Vitaly1:И ПДС ее никогда даже на 1/10 не решат, о чем 1000 раз говорилось.
"Познание бесконечности - требует бесконечности! Познавай-не познавай - не познаешь. Вот и забили на изыскания "(С)
Vitaly1:297/298 и так занимает нитку Бологое-Москва,
Так эту нитку можно снять, а пустить ниткой 268-го.
Vitaly1: и на Москва-Чудово есть 2хх допник до Новгорода, который назначается летом и в праздники. Никто не заставляет отправляться в 15 часов, чтобы в Новгороде быть ночью, для ночного поезда лучше отправляться после 22ч.
Хотя, можно прицепиться и к существующему 41/42, если длины хватит.
1) К "Ильменю" - лучше пристыковать боровичскую группу;
2) Я вот не понимаю: такой страх пуска поезда через СПб, что - всякие загогулины, лишь бы - не пущать...
Vitaly1:от Пскова до Бологого всего-то 350 км. Надо представлять остальные расходы, и тогда уже можно делать вывод, получится экономия или нет.
8-9 вагонов на 350 км, против 14-15 на 285 км, это, конечно - разумнее?
Vitaly1:ПДС на этом участке, который заберет от 30 до 150 человек, тем более неежедневно, для автобусников не создаст никакой погоды.
150 человек, это - 6 забитых автобусов. Не так уж и хило.
Кроме того: это 23/24 - может повести 200 человек, а обсуждаемый сабж - куда больше. Он же - транзитный ч/з Петербург, с ротацией.
Vitaly1: Все равно 95% потока на нем не поедет, сколько букв на форуме не писать.
5% потока, это, примерно то, что берёт "Балтия". Взять весь поток - не удасться, но рассуждать в стиле "о бесконечности" - то и процента больше - взять не удасться.
Vitaly1:Эта точка зрения нуждается в доказательстве, ибо расходится с действительностью. На экспрессе СЗППК народ очень даже ездит, и не только в пиковые дни.
1) там много, кто едет до промежуточных;
2) там - много льготников (а на халяву - сами знаете);
3) у многих людей - нет выбора: я же написал - при первой возможности. Т.е. будет удобный автобус - уйдут с дизеля.
Vitaly1:Да потому что пригородный МВПС на таком маршруте гораздо реальнее вывести на рентабельность, чем ПДС, из-за значительно меньших расходов
Ну нет ещё дизеля, и - не будет. Чего обсуждать?
Vitaly1: и бОльшего пассажиропотока/выручки, что не раз обсуждалось.
Это - СЗППК. Кроме того: из того, что забитые в мясо собаки - приносят большую прибыль, то что - любой легко захочет на них поехать, особенно - при наличии альтернативы - не следует. Рассуждать: и так поедут - куда денуться - губительно для логистики. А деться есть куда. Может вполне произойти новгородский (а то и - новомосковский сценарий, про боргосский - вообще молчу

)
Vitaly1:Никто не знает, что будет завтра, может все поменяться.
Угу. Только то, что могут вообще прихлопнуть 1/3, если не 1/2 дальних, и столько же пригородных - куда более вероятно (почти наверняка).
http://www.youtube.com/watch?v=l_TKXPPjhRk(Офф: Фильм-то по Россию, но песня была написана в год, когда в стране производства думали: оставить или - грохнуть пассажирское сообщение на ж.д.).
Vitaly1: Теоретически возможна эксплуатация поезда и частной компанией, как это происходит с экспрессами в Саратове, местные лентяи из ППК за них тоже не брались.
Теоретически - у каждого уже 12 лет должна была быть отдельная квартира, а ещё более теоретически - уже 32 года должны были жить при коммунизме.
Теоретически... Да так, в теории... Скоро будет - большая война.
Вот я не понимаю: чего так бояться завода поезда в СПб? Я бы понимал, если бы тут было сказано о технической невозможности (на такой нет - возразить нечего), но доводы приводимые - какие-то странные, и - ни одного конкретного (т.е. конкреные есть, но они - не имеют амбивалентного сравнения). Чего боимся? Спасения 3-х поездов? Или - сохранения нормального ж.д. сообщения СПб-Псков? Или что?
Офф: давайте уберём СПб-Ижевск из Москвы-НН, да ещё - затехничим всё до Кирова. И потом удивимся: а чёй-то - никто не ездит?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел