В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#152060 balberov 15 сен 2012, 21:03
По поводу неначисления баллов. Тут обнаружил такую штуку.

Вот покупаете Вы билет на сайте. Вбили все данные на шаге ввода данных. Нажали далее. И вдруг Вам что-то не понравилось. Например, место или система написала, что не запрошенных мест или что-то еще. Жмете назад. Вносите изменения. И вот в этот момент, видя, что паспортные данные остались и их не надо вбивать заново, вы можете не обратить внимание на то, что номер бонусной карты исчез. Соответственно, баллы и не начислятся. Я дважды на этом попался уже.
#152098 balberov 16 сен 2012, 13:19
zdr:Сохранить бланк билета, не пролюбить его за 30 дней и зачесть ретро-поездку, делов-то...
Ну в общем, да. Написал не потому, что есть проблема зачесть баллы, а потому, что это есть объяснения, почему баллы могут не зачислиться. И дошел я до этого исключительно опытным путем)))
#152161 Serge& 17 сен 2012, 05:11
Если билет распечатали, то там номер бонусной карты указывается сразу после ФИО:
/¤90024497574
Так что можно проверить.

Хотя зная качество работы pidовских программистов, предполагаю, что наличие номера в билете не даёт 100% гарантии того, что баллы будут автоматически зачислены.
#152172 Фыва Цукен 17 сен 2012, 10:48
Slon:Значит, это правильно (в данной ситуации) - пинать. :*SORRY*:
дык понятно, чем и занимаюсь...

сегодня есть некоторое продвижение. написали, что поездки учесть можно (наконец-то), только нужны данные по датам и номерам поездов. я им это всё отослал, жду...
#152188 Slon 17 сен 2012, 11:25
Вот видите, для чего нужны паспортные данные ::-D:
Так-то я зачел бы себе поездки всех родственников, всего кагала и т.д. Как в том анекдоте: и тут мне такая карта поперла! :*DANCE*:
#152191 Фыва Цукен 17 сен 2012, 11:28
Slon:Так-то я зачел бы себе поездки всех родственников, всего кагала и т.д.
нну...

а чего, собственно, такого? от перемены мест слагаемых сумма не меняется. ну да, я учту поездки всех моих родственников. но ведь родственники-то учесть ничего в этом случае не смогут.
#152205 anton121 17 сен 2012, 12:44
По поводу Калининграда тревога снимается. Подруге спустя две неделе зачислили по 400 баллов с билета, соседние места с моими. Видимо, я что-то неправильно набил, проверю ещё раз реквизиты.
#152207 Slon 17 сен 2012, 13:01
Фыва Цукен: а чего, собственно, такого? от перемены мест слагаемых сумма не меняется. ну да, я учту поездки всех моих родственников. но ведь родственники-то учесть ничего в этом случае не смогут.
Ватсон, но это же элементарно! 5 старушек - рупь :;-):
Я зачту, например, себе десяток поездок знакомых или родственников, которые ездили 1-2-3 раза. И им отдельно, и мне копить на один премиальный можно пятилетку, а так собралось бы быстро. Плюс малоездящим в сегодняшнем формате программа не особо интересна (это я говорил в самом начале).
То есть те, кому баллы не нужны, могли бы их отдать. А не как сейчас.
#152211 Фыва Цукен 17 сен 2012, 13:14
Slon:5 старушек - рупь :;-):
ну, во-первых, не думаю, что это так уж значимо. во-вторых, в этом случае можно было бы подкорректировать условия (соотношения баллов). так что и при отсутствии паспорта это всё реально. другое дело, что программа, видимо, выглядела бы несколько иначе. но это не суть.
#152218 Slon 17 сен 2012, 13:34
Нет, ну понятно, что я специально несколько довожу до абсурда, но когда я увидел, что баллы передавать/дарить нельзя, для меня оно сразу потеряло интерес.
Вот в МТСной, кстати, бонусной программе баллы дарить можно, там только ограничения на количество то ли за месяц, то ли за раз. И этим я стал пользоваться (оказывается, мне эту хрень в свое время подключили, и что-то набралось - а не нужно).
#152260 Slon 17 сен 2012, 17:45
Ну все проблемы по мере их возникновения. Я и в ту не играл, случайно заметил, что что-то накапало. Впрочем, всё равно особо девать некуда, приходится изощряться.
#152310 serg 17 сен 2012, 21:02
Slon:
Фыва Цукен: а чего, собственно, такого? от перемены мест слагаемых сумма не меняется. ну да, я учту поездки всех моих родственников. но ведь родственники-то учесть ничего в этом случае не смогут.
Ватсон, но это же элементарно! 5 старушек - рупь :;-):
Я зачту, например, себе десяток поездок знакомых или родственников, которые ездили 1-2-3 раза. И им отдельно, и мне копить на один премиальный можно пятилетку, а так собралось бы быстро. Плюс малоездящим в сегодняшнем формате программа не особо интересна (это я говорил в самом начале).
А вот интересно: билеты, проданные в украинских кассах на российские поезда, следующие по территории РФ - в программе участвуют? Я правильно понимаю, что ФИО и паспортные данные в таких билетах не указываются? Ход мысли понятен?
Slon:То есть те, кому баллы не нужны, могли бы их отдать. А не как сейчас.
Это был бы полный абсурд - неизбежно появились ба халявщики, собирающие чужие билеты. Не случайно во всех бонусных программах в авиации - объединение и суммирование бонусов разных участников запрещено. А то, например, в Аэрофлоте - от Москвы от Южно-Сахалинска за перелет "туда-обратно" дается более 12 000 бонусных миль. С соседом по креслу во время полета переговорил - он тебе свои бонусные мили отдал. А за 25 000 миль уже можно премиальный билет в Европу оформить...
#152321 Slon 17 сен 2012, 21:31
serg: А вот интересно: билеты, проданные в украинских кассах на российские поезда, следующие по территории РФ - в программе участвуют? Я правильно понимаю, что ФИО и паспортные данные в таких билетах не указываются? Ход мысли понятен?
В теории понятен, конечно :;-):
Это был бы полный абсурд - неизбежно появились ба халявщики, собирающие чужие билеты. Не случайно во всех бонусных программах в авиации - объединение и суммирование бонусов разных участников запрещено. А то, например, в Аэрофлоте - от Москвы от Южно-Сахалинска за перелет "туда-обратно" дается более 12 000 бонусных миль. С соседом по креслу во время полета переговорил - он тебе свои бонусные мили отдал. А за 25 000 миль уже можно премиальный билет в Европу оформить...
Ну и ради бога, я проживу и без этого, как сразу сказал ::-X:
Ваш пример интересен другим: ведь отдадут честные мили. Они не из воздуха, за их билет заплачено. Впрочем, хрен с ним.