В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#153737 saygon3 01 окт 2012, 17:01
Едрена корень. Сегодня влетел с билетами. так долго радовался прибытию на Главный в Питер, а теперь из-за долбанного утилизационного налога таможня хрен мерседесы выпустила.
Вопрос: Как сдать электронные билеты и как получить обратно бабло кэшем или на пластик?
#153781 saygon3 02 окт 2012, 08:53
Мля, пришлось свою задницу тащить на лен вокзал, что бы распечатать сначала билеты, дабы их потом сдать. Но при этом бабло вернуть только через месяц на карту. МАРАЗМ!
#153785 saygon3 02 окт 2012, 11:00
Тогда наверно задам наиглупейший вопрос: почему нельзя на сайте сдать его через свой личный кабинет? А если я в тьму тараканью заберусь, а там кассы нет, то как быть с билетом? Ведь без касс я его не сдам. Получается - "без меня, меня женили" (с)
#153786 zdr 02 окт 2012, 11:07
Потому что если он уже распечатанный, то есть опасение, что вы попытаетесь сдать его два раза - на сайте и в кассе. А нераспечатанные билеты можно будет сдавать на сайте ориентировочно к лету.
#153788 SvyatSvyat 02 окт 2012, 11:25
Так даже в личном кабинете статус виден: "Выдан проездной документ", соответственно, сдачу полученного билета через сайт можно не допустить.
#153790 saygon3 02 окт 2012, 11:30
zdr:Потому что если он уже распечатанный, то есть опасение, что вы попытаетесь сдать его два раза - на сайте и в кассе. А нераспечатанные билеты можно будет сдавать на сайте ориентировочно к лету.
в том и дело, что я брал кучу билетов на 30 поезд на всю бригаду. Таможня питерская подвела и тачки не растаможила вчера. Билеты брал на сайте. Ни чего я не распечатывал. Вечером же пришлось всю бригаду собирать на вокзале, распечатывать билеты и сдавать их в ручном варианте. Если бы кто не приехал, значит бы я потерял бы деньги.
#153797 zdr 02 окт 2012, 12:31
SvyatSvyat:Так даже в личном кабинете статус виден: "Выдан проездной документ", соответственно, сдачу полученного билета через сайт можно не допустить.
Через сайт - конечно. Ну а если сперва сдать через сайт, а потом с бланком наведаться в кассу, и устроить скандал "как это сдан?! вон он у меня на руках, непогашенный, ничё не знаю, вертайте деньги!". А если ещё этот возврат происходит на Украине, например, где и "Экспресса" нет...
#153879 joy 03 окт 2012, 12:16
zdr:Ну а если сперва сдать через сайт, а потом с бланком наведаться в кассу, и устроить скандал "как это сдан?!
Можно сделать просто - сделать технически невозможным распечатку сданного\аннулированного билета. И соответственно чтобы информация сразу вносилась в систему, с которой кассиры работают.
Но у нас понятно, никто не хочет приложить усилия, чтобы было удобно.
#153882 zdr 03 окт 2012, 13:04
Сданный и так нельзя распечатать. Я имел в виду алгоритм:
- распечатать билет
- сдать его через сайт
- попробовать сдать распечатанный билет ещё раз через кассу
#153910 zdr 03 окт 2012, 16:39
Andrey VI:А сданный нельзя второй раз сдать. Так что проблема выдумана.
Щас. Имея на руках непогашенный проездной документ, при отказе возврата по нему денег ушлые кефиры запросто в суд подадут, а зная наши суды, дальше уже лотерея - поверит суд логам с сайта или не поверит. В любом случае, суд - это трата времени и денег, поэтому нафиг надо, и возврата на сайте распечатанных билетов не будет никогда.
#153925 joy 03 окт 2012, 23:49
zdr:Сданный и так нельзя распечатать. Я имел в виду алгоритм:
- распечатать билет
- сдать его через сайт
- попробовать сдать распечатанный билет ещё раз через кассу
Так надо сделать так, чтобы распечатанный билет можно было только в кассе сдать. А еще не распечатанный - онлайн.
Вот я скажем взял за правило печатать билет за день-два до "отплытия", мне такая система была б на руку.
Более сложный вариант - сделать так, чтобы в случае онлайн-аннуляции билета, в независимости от его материализации в бумажном виде, соотв. инфа попадала в систему, в которой работают кассиры.
Чисто техническая сторона вопроса.
#153934 Slon 04 окт 2012, 01:11
Там были еще какие-то подводные камни, это не раз обсуждалось на разных ресурсах, подробности не помню, но что-то еще точно было.
Впрочем, обсуждение "как было бы хорошо, если бы..." для болталки для темы "Мечты, мечты, где ваша сладость?". ::-D: