В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#152925 Slon 21 сен 2012, 21:27
20 сентября в Сочи состоялась торжественная укладка железнодорожного полотна на 29 км совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис"


Торжественная церемония укладки звена железнодорожного полотна на 29 км дороги ознаменовала собой окончание важнейшего этапа строительства – укладку железнодорожного полотна на более чем половине протяженности дороги и первый проезд поезда через самый сложный участок дороги – тоннельный комплекс № 3.
Совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - Альпика-Сервис обеспечит доставку пассажиров из Адлера на Красную поляну (горный кластер) и к ледовым дворцам Олимпийского парка Имеретинской низменности (прибрежный кластер). Пропускная способность железной дороги – 8.500 пассажиров в час, автомобильной – 11.500 пассажиров в час. Время в пути составит около 30 минут. Планируемая пропускная способность железной дороги Адлер – Альпика-Сервис – шесть пар поездов в час. Составы пойдут на этом участке со скоростью до 160 км/ч. Общий срок реализации проекта – 4 года 10 месяцев.
Самый большой по протяженности тоннельный комплекс № 3 включает в себя автодорожный тоннель длиной 3,2 км (диаметр 13 метров), железнодорожный тоннель длиной 4,63 км (диаметр 10 метров) и сервисно-эксплуатационные штольни: с юга – 3,2 км, с севера 2,63 км (диаметр 6 метров). Проходка всех тоннелей велась щитовым способом. Начало проходки - апрель 2009 года. Проходка всех тоннелей и тоннельных комплексов завершилась в феврале 2012 года.
#153383 Slon 26 сен 2012, 14:16
Почти в тему ::-D: какой источник! :8-):


Сочи успеет подготовиться к Олимпиаде

Об этом заявил посол США в России Майкл Макфол после посещения на минувшей неделе строящихся олимпийских объектов.
Посол пишет в своем твиттере: "Осталось 500 дней до открытия Олимпиады в Сочи. Исходя из того, что я видел на прошлой неделе, все будет сделано к сроку".
#153384 Фыва Цукен 26 сен 2012, 14:20
Slon:Посол пишет в своем твиттере: "Осталось 500 дней до открытия Олимпиады в Сочи. Исходя из того, что я видел на прошлой неделе, все будет сделано к сроку".
он у них крупный эксперт по строительству? ::-D:

з.ы. он хоть вообще знает, что там должно быть построено? ::-D:
#154063 Антон Ефимов 05 окт 2012, 14:20
К Олимпиаде-2014 ОАО "РЖД" построит в Сочи транспортно-пересадочные узлы

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ вносит дополнения в программу строительства олимпийских объектов, сообщает "Интерфакс".

Пассажирские терминалы будут построены на железнодорожных станциях Дагомыс, Сочи, Мацеста и Хоста. Компания также произведет реконструкцию терминалов для людей с ограниченными возможностями.

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx ... ebd88e4#dd
#154067 Slon 05 окт 2012, 15:27
Очень интересно, конечно. Но что они имеют в виду? Связь с другими видами транспорта? А в Дагомысе они видели расположение станции? А в Мацесте что - выезд вверх на магистраль? Местный подвоз там копеечный.
Но отмечу, что несколько лет назад был же проект по Сочи, даже макет сюда постили. Что там хотят нового, интересно?
#154083 Антон Ефимов 05 окт 2012, 17:06
Slon:Очень интересно, конечно. Но что они имеют в виду? Связь с другими видами транспорта? А в Дагомысе они видели расположение станции? А в Мацесте что - выезд вверх на магистраль? Местный подвоз там копеечный.
Но отмечу, что несколько лет назад был же проект по Сочи, даже макет сюда постили. Что там хотят нового, интересно?
А вот не публикует наше доблестное правительство свои постановления на офсайте, не публикует, только крохи какие-то резонансные ::-(:
#154102 Slon 05 окт 2012, 22:47
Вы об этом? http://www.government.ru/gov/results/20980
И это: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=135768

По-моему, всё есть.

