Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно-ли группировать поезда (не транзитные) по пунктам назначения - по определённым вокзалам?

Да 26
43%
Нет 34
57%
Всего голосов : 60
#153918 LmV 03 окт 2012, 21:44
v-tmb:Я это написал из соображений цены. Приводил их, да и на букинг.ком не нашел разительной разницы.
Если только - между хостелами. Между гостиницами - разница в разы.
v-tmb:Но опять же из личного опыта могу уверенно констатировать, что селиться в Питере ближе к центру смысл есть, потому что там в одном месте сконцентрирована большая часть того, что в первую очередь предлагают туристам осмотреть путеводители и все это находится в пешей доступности друг от друга.
Ну-ну... Попробуйте пешком пройти от Калинкина моста до Александро-Невской Лавры, от Смоленских кладбищ - до Смольного Собора, от Таврического сада - до Литераторских мостков, и от Нарвских ворот - до Стрелки Елагина Острова. Причём, иногда придётся ходить углами, чтоб рассмотреть достопримечательности.
А ведь есть ещё есть за пределами этого... Так что: либо - метро и наземный ОТ, либо - велосипед/скутер (автомобиль не проедет всюду), либо - маленькими кусками (приезжая каждый день на метро или НОТ).
v-tmb: В Москве такого нет, все довольно сильно разбросано по городу, пешком обойти сложно, придется ездить,
В Москве - можно обойти (личный опыт :;-): ),тяжело, но не трудней, чем в Петербурге.
v-tmb:а раз так, то и вопрос места проживания выглядит не столь существенно.
Как и в СПб.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#153922 Slon 03 окт 2012, 22:13
v-tmb: Я это написал из соображений цены.
А! Об этом я не подумал.
Про положение дел в Москве просто не знаю, мне это не нужно,
Да мне тем более ::-):
но слышал не раз, что в центре Москвы цены бешеные, отсюда и возникает предположение, что в Москве как раз можно реально сэкономить, если поселиться где-то на периферии. Реальное положение дел нужно, конечно, изучать, потому и не уверен.
Если спроецировать на аренду квартир, то похоже на то. За какое-то говно дерут три шкуры только из-за расположения.
В Москве такого нет, все довольно сильно разбросано по городу, пешком обойти сложно, придется ездить, а раз так, то и вопрос места проживания выглядит не столь существенно.
Думаю, что пропорционально размеру города разброс такой же.
Ну вот нечего туристу делать в Строгине там, Капотне или Орехове-Кокосове.
#153965 v-tmb 04 окт 2012, 12:41
Михаил Лучинин:Между гостиницами - разница в разы.
Как мне это надоело :]:-O: Да разберитесь Вы наконец! Не обязательно селиться в Астории, Империале или Грандотеле.

Нет там никакой разницы в РАЗЫ!

В центре полно маленьких гостиниц, где цены просто ниже, а на периферии в основном крупные гостиницы, а из-за бренда они цены взвинчивают, вот и получается разница не столь и существенной.

#153966 v-tmb 04 окт 2012, 12:42

Кто хочет, тот найдет!
Михаил Лучинин:Попробуйте пешком пройти от Калинкина моста до Александро-Невской Лавры, от Смоленских кладбищ - до Смольного Собора, от Таврического сада - до Литераторских мостков, и от Нарвских ворот - до Стрелки Елагина Острова. Причём, иногда придётся ходить углами, чтоб рассмотреть достопримечательности.
Вы действительно полагаете, что массовый турист отправится смотреть Старо-Калинкин мост или Нарвские ворота? :=-O: Да большинство про них не знает и увидит их в лучшем случае, если на экскурсионном автобусе мимо провезут или подвезут.
Slon:Думаю, что пропорционально размеру города разброс такой же.
Ну вот нечего туристу делать в Строгине там, Капотне или Орехове-Кокосове.
Так пропорционально и расстояния оказываются больше, от чего не легче.

Если открыть стандартный путеводитель, то в Санкт-Петербурге в первую очередь предлагают посетить:

Невский проспект, Дворцовая площадь, Исаакиевская площадь, Медный всадник, Дворцовый мост, стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», Летний сад, Спас-на-Крови, Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Марсово поле, Меньшиковский дворец, Мариинский дворец, Александро-Невскую лавру, развод мостов, прогулку по рекам и каналам

а после чего сразу отправляет в пригороды: Петергоф, Пушкин, Павловск, Кронштадт.

