В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#155010 Антон Ефимов 16 окт 2012, 11:57
Ну, что сказать, это плата за имидж, а не за никому не нужных болельщиков.
Slon:видимо, это первоочередная задача для государства, важнее, например, школьного питания.
Вопрос приоритетов справедлив, но на деле сами знаете как бывает ::-(:
#155011 Slon 16 окт 2012, 11:59
Знаю, конечно... Вот на ОИ хотят ограничить аппетиты гостиниц, что разумно, так уже вой пошел: дескать, зачем мы строим?
#155012 Фыва Цукен 16 окт 2012, 12:01
Антон Ефимов:Ну, что сказать, это плата за имидж, а не за никому не нужных болельщиков.
гм. а что, в мире принято болельщиков возить бесплатно? что-то я о таком не слышал. боюсь, нас за блаженнненьких могут принять, с таким-то подходом.
Антон Ефимов:на деле сами знаете как бывает ::-(:
это-то да :]:-O:
#155013 Slon 16 окт 2012, 12:03
Фыва Цукен: гм. а что, в мире принято болельщиков возить бесплатно? что-то я о таком не слышал. боюсь, нас за блаженнненьких могут принять, с таким-то подходом.
Кажется, таки в Австрии-Швейцарии в 2008 г. было что-то похожее. В Польше по городам этим летом на ОТ точно так было, но насчет междугородних не знаю. Туда поехать помешала как раз лень :;-):
#155103 Slon 17 окт 2012, 11:30
Точно, где-то в Польше по городу возили по билету на матч. Можно, если интересно, поднять архив СЭ и найти. Но Россия же богатое государство, всё уже в порядке (http://top.rbc.ru/society/17/10/2012/674702.shtml), деньги некуда девать, и прибыльные во всем мире мероприятия у нас будут убыточными.
Максимум, о чем можно подумать, это о визовом режиме на время ЧМ - когда в Москве был финал ЛЧ, то, насколько я помню, визой был билет на матч. Хотя и до такого поляки не додумались.
#155107 zdr 17 окт 2012, 11:39
Slon:Максимум, о чем можно подумать, это о визовом режиме на время ЧМ - когда в Москве был финал ЛЧ, то, насколько я помню, визой был билет на матч. Хотя и до такого поляки не додумались.
У нас вроде уже давно додумались, и на лимпияду и на чемпионат визы отменят. В той же статье даже прикидывали, сколько миллиардов на этом недополучим.
#155119 joy 17 окт 2012, 12:25
Поляки визы не отменили, но давали без проволочек и с минимумом сопроводительных документов.
Наши да, кстати, могли бы не отменять визу, но заменить обязательное приглашение билетом на футбол.
#155127 Slon 17 окт 2012, 13:16
joy:Поляки визы не отменили, но давали без проволочек и с минимумом сопроводительных документов.
Относительно... жалобы на бардак я видел не раз на спортивных ресурсах, равно как и толпы у посольства.
Наши да, кстати, могли бы не отменять визу, но заменить обязательное приглашение билетом на футбол.
Короче, варианты возможны, но бесплатно кормить??? в смысле - возить??? :]:-O:
#155134 Фыва Цукен 17 окт 2012, 13:27
Slon:но бесплатно кормить??? в смысле - возить??? :]:-O:
логику ржд я понять могу - оно явно хочет срубить дотаций по "экономически обоснованным тарифам". а вот логику правительства - не понимаю. разве что тоже якунин к путину сходил ::-!:
#155136 Slon 17 окт 2012, 13:33
Логика правительства - думаю, в пиаре: Россия - щедрая душа. В принципе, в определенном смысле кое-что сработать может: возможно, кто-то захочет вернуться еще раз уже с туристическими целями, а поездка на ЧМ сродни наживке такой... Но не факт, что таковых будет много: большой части футбольной публики это нафиг не сдалось, можно это оценить по пребыванию шведов в Киеве, например.
Впрочем, я полагаю, что Сочи-2014 будут пробным шаром - посмотрим.
Slon:Аттракцион невиданной щедрости прямо
Ога, вопрос только за чей счет :;-): Полагаю что за наш.
Польская "щедрость" в виде новых автобанов к евро, теперь дорого обходится полякам - все они теперь стали
платные ::-):
#155277 Slon 17 окт 2012, 20:08
Тетя Клепа из Пензы: Ога, вопрос только за чей счет :;-): Полагаю что за наш.
Ну, за счет налогоплательщиков, ясно дело.
Польская "щедрость" в виде новых автобанов к евро, теперь дорого обходится полякам - все они теперь стали
платные ::-):
Пусть вассалы с сеньором разбираются сами.
#155293 Злой пассажир 17 окт 2012, 21:38
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:Ну, что сказать, это плата за имидж, а не за никому не нужных болельщиков.
гм. а что, в мире принято болельщиков возить бесплатно? что-то я о таком не слышал. боюсь, нас за блаженнненьких могут принять, с таким-то подходом.
Антон Ефимов:на деле сами знаете как бывает ::-(:
это-то да :]:-O:
Формула-1, ГП Италии-электричка Милан-Монца, рейсовый автобус по городу до автодрома-в день гонки бесплатно.