Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#155473 LmV 20 окт 2012, 16:52
Вот смотрите. Все видят, что СПб-Архангельск не летом, и не в праздники - не догрузить. График у него - удобный для петербуржцев, но плохой - для архангелогородцев. А для транзитников - вообще - швах.
Кроме того - поезд не заходит в Вологду...ну - и не надо.
Теперь, о чём я? А вот о чём: это - не СПб-Воркута/Микунь - нормально заполняющийся и при нынешнем графике.
Поезд - безусловно необходимый (особенно - для связи СПб с со станциями от Коноши до Обозерской, и - Череповца с Архангельском). Но как его сделать более заполняемым, и уменьшить риск отмен? Как сделать - более частым?
Мысли есть?
ИМХО, первое, что можно сделать - перевести поезд на нитку 124-го до Вологды (и обратно). Тогда - хоть время по СПб - будет удобней. Какие ещё мысли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#155474 Alexey OZD 20 окт 2012, 16:59
А в Архангельск нужно ездить так же, как я писал про Брест.
Вместо целых суток пути - две не слишком длинные ночи. С промежуточной прогулкой по Вологде. ::-D: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#155475 LmV 20 окт 2012, 17:06
Alexey OZD:А в Архангельск нужно ездить так же, как я писал про Брест.
Вместо целых суток пути - две не слишком длинные ночи. С промежуточной прогулкой по Вологде. ::-D: .
Может не надо ёрничать? :*TRAINING*: :xsunx_01: Мы не о туристском поезде говорим, а о - регулярном, который может гикнуться - с таким графиком. ::'(:
Так что делать: серьёзно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#155478 LmV 20 окт 2012, 19:27
Komandor:да заезд в вологду сделать ускорить чуток
Как одно с другим - связано. ИМХО - это как раз - взаимоисключающие понятия.
Komandor:и всё нормуль будет
Ничего хорошего. У него только обратно - расписание хорошее (чтоб из Череповца и Тихвина ездить).
А туда - идёт после воркутинско/микуньского, и кроме Тихвина - всюду уже поздно.
Это - даже в региональном сообщении. В целом - вообще плохо.

#155479 Komandor 20 окт 2012, 19:29
да чего там час на заезд-выезд но часа два-три сократить на всём маршруте можно
да и вообще отправлять с питера часов в 19 чтоб так же и прибывал
обратно в 22 23 отправлять и супер-поезд будет
#155480 LmV 20 окт 2012, 19:32
Komandor:да чего там час на заезд-выезд но часа два-три сократить на всём маршруте можно
да и вообще отправлять с питера часов в 19 чтоб так же и прибывал
обратно в 22 23 отправлять и супер-поезд будет
1) сколько будет времени на подготовку в рейс?
2) нахрена ему поздневечерние прибытие в СПб сохранять? Транзитников не надо? Или - чтоб архангелогородцы - забили на него окончательно?
3) а в 19 часов туда - тут сложности с нитками, плюс - он будет отнимать у "Белых Ночей", посему .... ::-[:

#155482 Vitaly1 20 окт 2012, 19:57
Николай777:нужно отменить его по четвергам — экономится один состав, а пассажиры с него поедут в понедельник или пятницу
Я думаю, пассажиры с него поедут с пересадкой по Вологде, на личном автомобиле, или, если надо в окрестности Архангельска, то полетят. Сейчас летает 4 пары рейсов СПб-Архангельск ежедневно и с нормальными тарифами, это минимум десяток купейных вагонов.
Развернуть график, сделав отправление из Питера ближе к вечеру, а прибытие утром, действительно разумно.
Либо же сделать из него ежедневную прицепку к московскому поезду 15/16, но придется отправлять из Питера в районе 8 утра, или 16й переносить с Москвы часов на 12 дня, лет 5 назад он так и ходил.

Я бы вообще из поездов 388, 390, 392 сделал один ежедневный СПб-Микунь через Вологду, далее:
- архангельская группа перецепляется в Вологде к 15/16, ежедневно.
- группа СПб-Воркута перецепляется в Микуни к московскому 375/376, ежедневно.

Надо только посмотреть схемы составов в разные времена года и знать ограничения по длине. Но с последним скоро окажет помощь Правительство РФ, благодаря чему сильно снизится пассажиропоток в плацкарте и уменьшится составность поездов ::-D:

Проблема с неудобоваримыми графиками и неадекватной периодичностью курсирования поездов, на мой взгляд, даже серьезнее, чем с тарифами, и преобразование зоопарка ходящих через пень-колоду полуживых маршрутов в нормальные ежедневные многогруппные поезда сильно повысило бы их привлекательность.
#155488 V.B. 20 окт 2012, 20:38
На мой взгляд, два пассажирских поезда с остановками каждые 15 минут на участке СПб-Коноша - это чересчур. Пусть 387/388/391/392 тормозят везде, а архангельскому можно разработать более удобный и шустрый график. Еще можно его закрутить по Питеру с чем-нибудь.
#155490 Николай777 20 окт 2012, 20:45
V.B.:На мой взгляд, два пассажирских поезда с остановками каждые 15 минут на участке СПб-Коноша - это чересчур. Пусть 387/388/391/392 тормозят везде, а архангельскому можно разработать более удобный и шустрый график. Еще можно его закрутить по Питеру с чем-нибудь.
помню, Вы предлагали закрутить его летом с Питер - Феодосия, кстати, наряд на формирование 275-го даётся рано утром, и большую часть времени он стоит уже готовый, т.е. отправить его в Архангельск ничто не мешает
#155495 Николай777 20 окт 2012, 22:10
V.B.:Хм... А у Вас есть информация, какие в ЛВЧ-8 нормы по времени на обработку поездов своего формирования и чужих?
а что именно Вас интересует? минимальное время подготовки? дак сами знаете про разного рода закрутки, во время которых всё успевают (ну например п. 202 (естественно, когда он ходит) стоит в СПБ 6 часов)
так что 7,5 часов на подготовку в Архангельск после Феодосии точно должно хватить
#155502 pikar 20 окт 2012, 23:26
Задачка. Хочу быть в Питере утром, еду из Архангельска. Согласен на одну пересадку. 389, понятно, не подходит. Предложите вменяемый вариант. Если нет такого (не только летом), то было бы очень неплохо изменить расписание 389 :)
А вообще, укажите, плз, те поезда, расписание которых (в обе стороны) по Архангельску было бы полностью удобно для архангелогородцев. Лично меня устраивает только 233/234, но он не круглогодичный. Ну и разве что летний 485/486, но ходит редко.
#155505 Vitaly1 21 окт 2012, 00:29
Только в редкие дни курсирования 133 и 233 поездов, московские 315-317 в Вологде в час ночи, когда на Питер не пересядешь. А вообще, задача решается безгиморно одним из утренних рейсов из аэрп. Талаги.