Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#60590 avtobaza 14 июл 2009, 13:33
2024675/2024900:
MarchCat:остановки: 00:20
25 минут:
Зеленый Дол 18.45 2 18.47
Свияжск 19.00 2 19.02
Куланга 19.53 3 19.56
Каратун 20.27 6 20.33
Буа 21.33 7 21.40
Цильна 23.07 5* 23.12
И при этом от Цильны до Ульяновска поезд идет, можно сказать, по городу.
Вы забываете про технические остановки.
#61441 abal73 28 июл 2009, 20:19
Slon:Общие вагоны давно пора порезать как класс. Говорить надо про нормальную сидячку.
Слон, да я в общем то согласен, просто лдля многих людей, что сидячка, что общий вагон - одно и тоже. Будет сидячка, можно только это приветствовать, так ведь не будет. Руководство РЖД вовсю заикается о ликвидации и плацкартных вагонов, замене их на 6 местные купе.
#63212 Владиcлав 30 авг 2009, 22:03
MarchCat:28.08 видел два состава поезда в Казани. Тот, что ехал в Волгоград, был, как обычно, ужасен. Часть вагонов была в цветах pid, что, на мой взгляд, делает из просто некрасивого вагона редкое убожество. Ну, не подходит окраска старым вагонам с таким количеством гофров. В то же время она на днепрах и ТВЗ-2009 смотрится довольно хорошо. Дело в гофрах? ::-D:
Согласен. Такая раскрасска подходит только плоским вагонам.
Насчёт гофров. Из всех вагонов, по внешнему виду мне нравятся Буревестники, НЭ, КС. Непонятно ЗАЧЕМ было делать плоские гофры тв новых вагонах. И вообще, какая функциональность у нерабочего тамбура? Лучше бы расширили купе в вагоне.
#63225 Slon 31 авг 2009, 00:08
Неизвестный:Насчёт гофров. Из всех вагонов, по внешнему виду мне нравятся Буревестники, НЭ, КС. Непонятно ЗАЧЕМ было делать плоские гофры тв новых вагонах.
Изменился тип кузова, новые материалы и т.п. что-то об этом написано на сайте то ли ТВЗ, то ли Транмашхолдинга.
И вообще, какая функциональность у нерабочего тамбура? Лучше бы расширили купе в вагоне.
Ку! А пожарная безопасность? Кто позволит в пассажирском вагоне не иметь запасного выхода (что, пожалуй, логично)?
#153837 Sinica76 03 окт 2012, 07:51
Здравствуйте.
Стоит задача: уехать вдвоем из Екатеринбурга в Нижневартовск в нефирменном поезде, не ночью, на местах 37-38, не м/ж, в вагоне без услуг.
Под эти условия подходит поезд Волгоград-Нижневартовск 393Ж, вагон 15. Делаем запрос к ржд-тикет,
на 16 число по маршруту Ект-Нжв показывает в 15 вагоне 8 верхних мест. Гм, а где остальные, в начале-то продаж?

Начинаю пробивать более ранние станции, до Екатеринбурга. Получается следующая картина:
В Волгограде 15 вагона в продаже вообще нет. Появляется он по ходу следования тольков Саратов 1, места 37-38 в продаже. Так они в продаже вплоть до станции Можга, тоже до Ект. А сразу после Можга, на следующей станции Агрыз видим картину, аналогичную Ект: 8 верхних мест в вагоне, другие места серые (выкуплены или недоступны для продажи?)

Вопрос: почему такая схема поступления мест в продажу? Как поступить, чтобы гарантированно взять места 37-38 из Екатеринбурга? Или они так и не поступят в продажу? Имеет ли смысл взять билет с более ранней станции, а сесть в поезд в Екатеринбурге? Так можно делать? Выдадут ли мне в кассе Екатеринбурга багажную квитанцию, если билеты у меня будут от станции Можга?
#153843 Фыва Цукен 03 окт 2012, 08:23
количество мест в предварительной продаже от промежуточных станций (каковой является екатеринбург для данного поезда) может быть любым - вплоть до полного отсутствия. так что это вам ещё повезло, что хоть какие-то места заранее по екатеринбургу доступны. поступят ли другие места в продажу... если по екатеринбургу будет высадка - то те места, с которых она будет, поступят в продажу за 3 суток до отправления поезда (или проследования им екатеринбурга, вот тут точно не помню). если они проданы не будут - они поступят в продажу за несколько часов до екатеринбурга (думаю, сразу после отправления поезда со ст. красноуфимск).

билет от более ранней станции брать можно, проблем с посадкой не будет. а вот с багажной квитанцией проблемы, скорей всего, будут. помнится, я садился в 102-й поезд на ст. туапсе с билетом от ст. сочи. хотел оплатить перевес багажа - но мне сказали, что не получится. пришлось садиться без оплаты (благо перевес был небольшой и проводник ничего мне не сказал - не заметил).
#153848 Фыва Цукен 03 окт 2012, 08:44
Sinica76:
а вот с багажной квитанцией проблемы, скорей всего, будут.
Чорт. Я псину везу. До 20 кг, но в купе, с выкупом всего купе. Багажка нужна или нет?
вот тут не знаю.
#153851 Sinica76 03 окт 2012, 09:12
Только что позвонила дежурному по станции в Екатиренбурге. Все выспросил, поезд, даты, вагон и т.д. Сказал, что без проблем будет сесть в Ект, и багажку там же взять в день отправления.
#158357 Sinica76 20 ноя 2012, 08:42
Sinica76:Только что позвонила дежурному по станции в Екатиренбурге. Все выспросил, поезд, даты, вагон и т.д. Сказал, что без проблем будет сесть в Ект, и багажку там же взять в день отправления.
Нормально сели в Екатеринбурге. Правда, по ряду причин поезд был другой (358 самарский, билет брали от более ранней станции). Багажку взяли в кассе перед отправлением, вопросов не было, при посадке сели на наши места, проводница переселила оттуда какого-то парня (заяц поди).