По Москве же:

Красная площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного, Охотный ряд, Александровский сад, Храм Христа Спасителя, Исторический музей, Третьяковская галерея, Музей изобразительных искусств, Чистые пруды, Арбат, Тверская, Воробьевы горы, Поклонная гора, Парк Горького, ВДНХ, Останкино, Коломенское, Кусково, Кузьминки, Царицыно

а только после этого отправит в пригороды: Архангельское, Сергиев Посад, Дмитров, Коломну.

Все-таки в первом случае все перечисленное гораздо проще обходится пешком, чем во втором :;-):
#153972 Slon 04 окт 2012, 13:55
v-tmb: Так пропорционально и расстояния оказываются больше, от чего не легче.
Так я это и написал. Поэтому как раз в Москве, залезая в Новодергуново, где дешевле ночлег, потеряешь на перемещениях куда как больше.
Если открыть стандартный путеводитель, то в Санкт-Петербурге в первую очередь предлагают посетить:
А можно без стандартного? ::-D:
Все-таки в первом случае все перечисленное гораздо проще обходится пешком, чем во втором :;-):
В первом приближении, интегрально - да. Площади городов здорово различаются, причем различались раньше, до новостроек на краях городов. :*THUMBS UP*:
#153991 LmV 04 окт 2012, 15:52
v-tmb:Как мне это надоело :]:-O: Да разберитесь Вы наконец! Не обязательно селиться в Астории, Империале или Грандотеле.
Нет, это вы разберитесь! Во-первых: то хостел предлагаете (со скотскими условиями, с дикими очередями в сортир и душ, вонью, и казарменностью, от которых - портиться весь отпуск), то - гостиницу за 5780 (на одного) за выходные.
Если у вас есть деньги (и тысяча - роли не играет), и всё равно на отсутствие удобств - ради Бога, но не все могут либо - жить в дерьме, либо - тратить бешенное бабло за сутки.
Я нигде не предлагал жить в Астории или Европе! А то, что в спальных (и не совсем) районах - можно найти гостиницу за 2000 (а то и за 1800), за которую в центре - выложишь от 3500 до 14000 в сутки (несезон/сезон, бренд)
v-tmb:Нет там никакой разницы в РАЗЫ!
в 2 раза - существенно (для большинства людей).
v-tmb:В центре полно маленьких гостиниц, где цены просто ниже,
1) цены ниже, если только - по акции (и то -мало номеров);
2) низкие это - от 3000 на одного (если повезёт), но для большинства людей это - много (тем более, что едут парами или даже семьями с детьми);
3) в хостелах жить могут - отнюдь не все люди (большинству людей, то, о чём я писал выше - очень портит отпуск), если вы можете жить в таких условиях - рад за вас. :;-):
4) маленькие гостиницы, и "частные гостиницы с почасовой оплатой", зачастую - не одно и тоже. :;-): :]:->: И тому, кто приехал с семьё - как то не пристало жить в борделе. :*evilgirl*: :*evilgirl*: :*evilgirl*:
v-tmb: а на периферии в основном крупные гостиницы, а из-за бренда они цены взвинчивают, вот и получается разница не столь и существенной.
Есть всякие: и большие, и маленькие (вполне приличные), аппартаменты, и "любимые" хостелы, кстати.
И цены ниже - в 1.5-2 раза. Что, особенно в сезон - очень ощутимо. Поверьте: 1000 рублей в день - много значат для многих россиян (а уж для граждан Белоруссии, Украины - тем более).

А на счёт безопасности в центре... Хе-хе... ::-D: Это также дико, как считать студенческую общагу - кузницей невинности. ::-D: :]:->: Особенно - это касается Лиговки и вообще - окрестностей Невского проспекта, а также - некоторых частей Петроградской стороны. Где (испокон веков) - можно нарваться на банду гопников :Rulezzz_03: :lex_02: :lex_05: :Koshechka_08: , от которых - будет скрыться, в случае чего - куда труднее, чем в многих спальных районах. Хотя бы и потому что - уходить по дворам-колодцам - может только местный, отлично знающий данный район, да и "вторая очередь" :*SPITEFUL*: :*SPITEFUL*: - может напасть из любого закоулка, любой парадной. Это я - не пугаю. Я просто - констатирую факт. А на Невском (к тому же) - можно ещё и лопатника лишиться из-за щипачей, да и - мошенников разных много.

