В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#152363 Фыва Цукен 18 сен 2012, 10:37
serg:Это был бы полный абсурд - неизбежно появились ба халявщики, собирающие чужие билеты.
так я ж говорю - а что такого-то? ну появились бы - и фиг с ними. то есть, конечно, число учитываемых поездок несколько возросло бы (за счёт редкоездящих пассажиров, которым программа лояльности не нужна), но и только. ну так можно было бы, скажем, "стоимость" премиального билета малость поднять - и всё нормально...
Slon:отдадут честные мили. Они не из воздуха, за их билет заплачено.
вот и я о том же.
Slon:Впрочем, хрен с ним.
ну это да. по опубликованным правилам можно либо играть, либо не играть. а обсуждать их бессмысленно. на всех всё равно никогда не угодишь.
#152422 Serge& 18 сен 2012, 13:32
Оказывается не всё так плохо для редко ездящих. Прочитал на сайте https://rzd-bonus.ru/rules.html вот что:
4.1.10 Срок действия баллов составляет два года с даты последней поездки или транзакции на счете.
Т.е. баллы "сгорают" сразу все, но лишь в том случае, если перерыв между поездками в вагонах ФПК был более 2 лет. Значит, можно ездить плацкартом раз в год – и через 60 лет (если к тому времени ишак не сдохнет и будет ещё возить пассажиров) накопить на премиальный билет. Правильно я понял?

Одновременно я делаю вывод, что совершать поездку и не обязательно, т.к.:
4.1.9 Квалификационные баллы начисляются только за покупку проездных документов
Верно?
#152428 Фыва Цукен 18 сен 2012, 13:43
Serge&:я делаю вывод, что совершать поездку и не обязательно, т.к.:
Верно?
если билет сдать - за него баллы начисляться не будут. но если не сдавать - поездку совершать не обязательно, баллы начислят. деньги-то за билет уплачены.
#152429 Igor K. 18 сен 2012, 13:43
Serge&:Одновременно я делаю вывод, что совершать поездку и не обязательно, т.к.:
Верно?
Было бы логично, ФПК так даже выгоднее, деньги за поездку заплатил, в поезд не сел, на обслуживании сэкономить можно :-)
#152661 balberov 19 сен 2012, 22:42
Моя мама опоздала на поезд. Билет был с электронной регистрацией, так что не сдать. Купила билет на следующий поезд, тоже ввела данные бонусной карты. Ей начислили за два билета. Так что можно покупать и не ездить, все равно начислят)
#152700 Фыва Цукен 20 сен 2012, 10:53
serg:у Аэрофлота обязательно не только купить билет, но и совершить полет по нему - иначе баллы не начислят: проверено лично.
ну, конечно, перевозчик вправе устанавливать любые правила, какие пожелает. но с точки зрения здравого смысла это, имхо, глупость.
#152846 Фыва Цукен 21 сен 2012, 11:25
Фыва Цукен:сегодня есть некоторое продвижение. написали, что поездки учесть можно (наконец-то), только нужны данные по датам и номерам поездов. я им это всё отослал, жду...
поездки зачли, слава богу :*THUMBS UP*:
#152865 Фыва Цукен 21 сен 2012, 13:18
Slon:Ну вы относились к этому индифферентно: если нет, то и ладно.
нет, ну я бы, конечно, не стал топиться по данному поводу ::-D: но приятно ::-):
#152870 Slon 21 сен 2012, 13:53
Фыва Цукен: но приятно ::-):
Лично мне приятно и почти что радостно ::-D: что приложенные усилия дали результат - а Бонус тут просто попался под руку.
Как говорил один знакомый, после определенного возраста задаешься вопросом: что ты сделал в жизни? Показать, а не долго рассказывать, можешь? :*THUMBS UP*:
#152888 molch64 21 сен 2012, 16:25
Твааааю мааать. :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Возможность купить премиальный билет будет доступна в полном объеме на корпоративном сайте РЖД с 1 октября. Информация об этом скоро появится на сайте вместе с инструкцией приобретения.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
*Накопил уже на премиальный билет, заказал 2 недели назад.
Вот, пришел ответ, когда задал по обратной связи вопрос, будет ли билет...