В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#155507 Slon 21 окт 2012, 03:39
Много букафф...
Но не вижу ничего нового, ничего иного по сравнению с давно известным:
http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... 5&id=47201
http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... 5&id=19823

Или я плохо смотрю? :*SORRY*:
#155545 Slon 21 окт 2012, 16:22
Ну так мы давно говорили, что или печать с номером прежнего паспорта, или справку установленной формы из полиции, что паспорт на замене. Я подумал, что что-то изменилось, прочитал пару раз и действительно ничего нового не нашел, то бишь не осилил разницу ::-D:
Суть в итоге прежняя...
#171626 Лися 28 фев 2013, 00:52
ребята подскажите, я из украины. купила билет в москву, оформила по загран паспорту, но по идее в этот время мне он нужен будет для визы и его заберут. могу ли я поехать по внутреннему паспорту или нужно менять документ прописанный в электронном билете. спасибо!
#171631 transsibFAN 28 фев 2013, 05:57
Предьявить при посадке нужно будет тот документ, что указан в билете (т.е. загран), иначе никак. Так что или меняйте документ в билете (а такое возможно? в России, насколько я знаю, нет), или разруливайте ситуацию так, чтоб загранпаспорт к поездке уже был у Вас на руках.
#171652 Гость 28 фев 2013, 11:06
В принципе, можно выделить проводнику некую сумму и успокоиться. На 99% работает.Могут упереться проводники ТКС или пафосных поездов, а если поезд попроще, то всё будет в порядке, договоритесь.
#171662 nataly-m 28 фев 2013, 12:06
По идее, с 1-го января на УЗ грозились ввести продажу билетов по документам, удостоверяющим личность.
Но отсрочили.
Что, уже ввели?.. А чего ж тогда Квыток беспаЧпортно торгует?..
Или данные о паксе вводятся при распечатке билета в кассе?..

И к тому же, озвучивалось, что пассажиров обяжут предъявлять "документы удостоверения личности" во время посадки в поезд, а не при покупке билетов.
При покупке достаточно озвучить ФИО. Т.е. номер документа вбивать в билет не предусматривалось!
Поэтому вообще непонятна ситуация с билетом "из Украины в Москву оформленному на загран" ::-(:
#171894 transsibFAN 01 мар 2013, 19:17
Вообще-то требуют удостоверение личности при покупке билетов из Украины в Россию. Будет это загран или внутренний украинский паспорт - уже второстепенное дело.

И, собственно говоря, я бы особо не рассчитывал на то, что удастся решить вопрос путем договоренности с проводником. Внутриукраинские поезда это одно, а вот на межгосе проводники иной раз проявляют невиданное служебное рвение. А поскольку у вопрошающего маршрут лежит по-видимому куда-то далее Москвы, то обломаться на посадке и остаться на перроне будет дюже обидно :;-):