И вообще: доехать можно теперь - в любое время. Хочется гулять допоздна: пожалуйста. Теперь - ходят ночные автобусы, и немногочисленных полуночников - довезут до места.
v-tmb:
Вы действительно полагаете, что массовый турист отправится смотреть Старо-Калинкин мост или Нарвские ворота? :=-O:
Ходят, и не мало. Кроме того: если вам не интересно, то не значит, что неинтересно (и неведомо) другими.
Люди, всё-таки, хотя бы Интернет смотрят. А базироваться строго на "стандартном путеводителе", так это - можно в СПб и не приезжать вовсе (а толку: увидеть мизер).
v-tmb:
Да большинство про них не знает и увидит их в лучшем случае, если на экскурсионном автобусе мимо провезут или подвезут.
Не путайте с Ропшей или Мемориалом "Разорванное кольцо".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#153994 v-tmb 04 окт 2012, 16:32
Ну и о чем дальше говорить ::-:

- если Вы до сих пор, хотя это было написано уже трижды, не поняли, что 5270 - это номер на 2 (двух!) человек на 2 (две!) ночи с 3 по 5 ноября 2012 года
- если Вы начинаете приводить цифры, которые противоречат реальному положению дел, я Вам даже скриншоты выложил, Вам все не по чем
- если Вы даже не обратили внимания, что специально для Вас я поставил галочки и из поиска были исключены все хостелы, а предложения были только по гостиницам
Михаил Лучинин:Ходят, и не мало. Кроме того: если вам не интересно, то не значит, что неинтересно (и неведомо) другими.
Люди, всё-таки, хотя бы Интернет смотрят. А базироваться строго на "стандартном путеводителе", так это - можно в СПб и не приезжать вовсе (а толку: увидеть мизер).
Да основную массу туристов интересует только зрелищность и эффектность. Поиском "изюминок" занимаются только единицы.

Эх, далеки Вы от реальности ::'(:
#154018 LmV 04 окт 2012, 22:44
Вот не центр:
http://www.hotel-amata.ru/prise.htm
http://www.ufontana.ru/
http://www.svetlanahotel.ru/price.html

Вот совсем - не центр
http://www.hotels-in.ru/hotels/ligovo/main
http://www.krupskiy.ru/
Цены нормальные.Половина гостиниц - не селит иностранцев, что - плюс (не забъются в сезон)

Сейчас - низкий сезон.
В высокий, разница между раскрученными и нераскрученными отелями: от 1000 до 2000 в том же классе гостиницы.
v-tmb:Да основную массу туристов интересует только зрелищность и эффектность. Поиском "изюминок" занимаются только единицы.
1) На счёт зрелищ и эффектов - "Диво остров" - находится на севере исторической части;
2) "Петербург Достоевского", Коломна, Московский проспект, Васильевский (вне Стрелки) а тем более - район Таврического сада, Петроградская сторона с Островами (почти вся) - очень активно посещается туристами. Если Петроградка, Коломна, Нарвские ворота или Рождественская часть (Смольный) - изюминка, то - что же тогда - нет? :*SORRY*:
v-tmb:Эх, далеки Вы от реальности ::'(:
Разве не я вижу - интуристов в самых неожиданных местах? А уж про россиян - говорить нечего.

#154039 v-tmb 05 окт 2012, 11:00
Михаил Лучинин:Вот не центр
Вот совсем - не центр
Вот, наконец-то пошла конкретика :*THUMBS UP*:
Михаил Лучинин:http://www.hotel-amata.ru/prise.htm
Двухместный - 2400, на две ночи - 4800, против 5270, т. е. экономия 118 рублей в день на человека.
От метро "Пионерская" маршрутным такси - 3.5 км, от метро "Старая Деревня" маршрутное такси - 2.2 км, против 500 м до метро и вокзала.
Михаил Лучинин:http://www.ufontana.ru/
Двухместный эконом - 1800, !!!!! Удобства на 2-3 номера находятся в блоке!!!!! Чем не хостел? Отметаем.
Двухместный стандарт - 2300, т. е. экономия 168 рублей в день на человека.
От метро "Электросила" - 1 км.
Михаил Лучинин:http://www.svetlanahotel.ru/price.html
Двухместный эконом - 1620, душ на этаже - отметаем.
Двухместный полулюкс - 2300, все те же 168 рублей в день.
От метро "Удельная" - 1.5 км.

Считаете серьезная экономия? Сколько сейчас стоит проезд на маршрутке в Санкт-Петербурге, 22 рубля или уже дороже? Если такси на вокзал брать будем, сэкономить что-то получится? А если решим погулять вечером допоздна и опять такси?

