Вопросы, предложения и замечания по работе раздела «Заказ билетов». ЗДЕСЬ НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ БИЛЕТЫ.
#15225 Корсар 09 июл 2005, 14:15
Короче у меня такая ситуация - через 4 недели надо ехать в Крым (Украина) Паспорт мой находиться на переоформлении в милиции и выдадут мне его минимум за 2 недели до поездки...
Билеты сейчас вроде еще есть...

Что делать???)))))))

1. Можно ли взять билет на свое имя по свидетельсву о рождении?
2. По военному билету?
3. По чужому паспорту, а потом переоформить?

Или можно где-нибудь забронировать билеты так, чтобы НЕ УКАЗЫВАТЬ паспортные данные, а выкупить билеты, когда уже будет паспорт?
#15232 Алекс 09 июл 2005, 18:00
Какой паспорт находится на переоформлении? Если загран, берите билет по внутреннему, или наоборот, соответственно. Можно взять билет на знакомого, потом переоформить (связано с небольшими финансовыми потерями), можно взять билет на провожающего (он из вагона отправится домой), и после отправления поезда у вас его (билет) никто не будет сверять с паспортом. Вообще в кассу для приобретения билета паспорт предъявлять не обязательно: достаточно бумажки с указанием фамилии и.о., серии и номера паспорта (можно взять на старые данные, а в милиции попросить справку с указанием серии и номера старого паспорта) и т.д. и т.п. Какой вариант предпочтительнее решать вам.
#15233 Anonymous 09 июл 2005, 19:27
В том то и дело, что заграна нет...А внутренний паспорт будет с новыми данными - потому что восстанавливается по утере...
Я хотел взять билет на родственика, потом переоформить на себя, когда будет готов мой паспорт...Специально спросил у администратора на вокзале - она сказала, что так делать нельзя...То есть тоже не выход...А сдавать и брать заново черевато - билет может уплыть...
#15238 НИКОЛА 10 июл 2005, 08:45
Корсар:Спасибо...Но администратор на вокзале сказала, что по военнику на Украину билеты НЕ ПРОДАЮТ? Это точно?

Это глупость. Как только такое услышите, сразу требуйте жалобную книгу и пишите жалобу. Помогает в 100% случаев.
#15240 Корсар 10 июл 2005, 10:45
Спасибо. Очень интересно...Попробуем еще раз. И еще вопрос: можно ли взяв билет по военнику, поехать уже с новым паспортом и снять с военника копию - т.е. не брать его с собой. Пустят в вагон так? Или лучше уточнить на вокзале?
#15243 НИКОЛА 10 июл 2005, 16:37
ока:вам не продадут билет в Украину по военному билету

Документ, пожалуйста. В правилах написано, что обязаны продать.
В межгосударственных правилах о необходимости оформления билетов по документам ничего не написано. Значит, раз касса российская, то должна подчиняться российским правилам продажи, аналогично как украинские кассы подчиняются украинским правилам. А в российских правилах написано:

В соответствии с пунктом 12 Правил оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. № 277 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N" 11, ст. 1311) (далее - Правила оказания услуг) оформление проездного документа (билета) производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, для детей в возрасте до 14 лет-свидетельство о рождении), а для оформления льготного или бесплатного проездного документа (билета) - и документов, дающих право на льготы.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 10 июл 2005, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
#15244 НИКОЛА 10 июл 2005, 16:39
Корсар:можно ли взяв билет по военнику, поехать уже с новым паспортом и снять с военника копию - т.е. не брать его с собой. Пустят в вагон так? Или лучше уточнить на вокзале?

Так нельзя. Вы обязаны предъявить подлинник документа, указанного в билете.
#15246 Anonymous 10 июл 2005, 17:05
Я бы , пожалуй, продала и по военному билету, но расписочку бы взяла " об административной ответственности предупрежден" , а то Вас в поезд не посадят, а Вы с претензией типа " меня никто не предупреждал!" Уж больно вы , господа, кассиров недолюбливаете!
#15247 НИКОЛА 10 июл 2005, 17:11
Anonymous:Я бы , пожалуй, продала и по военному билету, но расписочку бы взяла " об административной ответственности предупрежден" , а то Вас в поезд не посадят, а Вы с претензией типа " меня никто не предупреждал!"

А почему это в поезд не должны сажать, если билет куплен по военнику? По водительским правам, значит, продавать и сажать можно, а по военнику нельзя. Что за самодеятельность?
#15249 Anonymous 10 июл 2005, 17:21
Мне почему-то кажется, что именно из-за того, что это межгос, т.е. границы, таможни, и прч. Впрочем, еще раз повторюсь, что билет продам по любому документу, удостоверяющему личность, но под Вашу ответственность. А все тонкости пересечения границы ( и соответственно посадки в поезд) нужно уточнять в украинском консульстве. Наверное, будет еще хуже, если из поезда высадят где-нибудь в районе границы...
#15253 НИКОЛА 10 июл 2005, 21:30
1. Какое отношение имеет посадка в поезд к прохождению пограничного контроля? Пункт правил, пожалуйста.
2. Если пассажир отказывается давать какую-то расписку, на каком основании вы ему откажете, если в правилах написано то, что я вам выше цитировал?