Но про Дагомыс в оригинале ни слова! Я же сразу развел руками, причем есть ведь банальная причина: ОИ не проводятся за Сочи в сторону Туапсе :;-): так что... даже тоннели там еще в августе никто не собирался пробивать под второй путь.
#154108 Slon 05 окт 2012, 23:23
У вас работает фильтр, определенно ::-D: ви есть вновь иностранец ::'(:

Только что открыл, всё на месте. Вот оно.
Вложения
#154110 Slon 05 окт 2012, 23:30
Кэшанулся он, что ли, так? Странно; впрочем, я отшопил экран, потому что при текстовом копировании слетали колонки.
Хотя, наверное, можно его прямо найти - у меня ушло полминуты: сначала пункт "Документы", затем его там видим довольно близко и по номеру, поиском...
#155007 Антон Ефимов 16 окт 2012, 11:48
Северо-Кавказская железная дорога за 9 месяцев 2012 года инвестировала 28 млн рублей в производство путевых работ на участке Туапсе-Адлер

Строительство и реконструкция верхнего строения пути производится Северо-Кавказской дирекцией по ремонту пути (СК ДРП) в рамках олимпийского проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер".

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, закончена смена плетей бесстыкового пути па участках Адлер-Аэропорт Сочи в объеме 2,196 км и на участке Мацеста-Хоста в объеме 3,8 км. Завершается строительство двухпутной вставки на перегоне Водопадный - Лазаревская (0,8 км). Продолжаются укладка плетей на участке Адлер – "Альпика-Сервис".

В настоящее время работы завершены на 7,4 км пути, сообщили в пресс-службе магистрали. Выполнение запланированных работ позволяет повысить скорость и безопасность движения поездов на участке Туапсе-Адлер.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/10/16/382484.html
#156037 Slon 26 окт 2012, 01:40
Железнодорожный вокзал Адлер

Согласно проекту, здание нового вокзала имеет вид полуцилиндра с закругленной головной частью, выходящей на привокзальную площадь. Оно трехуровневое и снабжено отверстиями для прохождения света, превращающие уровни в антресольные этажи, соединенные эскалаторами и лестницами.
На нижнем уровне вокзала расположены: вестибюль с выходом на привокзальную площадь, административно-бытовые и технические помещения, камера хранения.
Уровень на отметке “плюс 7,5 м”, расположенный над путями, служит для размещения железнодорожных, авиа- и автобусных касс, залов ожидания, кафе, туалетов и помещений административного назначения.
Уровень на отметке “плюс 12,6 м” служит для размещения комнат отдыха, кафе, торговых и административных помещений.
Уровень на отметке “плюс 18,4 м” – самый верхний. Он расположен на эксплуатируемой кровле и имеет прогулочное, рекреационное назначение.
Здание вокзала Адлер предполагается возводить, опирающимся на колонны и монолитные стены, установленные в пределах пассажирских платформ и в межпутевом пространстве. Проект реконструкции станции Адлер для обеспечения разделения пригородных и дальних пассажиропотоков предусматривает расположение путей для пригородного движения с правой стороны возрастания километров. В пригородном парке будет построено 4 приемо-отправочных пути с 2-мя высокими платформами (шириной 8 и длиной 270 м).
Между грузовым и пригородным парками предусмотрены пути для отстоя поездных пассажирских локомотивов. Для обеспечения подхода главными путями со стороны станции Сочи к построенным приемо-отправочным путям пригородного движения предусматривается строительство двух главных путей с примыканием их в западной горловине станции и с учетом сохранения технологии работы с грузовыми и пассажирскими поездами.
Вокруг нового вокзала будет обеспечен кольцевой объезд по опорной плите, соединенной как с автомобильной эстакадой, проходящей по улице Ленина, так и с улицей Просвещения, проходящей по берегу моря. Таким образом, будет обеспечена автомобильная и пешеходная связь вокзала и комплекса гостиницы, финтес-центра, портопункта. Прямой выход пассажиров вокзала к морским причальным сооружениям даст возможность использовать морское сообщение.



[По ссылке еще и видео]
#157717 Slon 12 ноя 2012, 17:41
Олимпийская "Ласточка" испытана бочками с песком

На полигоне Горьковской железной дороги прошли испытания поезда "Ласточка", который во время Игр-2014 будет перевозить спортсменов и болельщиков.
Испытывались ходовые и тяговые характеристики скоростного поезда. Вагоны были наполнены бочками с песком, а после 2 состава сцепили между собой. Таким образом, специалисты имитировали горный режим Северного Кавказа. Экспертный центр во время испытаний разместился на борту электропоезда. "Ласточка" продемонстрировала максимум возможностей - на скоростном участке Горьковской железной дороги поезд разогнался до 160 километров в час.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], sergo, Yandex [Bot] и гости: 232