В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#152892 Фыва Цукен 21 сен 2012, 17:35
molch64:Твааааю мааать. :]:-O: :]:-O: :]:-O:
благодарите нашу деятельную думу.

но вообще, насчёт первого октября - это они, имхо, весьма оптимистичны. а ну как до этого времени ещё не будет ясно, переходим мы на зимнее время, или нет?
#152897 Фыва Цукен 21 сен 2012, 17:47
Slon:Да шо ж вы всё время стрелки-то переводите! ::'(:
так у нас же вертикаль власти! надо, таксзть, последовательно действовать ::-D:

ну, впрочем, если хотите - напишите сразу путину ::-D:
#152898 Slon 21 сен 2012, 17:49
Кто о чем и куда... дума как раз работает, когда надо, весьма оперативно. Если он внесен 20 сентября, то дума при чем?
#152952 serg 22 сен 2012, 14:24
Пока было время - почитал условия. В бонусной программе засада еще в том, что начисленные баллы аннулируются через два года в любом случае. А в Аэрофлоте, например, баллы сгорают лишь в случае, если не было полетов с начислением премиальных миль в течении двух последних календарных лет. Так что через два года следует готовиться к возмущениям о сгорании баллов.
#152966 Slon 22 сен 2012, 16:07
serg:Пока было время - почитал условия. В бонусной программе засада еще в том, что начисленные баллы аннулируются через два года в любом случае. А в Аэрофлоте, например, баллы сгорают лишь в случае, если не было полетов с начислением премиальных миль в течении двух последних календарных лет. Так что через два года следует готовиться к возмущениям о сгорании баллов.
Фыва меня в начале уверял, что как раз если два года не было поездок... Мне вначале тоже показалось, как и вам, но наш уважаемый модератор указывал на мою ошибку.
#152968 П.Д.С. 22 сен 2012, 16:18
serg: В бонусной программе засада еще в том, что начисленные баллы аннулируются через два года в любом случае.
Там есть пункт:
4.1.10 Срок действия баллов составляет два года с даты последней поездки или транзакции на счете.
Получается, что сгорают, если за 2 года не было поездок, а если были то сгорать не должны, ИМХО.
#152972 Slon 22 сен 2012, 17:10
Есть там и такое:
1.2 ... ОАО «ФПК» (далее – оператор программы) оставляет за собой право изменять правила включая отмену программы как с предварительным уведомлением об этом, так и без него в порядке, предусмотренном настоящими правилами.

::-D: ::-D:
#152973 serg 22 сен 2012, 17:29
Скорее всего что-то поменялось - ведь не приснилось же мне это...

Похоже, что меняют по ходу, учитывая то, что с 01 октября они обещают начать оформление премиальных билетов, ибо:
https://rzd-bonus.ru/help.html
Что такое премиальный билет?
Премиальный билет оформляется на сайте www.rzd-bonus.ru, пользу участника программы лояльности или другого лица (но не более 10 раз в год).
,
но в правилах: https://rzd-bonus.ru/rules.html
5.1.4 Участник может оформить Премиальный билет только на себя. Участник несет полную ответственность за ненадлежащее распоряжение премией.
#152981 П.Д.С. 22 сен 2012, 19:01
Slon:Есть там и такое:
1.2 ... ОАО «ФПК» (далее – оператор программы) оставляет за собой право изменять правила включая отмену программы как с предварительным уведомлением об этом, так и без него в порядке, предусмотренном настоящими правилами.
::-D: Ну, куда же без этого + про 8.1.
Я смотрю, Вы всё-таки заинтересовались ::-D:
#152984 Slon 22 сен 2012, 19:38
Нет, я в начале-то прочитал. Помню, что где-то было, так что быстро нашел и процитировал :;-):
Меня изначально интересовала простая вещь: сложить всё накопленное в пользу одного лица, поскольку иначе собирать можно до пенсии. Но раз нельзя - значит, нельзя.
#153012 Villisun 23 сен 2012, 07:44
А может есть смысл создать свою "базу" выгодных премиальных билетов, где количество затраченных премиальных баллов невелико по сравнению со стоимостью поездки в пиковый период. Нарыл тут вот что...Маршрут - Санкт-Петербург - Нижний Новгород. (1102 км) СВ стоит летом за 10000р. (10400 примерно). Количество затраченных баллов всего 15000. Альтернатив этому поезду на данном маршруте нет, так как в других поездах нет вагонов СВ.

Замысел без умысла - вымысел!
#153013 serg 23 сен 2012, 08:19
Учитывая то, что премиальные билеты еще никому не оформлялись, следует принять во внимание:
5.2.7 Оператор программы оставляет за собой право ограничивать количество премиальных билетов и вводить ограничения на выдачу премиальных билетов в периоды повышенного спроса.
и разъяснение:
Для получения премиального билета на счёте участника программы должно быть достаточное количество баллов для выбранной премии. Также премиальный билет может быть оформлен при наличии премиальных мест в поезде/ вагоне ОАО «ФПК».

У меня почему-то есть ощущение, что в летний период времени премиальные места просто не будут заводиться в систему. Или в крайнем случае будут премиальные места типа что-то на поезд 140 МО-ГО, отправляющийся по понедельникам (в этот день в направлении от Москвы заполняемость около 20%).
#153019 Villisun 23 сен 2012, 10:21
Честно говоря мне очень трудно себе представить высокую заполняемость вагона СВ особенно в поезде н60 даже в летний период. Должна же быть у пассажиров связь Владимира и Нижнего с Питером! Причем здесь 140? Я же взял этот маршрут как безальтернативный (нет другого поезда).

Замысел без умысла - вымысел!