Но главное другое, разница не в разы, как заявлялось, а всего в пределах 100-200 рублей.
Михаил Лучинин:http://www.hotels-in.ru/hotels/ligovo/main
Двухместный - 2000 рублей, т. е. экономия 318 рублей в день.
От метро "Проспект ветеранов" - 5 км, автобус 130 (кажется такой номер, если память не подводит) ходит раз в 20-30 минут по расписанию, маршрутки не сильно чаще, до метро без пробок 20 минут. Рядом электричка до Балтийского вокзала, ходит в среднем 2 раза в час, стоимость проезда - 32 рубля.

Ну и чисто личное, вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемым вопросам. Вот это фото

очень сильно смутило :*DONT_KNOW*: Все-таки приезжая в Санкт-Петербург не очень хочется прочувствовать атмосферу села.
Михаил Лучинин:http://www.krupskiy.ru/
"Для каждого номера в коридоре оборудован индивидуальный санузел."

Простите, но это хостел :]:-O: , как бы там его не обзывали.

И того, имеем весьма сомнительную денежную экономию, и большие напряги с перемещением. Стоит так "экономить", каждый, конечно, решит для себя сам.

Что касаемо темы нашей дискуссии: нет никакой разницы в стоимости в РАЗЫ! Чуть дешевле - да, так и должно быть: хостелы дешевле, чем полноценные отели, размещение на периферии дешевле, чем в центре, бренды имеют свою наценку.

Что касаемо лета, то эта разница будет не 100-200-300 рублей, а 300-500 рублей, но это опять не разы. Я же говорю, что когда самому не нужно, то детали могут просто быть не известны, а представления не совсем верными, как получается в вашем случае. Только без обид :;-):
Михаил Лучинин:Разве не я вижу - интуристов в самых неожиданных местах? А уж про россиян - говорить нечего.
Вы их можете даже у себя под балконом увидеть и особого повода для удивления быть не должно. Только вот Вы опять упускаете немаловажные детали: "массово", "большинство". Полагаете посещаемость Эрмитажа или Русского музея хоть сколько-нибудь сравнима с посещаемостью Нарвских ворот? Потому для массового туриста - это изюминка.

