В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#154616 Vovchik cat 11 окт 2012, 19:26
transsibFAN: Интересно бы узнать, что будет с РИЦ200 после прихода новых WLABmz? Слепят из них Саратов - Берлин с гирляндой прицепок? ::-D:
Слепили бы из них Санкт-Петербург-Варшава/Прага/Берлин :;-): Эх,мечты...
#154627 Slon 11 окт 2012, 21:06
transsibFAN:А я в Экспрессе посмотрел схему - было 8 вагонов, включая 2 випа. Ну и число составов можно и без служебки прикинуть. Видимо, на один ошибся, ну бывает :*SORRY*:
Это надо по многим датам оценивать... да и 4 состава меня тоже удивили, я и говорю.
Но нуегонафих гадать, коли добрые люди выдают на-гора служебки :*THUMBS UP*:
#154642 tk 11 окт 2012, 22:42
transsibFAN:А я в Экспрессе посмотрел схему - было 8 вагонов, включая 2 випа. Ну и число составов можно и без служебки прикинуть. Видимо, на один ошибся, ну бывает :*SORRY*:
Это "зимняя" схема, в ходу с 5 октября. И кстати, один вагон не поехал - не продали, или вагона лишнего нет. В "летней" схеме 3 випа и 6 обычных вагонов. Если постараться, то можно было и тремя составами обойтись, но с 1 до 6 утра не успевают всё подготовить, видимо.
transsibFAN:Интересно бы узнать, что будет с РИЦ200 после прихода новых WLABmz? Слепят из них Саратов - Берлин с гирляндой прицепок? ::-D:
Интереснее, что будет с РИЦ160, которые окончательно останутся без международной работы. 85 РИЦ200 отлично пристроят на Будапешт, Белград, Прагу, Варшаву - где ещё пока остались РИЦ160. А если туда вдруг дадут новые вагоны - то раздадут на саратовский, конечно.
#154648 transsibFAN 12 окт 2012, 05:14
tk:
Это "зимняя" схема, в ходу с 5 октября. И кстати, один вагон не поехал - не продали, или вагона лишнего нет. В "летней" схеме 3 випа и 6 обычных вагонов. Если постараться, то можно было и тремя составами обойтись, но с 1 до 6 утра не успевают всё подготовить, видимо.
Он оказывается летом 5 раз в неделю ходит, а не 4, так что и входные данные для расчета были неверными.
85 РИЦ200 отлично пристроят на Будапешт, Белград, Прагу, Варшаву - где ещё пока остались РИЦ160. А если туда вдруг дадут новые вагоны - то раздадут на саратовский, конечно.
Да, ходят сплетни, что маршруты с Киевского тоже укомплектуют новыми вагонами. И даже Питеру вроде бы сосватали несколько штук на прицепки. Только, вероятно, не в первую очередь. Подумалось, что сколько-то 200-к могут переделать в випы - если будут увеличивать частоту на Ниццу, как говорил М.В., то еще штук 9-10 8-месток потребуется.
#154762 Slon 13 окт 2012, 15:20
Коллеги, а вот показали в новостях, как привезли из Киева в Москву Леонида Броневого. Его везли без нагрузок в кресле, но выгружали из тверского СВ! отнюдь не КРИ, как можно было ожидать. Коляска проходит, особенно в поворотах косого коридора? :=-O:
#154767 Антон Ефимов 13 окт 2012, 16:29
Slon:Коллеги, а вот показали в новостях, как привезли из Киева в Москву Леонида Броневого. Его везли без нагрузок в кресле, но выгружали из тверского СВ! отнюдь не КРИ, как можно было ожидать. Коляска проходит, особенно в поворотах косого коридора? :=-O:
Тверской СВ, кстати, с коричневым пластиком. Там коляска специальная была, Уже. Тем не менее по приведенному ниже видео от КП нельзя исключать, что коляску развернули только на самом выходе в тамбур.

От РИА-Новости, в т.ч. интервью с проводницей: http://www.ria.ru/tv_culture/20121013/773169328.html
От КП (сорри за ссылку на желтый источник): http://www.kp.ru/online/news/1270261/
#154771 Slon 13 окт 2012, 17:38
Антон Ефимов: Там коляска специальная была, Уже.
Вы габариты этого человека знаете?..
Нет, я понимаю и видел, что это не такая коляска, в которой инвалиды сами ездят, где там привод, подлокотники с управлением и т.д., но тем не менее. Значит, надо так и проводить водораздел: что в обычной коляске, которая не может ездить сама, которая по сути кресло-каталка, можно ездить в обычных вагонах.
Тем не менее по приведенному ниже видео от КП нельзя исключать, что коляску развернули только на самом выходе в тамбур.
Судя по его состоянию, ногами он не шел и думаю, что на них даже не стоял...
#154772 Антон Ефимов 13 окт 2012, 17:46
Slon:Судя по его состоянию, ногами он не шел и думаю, что на них даже не стоял...
Как не стоял, когда на видео отчетливо видно, как выходит из купе на своих двоих, пусть и с поддержкой от сотрудника МЧС...
Кароч, посмотрите видео :;-):
#154782 Slon 13 окт 2012, 19:03
Да не буду я смотреть, вранье отовсюду надоело. Я понимаю тяжесть состояния по озвученному, а уж кто наврал - разбираться жалко времени. ::-!:
#155419 Slon 19 окт 2012, 17:42
Однако, я отстал от жизни, оказывается... один тамбур в новом РИЦе - еще не самый большой идиотизм, таковое на 64 пассажира гораздо мощнее :=-O:
#155420 Иван 19 окт 2012, 18:02
Slon:Однако, я отстал от жизни, оказывается... один тамбур в новом РИЦе - еще не самый большой идиотизм, таковое на 64 пассажира гораздо мощнее :=-O:
Я ж говорю, сэкономили капитально!
#155492 Slon 20 окт 2012, 21:27
Вам этого недостаточно? А если даже просто что-то с дверью рабочего тамбура, с чем я сталкивался, сигать через другие вагоны? Так в сапсане уже в крайние вагоны люди садятся через соседние, что всех "радует" ::-!:
#155497 V.B. 20 окт 2012, 22:41
Slon:А если даже просто что-то с дверью рабочего тамбура, с чем я сталкивался, сигать через другие вагоны?
Я сталкивался и с ситуацией, когда в вагоне из четырех входных дверей работала только одна. Больше всего в таких случаях возмущаются погранцы, которые все валят на проводников)) Имхо, в таких случаях надо следить за ремонтом, а не предусматривать узлы, дублирующие возможные неисправности. Тем более, что на экстренный случай, как Вы заметили, выход есть. другое дело, что экстренный случай не должен превращаться в обычный порядок вещей.