09.2012|st1=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%7Ccode1=2000000|dt1=16.09.2012
Не так уж часто это бывает!
#152043 Slon 15 сен 2012, 13:39
Alexey OZD:Скажите, велика ли вероятность того, что я опять окажусь один в купе ? Ну, очень уж мне понравилось ! )))
Там есть один или два вагона со схемой 33/4 - купите в таком вагоне месте 37, и будет вам счастье :*DANCE*:
#152044 Иван 15 сен 2012, 13:43
Slon:
Alexey OZD:Скажите, велика ли вероятность того, что я опять окажусь один в купе ? Ну, очень уж мне понравилось ! )))
Там есть один или два вагона со схемой 33/4
№ 14 и 16.
#152046 Slon 15 сен 2012, 15:29
А вот нифига, по разным дням по-разному! Я видел, поэтому обошелся без конкретики, но оно видно.
Короче говоря, подобное желание можно удовлетворить, в сабже такая возможность есть.
#152047 Alexey OZD 15 сен 2012, 16:25
Slon, а вдруг поезд окажется полным, и место 38 окажется тоже занято ? Тесновато в этом двухместном будет... ))) Или вдруг проводники сделают купе с местами 37-4, как тут уже где-то писалось ? Или в этом 35/36 такое не практикуется ?..

Кстати, эти двухместные 37-38 есть в 35/36 или в 23/24 ? Или - и там, и там ?

#152051 Slon 15 сен 2012, 17:08
Alexey OZD:Slon, а вдруг поезд окажется полным, и место 38 окажется тоже занято ?
Какое, в жо, место 38? Там трансформеры, это купе по определению одноместное. Что же я буду предлагать не пойми что? ::-(:
Или вдруг проводники сделают купе с местами 37-4, как тут уже где-то писалось ? Или в этом 35/36 такое не практикуется ?..
Коллега serg, смачно покатавшийся в последний год в сабже, такого не видал, насколько я помню.
Кстати, эти двухместные 37-38 есть в 35/36 или в 23/24 ? Или - и там, и там ?
В 23-м премиумные вагоны, там то же самое теперь. Раньше это купе в 23-м не продавали.
Но в случае с 23-м ситуация яснее - его схема более стабильна, чем у 35-го: я полистал на разные даты - колбасит капитально.