А так даже те, кто ездит из года в год, могут каждый год ездить в Петергоф на фонтаны, но так и не узнать, что рядом находится Английский парк, тоже очень приятное место для прогулок, где у залива открывается красивый "натуральный вид", так сказать, без "имперской помпезности". А если перейти через дорогу от входа в парк Петергоф, то мимо Ольгиного пруда можно пройти вдоль Самсониевского канала и, перейдя через железную дорогу, лично увидеть канал и пруды, которые и питают каскады Петергофа, о чем собственно на экскурсиях рассказывают. Но место там действительно специфическое, только для крайне любознательных и массовому туристу вот здесь точно делать нечего.
#154042 joy 05 окт 2012, 11:22
Я думаю, что привязка отправления поездов к пункту назначения - примерно такой же архаизм, как продажа билетов строго в кассах вокзала отправления. Гибче надо быть, в какое время живем.
Давно известный факт, что пассажиры авиатранспорта часто выбирают рейсы по "удобному" аэропорту вылета-прилета. И прекрасно адаптировались к тому, что один рейс Москва-Ростов выполняется из SVO, а другой - из Внуково.
Что касается Московского и Ладожского вокзалов....На самом деле не так далеко друг от друга расположены они. С "Ладоги" до Невского можно прекрасно доехать прямым наземным транспортом, на метро (правда, с пересадкой), ну а на такси вообще рукой подать. Это если рассматривать вариант с прибытием с кучей баулов, если налегке - то в чем проблема...
Важное упустили - Ладожский вокзал куда современнее и чище, хотя кому то покажется более путанным (примерно как крупный европейский аэропорт).
Тут был недавно случай - человека сориентировал как добраться к Ладожскому вокзалу с метро Проспект Просвещения (он приехал на маршрутке с места отдыха). К своему стыду, дал не совсем верную подсказку по пересадке, пассажир ступил и чуть было не опоздал на Арктику. Естественно, много теплых слов в свой адрес услышал и т.д. Думаю, если бы он отчаливал с Московского, я бы подсказал безошибочно. Но это же только мои проблемы ::-D:
Но одно но - пересадка бы "светила" и в том, и в другом случае. Ну может быть на Московский было бы ехать поближе, но ненамного.
Один ощутимый туристический плюс Мосбана - расположение в историческом центре, что дает возможность туристам гулять до поздненочного поезда, не привязываясь к метро. Сам, помню, гулял до 2-х ночи. Но если питерцы сейчас скажут, что есть ночной наземный транспорт до Ладожского, то беру свои слова обратно.
#154071 Slon 05 окт 2012, 15:43
joy: Давно известный факт, что пассажиры авиатранспорта часто выбирают рейсы по "удобному" аэропорту вылета-прилета. И прекрасно адаптировались к тому, что один рейс Москва-Ростов выполняется из SVO, а другой - из Внуково.
А это, кстати, вопрос. Готов ли пакс лететь в неудобное время, зато из удобного еропорта?
Это если большая разница в расстояниях. Лично я бы выбрал Шереметьево, но добраться что до Павелецкой, что до Киевской - совершенно несмертельно. Во всяком случае прилетавшие в Домодедово и улетавшие обратно из Шрм пожали плечами в ответ на этот вопрос.
С "Ладоги" до Невского можно прекрасно доехать прямым наземным транспортом, на метро (правда, с пересадкой),
Зачем пересадка? Лошадь Невского уже на проспекте. Или вы имеете в виду попсовую часть?
Важное упустили - Ладожский вокзал куда современнее и чище, хотя кому то покажется более путанным (примерно как крупный европейский аэропорт).
Это имеет важное значение? Нас вот встречали и там, и там, и на чистоту, а тем более современность не обратили никакого внимания. Мне одна вещь вот не понравилась на Ладожском, что выходили к стоянке через вход в метро, но возможно, это обходится.
Один ощутимый туристический плюс Мосбана - расположение в историческом центре, что дает возможность туристам гулять до поздненочного поезда, не привязываясь к метро. Сам, помню, гулял до 2-х ночи.
Дежурный вопрос о количестве таких туристов ::-D:
#154100 LmV 05 окт 2012, 22:39
Таким образом, можно считать вполне обоснованным - распределение поездов свехпопулярных направлений - по разным вокзалам.Балты - были бы удобны жителям Юго-Запада, но - сами знаете (тут и говорить нечего). Таким образом Что же мы видим? Витебский и Московский - оба в центре. Витебский - более романтичен, и относительно удобнее жителям Юго-Запада, и можно больше увидеть, идя по центру. Но там - технические моменты с поездами (теплотяга, загруженность Тосно-Новолисино и т.п.). Значит: распределение должно быть - между берегами. Финбан... От него направления - те же (частично), что и от Ладожского, да и технические моменты. Таким образом - Ладожский.
И так: множество южных поездов отправляется с Мосбана, есть летний с Витебского, с Ладожского - один круглогодичный, несколько факультативных, и летний транзитный (на Москву - почти также).
Вывод: догрузить Ладожский транзитами из Москвы и с Югов. А на Витебский - можно туристический добавить (или ещё что-будь супер-южное).

#154103 LmV 05 окт 2012, 22:50
Slon:Это ведь Витебский вокзал ленятся электрифицировать?
Там - техническая невозможность полной электрификации (дебаркадер низкий). А контактно-аккумуляторных электровозов на 3 кВ постоянки - сейчас нет (как нет и тепло-электровоза на 3 кВ постоянки, могущего эксплуатироваться на ж.д. общего пользования). Да и смысла нет, пока - не сделают до Новосокольников. А там - встанет (или - может встать) вопрос о роде тока. С другой стороны - наличие тепловозного участка - полезно на случай чрезвычайных (и даже - более) ситуаций. Но это - уже много раз обсуждали.

#154105 Slon 05 окт 2012, 23:12
Михаил Лучинин: Там - техническая невозможность полной электрификации (дебаркадер низкий).
Видел. Ровно так же, как электрифицировали тоннели Туапсинки: снимается часть насыпи, путь опускается ниже, увеличивается высота до крыши и появляется место под КС. Высота платформ позволит же.
А контактно-аккумуляторных электровозов на 3 кВ постоянки - сейчас нет (как нет и тепло-электровоза на 3 кВ постоянки, могущего эксплуатироваться на ж.д. общего пользования). Да и смысла нет, пока - не сделают до Новосокольников. А там - встанет (или - может встать) вопрос о роде тока.
Не всё понял. Имеете в виду, что под проводами только пригородная зона? Так на Рижском направлении у нас ровно то же. А вот убрать дизеля из центра города - дело и сомневаюсь, что один вокзал в городе сделают на переменке с заменой ПС пригорода и т.д.
С другой стороны - наличие тепловозного участка - полезно на случай чрезвычайных (и даже - более) ситуаций.
Каких? По электрифицированному участку пройдет любой лок, если что, а вот по неэлектрифицированному - наоборот. Да и дешевле может быть.