В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#149430 Михаил_ 17 авг 2012, 16:23
Можно надавить, а можно стимулировать ::-): Нужна фотка кассира для точного диагноза.

плацкарта Т4 в вагон ржд стоит 115 франков. Для сравнения плацкарта в китайский вагон четверки до Пекина стоит всего 55 франков.
#149432 tshen 17 авг 2012, 16:36
а вы всех кассров минской кассы в лицо знаете???
но с др. стороны - 500фр билет +115+18 плацкарты = 633 франка.
МПТ москва-пекин + межгос минск-москва (даже еали в двойку) будут стоить 655франков.
не шибко разница :(

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#153394 Гость 26 сен 2012, 16:36
Нужно купить билет из Москвы до Liptovský Mikuláš (поезд Москва-Братислава) и обратно. Я так понял, что дешевле покупать не через РЖД, а через citystar. Но никак не могу найти ссылки на их сайт, помогите, пожалуйста. Еще вопрос: можно ли купить билеты онлайн и за сколько дней до поездки.
Заранее спасибо.
#153545 michmen 28 сен 2012, 17:14
Добрый день! Хотел узнать о стоимости билета 1-го класса из Москвы в Дебрецен на поезд Москва- Будапешт. И ещё- когда появится новое расписание международных поездов, для покупки билетов после 8 декабря? Заранее спасибо!
#153562 Гость 28 сен 2012, 19:13
Mikhail_:Ситистар-это такое тарифное предложение. И продается оно как раз таки в кассе РЖД. Онлайн купить билеты нельзя, только в кассе.
Спасибо, Михаил, за ответ. Какие условия приобретения этого предложения?
michmen:Добрый день! Хотел узнать о стоимости билета 1-го класса из Москвы в Дебрецен на поезд Москва- Будапешт. И ещё- когда появится новое расписание международных поездов, для покупки билетов после 8 декабря? Заранее спасибо!
В одну сторону билет 80,3 евро. Плацкарта 33 евро
Гость:
Mikhail_:Ситистар-это такое тарифное предложение. И продается оно как раз таки в кассе РЖД. Онлайн купить билеты нельзя, только в кассе.
Условия самые обычные - наличие денег у пассажира и наличие международной кассы (причем подойдет касса в любой точке РФ)
#153690 Гость 01 окт 2012, 12:13
Михаил Тверской:
Гость:
Условия самые обычные - наличие денег у пассажира и наличие международной кассы (причем подойдет касса в любой точке РФ)
::-): Эти условия понятны. ::-): В чем заключается это специальное тарифное предложение? Сколько будет стоить билет от Москвы до Липтовски Микулаш (поезд до Братиславы)? Есть ли скидка, если покупать 4 билета?
Заранее спасибо.
#153709 rasha 01 окт 2012, 14:17
Билет Ситистар 2-ого класса туда-обратно Москва - Липт. Микулаш для 4 возрасла пассажира 455 евро + 24 евро плацкарта Т3 по пассажиру, по направлению.
#154542 Фыва Цукен 11 окт 2012, 10:04
машржд:правда ли отменён поезд киев-берлин?
правда. то ли отменён, то ли вот-вот его отменят.
машржд:интересно не постигнет та же участ и поезда 69/70 Саратов - Берлин
не знаю. на уз сейчас полный ахтунг с вагонами (нечем возить), потому они сокращают всё, что можно и даже то, что не очень можно. на ржд такого нет. но, положа руку на сердце - а на кой ляд этот самый саратов-берлин нужен? я, честно сказать, не особо это понимаю.
#154545 Shmelka 11 окт 2012, 10:17
Вопрос Михаилу.
Нужен билет на поезд Москва-Париж после 6 декабря 2012. Но информация только по 6 декабря, хотя на др. международные направления билеты уже продают и на 9 декабря. Связано ли это с переходом на зимнее расписание и когда по Вашему опыту будет открыта продажа.
Также хотела уточнить про Билеты Базель-Москва. Нет информации об обратных билетах вообще. Что надо сказать кассиру, чтобы в Москве купить обратный билет Базель-Москва. И правда ли, что, если покупать билет не до Базель СББ, а до Базель БАД (станция на терр. Германии), то это будет значительно дешевле? Можете подсказать насколько. Едет 1 человек. Интересен и 1 класс и 2 класс. Пробовала спросить у кассира, но она сказала, что Базель Бад - это "техническая станция" и выходить на ней нельзя. Но я точно знаю, что это неправда, так как в первый раз ехала в Базель из Москвы и проводник сказал, что выйти можно. Остаётся только вопрос с ценой. Заранее громадное спасибо за ответы.
#154565 Михаил_ 11 окт 2012, 13:27
Shmelka:Вопрос Михаилу.
Нужен билет на поезд Москва-Париж после 6 декабря 2012. Но информация только по 6 декабря, хотя на др. международные направления билеты уже продают и на 9 декабря. Связано ли это с переходом на зимнее расписание и когда по Вашему опыту будет открыта продажа.
Связано конечно. Когда откроют мне не известно. Легко могут протянуть до середины ноября.
Также хотела уточнить про Билеты Базель-Москва. Нет информации об обратных билетах вообще. Что надо сказать кассиру, чтобы в Москве купить обратный билет Базель-Москва. И правда ли, что, если покупать билет не до Базель СББ, а до Базель БАД (станция на терр. Германии), то это будет значительно дешевле? Можете подсказать насколько. Едет 1 человек. Интересен и 1 класс и 2 класс. Пробовала спросить у кассира, но она сказала, что Базель Бад - это "техническая станция" и выходить на ней нельзя. Но я точно знаю, что это неправда, так как в первый раз ехала в Базель из Москвы и проводник сказал, что выйти можно. Остаётся только вопрос с ценой. Заранее громадное спасибо за ответы.
Обратные билеты продаются сейчас без проблем. Обратитесь в кассу МЖА.
По поводу БазельБад. Раньше, когда было в силе тарифное предложение «экономные цены в Германию», выгода была значительная если приобретать билеты туда-обратно до БазеляБад вместо Базеля СББ. Сейчас выгоды нет, т.к. нет этого спецпредложения.
Стоимость проезда Москва-БазельБад:
2 класс билет 256,8 евро+плацкарта 46 евро.
1 класс билет 296 евро+плацкарта 70 евро.
Москва-БазельСББ:
2 класс билет 261 евро+плацкарта 46 евро
1 класс билет 300,2 евро+плацкарта 70 евро.
За туда-обратно скидки нет в любом из случаев.
Да, и купить билеты , и выйти на БазелеБад можно без проблем.
#154657 Миша# 12 окт 2012, 11:58
Фыва Цукен: на уз сейчас полный ахтунг с вагонами (нечем возить), потому они сокращают всё, что можно и даже то, что не очень можно. на ржд такого нет. но, положа руку на сердце - а на кой ляд этот самый саратов-берлин нужен? я, честно сказать, не особо это понимаю.
Поезд Киев - Берлин отменен с начала октября. Причиной отмены является не нехватка вагонов, а нерентабельность поеза на немецком участке. Немецкая ж. д. последние годы взымала с УЗ доплату за следование поезда по немецкой терриротории, так как доходы от билетов (немецкая доля Франкфурт на Одере - Берлин) не покрывали расходы за локомотив и использование инфраструктуры.