Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#9737 НИКОЛА 22 сен 2004, 19:42
Этого нельзя делать, так как тогда получится ерунда по промежуточным направлениям. Например, не будешь же на направлении Москва-Киев писать направление Москва-Брянск или даже Москва-Чернигов. И наоборот. Поэтому нужно только по конкретным поездам. К тому же Администратор сказал, что так сделать технически нельзя.
#9740 Dmitriy.Fox 22 сен 2004, 21:57
Инкуб, нельзя (см. послание администратора) иметь более двух уровней. Т.е. в направлении М-Спб будут сразу идти отзывы по всем поездам.

Кстати, а возможно упорядочивание по теме? Так или иначе, в теме сначала должен идти номер поезда с буквой, чтобы открыв М-СПб или 001 посетитель видел сначала отзывы по 001А, а лишь потом - по другим поездам...

А насчёт направлений: это сложнее организационно (продумать надо хорошо), но намного удобнее пользователям.
Скажем, сделать так:
Москва-СПб,Петрозаводск,Мурманск,Новгород,Псков,Осташков,Боровичи,Таллин,Хельсинки;
поезда М-СПб 002А, 004А, 006А, 020А, 024А, 026А, 028А, 030А, 038А, 048А, 052А, 054Ч, 056А и т.д;
поезда М-Мурманск 016А/М, 382А...

Если всё же избрать вариант 1, можно называть (строго!) темы сообщений так: "001А/002А Москва - Санкт-Петербург, информация о поезде". Тогда, задавая в поиске "Москва Санкт-Петербург информация о поезде" будут получены сразу все сообщения с поездами по данному маршруту.
Да, наверное ведь возможно сделать специальную форму поиска, которая будет иметь 2 окна (2 станции: A="Москва", B="Санкт-Петербург") и искать сообщение с темой, содержащей A, B, "информация о поезде", стандартным способом?

Спасибо за внимание
#9743 НИКОЛА 23 сен 2004, 14:04
Я думаю, что поиск и упорядочивание если можно сделать, то нужно делать во вторую очередь. Сначала надо базу создать, поэтому предлагаю не медлить!
#9778 К.Н. 30 сен 2004, 15:11
Идея просто прекрасная. Раз на нее откликнулся Администратор, значит есть шанс, что ее доведут до воплощения. Действительно, пассажиры должны знать всё о том или ином поезде. Можно (не знаю как лучше с технической стороны) но можно вводить в белые поля ответы как бы на вопрос в новом разделе "Отзывы о поездах". Сначала направление, номер поезда, затем число, имя автора и окошко для жалобы или информации. Можно в разделе Справка-экспресс" или "расписание" сделать такую ссылку около каждого поезда, внесенного в расписание. То есть даю я запрос в Экспресс, появляется расписание, а около каждого номера обязательно графа "отзыв о поезде" и появляется та страничка. Но это только теоретическая идея, от техники я далек, но с нетерпением жду, когда такое будет на сайте.
#9780 НИКОЛА 30 сен 2004, 17:36
К.Н.:Можно (не знаю как лучше с технической стороны) но можно вводить в белые поля ответы как бы на вопрос в новом разделе "Отзывы о поездах". Сначала направление, номер поезда, затем число, имя автора и окошко для жалобы или информации.

Администратор уже сказал, что это технически невозможно. Возможно сделать только один уровень и этот уровень должен быть номером поезда с буквой и сообщением. Затем любой желающий (желательно с указанием даты поездки) может вносить свои отзывы. Они будут публиковаться так же, как и сообщения на этом форуме, т.е. в порядке поступления.

А насчет ссылки на отзывы из справки Экспресс - не уверен, что это можно технически сделать, но если можно - то это было бы хорошо. Хотелось бы иметь мнение Администратора на этот счет.
#9784 Администратор 30 сен 2004, 23:43
Мнение: :D
И все-таки это надо делать отдельно от форума, т.е. написать «движок» и базу.
Но есть некоторые проблемы: 1. Возможность оставлять отзывы хотелось бы дать только зарегистрированным участникам форума, во избежание «поклепов» и для повышения ответственности.
2. Постоянные участники знают, что этот сайт для тех, кто его поддерживает «общественно-полезная» нагрузка, и в связи с регулярными задержками какого либо финансирования со стороны ЖД, мы при всем нашем желании, вынуждены зарабатывать «три корочки хлеба» на стороне поэтому и нет возможности(времени) доработать и «Справку Экспресс» и сам сайт, и тем паче, написать то, что было здесь предложено. Но мы постараемся, вот только сроки…
Немедленно обещать не могу, не хочу обманывать!
:cry:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#9794 Dmitriy.Fox 01 окт 2004, 20:38
Тогда есть предложение по текущему сбору информации.
Есть желающие этим заняться? (могу и я).

Спасибо за внимание
#9796 Администратор 02 окт 2004, 00:19
Пока суть да дело :) , открыл новый ящик: train_index@mail.ru
Отзывы можно посылать туда, потом перенесем в базу, если действительно кто-то возьмется за систематизацию, вышлю пароль доступа.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#15327 Anonymous 12 июл 2005, 10:49
К.Н.:Идея просто прекрасная. Раз на нее откликнулся Администратор, значит есть шанс, что ее доведут до воплощения. Действительно, пассажиры должны знать всё о том или ином поезде. Можно (не знаю как лучше с технической стороны) но можно вводить в белые поля ответы как бы на вопрос в новом разделе "Отзывы о поездах". Сначала направление, номер поезда, затем число, имя автора и окошко для жалобы или информации. Можно в разделе Справка-экспресс" или "расписание" сделать такую ссылку около каждого поезда, внесенного в расписание. То есть даю я запрос в Экспресс, появляется расписание, а около каждого номера обязательно графа "отзыв о поезде" и появляется та страничка. Но это только теоретическая идея, от техники я далек, но с нетерпением жду, когда такое будет на сайте.
#15338 Фыва Цукен 12 июл 2005, 19:45
Администратор:Пока суть да дело :) , открыл новый ящик: train_index@mail.ru
Отзывы можно посылать туда, потом перенесем в базу, если действительно кто-то возьмется за систематизацию, вышлю пароль доступа.

эххх... да кто ж возьмётся... предлагаю для начала: можно организовать тему с маркой "важное" - и туда скидывать впечатления об использованных поездах. такая тема, кстати, была - но она, поскольку её важной не обозначили, ушла "в пласты". правда, тут велик субъективный фактор (вот у нас с николой явно разное восприятие качества поездов :lol: )