Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#155430 Slon 19 окт 2012, 19:01
Простите, я не мог промолчать.

Сама новость Количество благодарностей от пассажиров в адрес ОАО "ФПК" возросло в полтора раза" есть выше, но вот концовка опущена.
"Для России ОАО "ФПК" является социально-ориентированным национальным перевозчиком, реализующим политику государства по повышению мобильности населения и осуществляющим пассажирские перевозки в дальнем следовании во внутригосударственном и международном сообщении".
#155433 Liski 19 окт 2012, 19:30
Для России ОАО "ФПК" является социально-ориентированным национальным перевозчиком
Что-то здесь не то. А как же мнение отдельных работников ОАО "ФПК" о "нищебродах", "быдле", "железной дороги не для нищих" и т.д. Как-то не вяжется одно с другим.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#155434 Slon 19 окт 2012, 20:09
Ну так я и не мог это оставить без внимания. Антон взял суть новости, а дьявол, как обычно, в мелочах, причем не относящихся к делу :*SORRY*:
Но дело, полагаю, не во мнениях отдельных работников жд: не они правила игры устанавливают.
#155435 Антон Ефимов 19 окт 2012, 20:19
Slon:Ну так я и не мог это оставить без внимания. Антон взял суть новости, а дьявол, как обычно, в мелочах, причем не относящихся к делу
Едва ли стоит уделять столько внимания подобным популистским лозунгам ::-):
#155513 ev17 21 окт 2012, 09:46
Антон Ефимов:В данном случае это было просто. Предполагаемый микст в "Татарстане" явно противоречит указанию, что все три полученных микста пойдут в "Италмас".
Да Италмасу три микста и не нужно, у Италмаса 2 состава. У Татарстана ради микста скорее всего пожертвуют одним купейным вагоном. У Италмаса же я бы заменил вагон СВ им - вагон СВ под номером 6 часто полупустым ходит.

Евгений
#155530 Vitaly1 21 окт 2012, 13:34
Губин Александр:
Для России ОАО "ФПК" является социально-ориентированным национальным перевозчиком
Что-то здесь не то. А как же мнение отдельных работников ОАО "ФПК" о "нищебродах", "быдле", "железной дороги не для нищих" и т.д. Как-то не вяжется одно с другим.
Да просто в очень многих поездах ФПК получает профит с купе/СВ за счет того, что есть большая плацкартная группа, за которую доплачивает государство. А ситуация с купе/СВ после кризиса весьма плачевная, зато у той же авиации сильный рост трафика. Что касается фирменного плацкарта, то я на днях приводил в пример поезд Москва-Рыбинск, для которого теперь и 2 плацкартных вагонов среди недели стало много, а ведь по ж-д там кроме этого поезда и унылого пригорода ничего нет. Т.е. при более-менее развитом альтернативном транспорте фирменный плацкарт неконкурентоспособен. И те 200 с лишним нерентабельных поездов, о которых говорит Якунин, похоже, только начало, как придется платить за плацкарт по полному ценнику, и с остальных пассажиры разбегутся.
#155531 Slon 21 окт 2012, 13:40
Vitaly1: зато у той же авиации сильный рост трафика.
По большому счету, давно пора. Впрочем, там всё очень непрозрачно, но это другая тема.
Т.е. при более-менее развитом альтернативном транспорте фирменный плацкарт неконкурентоспособен.
Ну и пусть трясутся по нашим дорогам, жлобы.
как придется платить за плацкарт по полному ценнику, и с остальных пассажиры разбегутся.
Аналогично.
Не в нашей стране и не по нашим дорогам спокойно, да еще и с удовольствием кататься.
Я уже писал, что приезжают люди по делам из Воронежа, в частности. По автодорогам уже наездились, теперь только если много надо везти, то за руль, а так - в поезд или на крайняк на этажерку.
#155533 Vitaly1 21 окт 2012, 14:04
Slon:
Vitaly1: зато у той же авиации сильный рост трафика.
По большому счету, давно пора.
Согласен, особенно на маршрутах не в Мск и не в Питер.
Slon:
Т.е. при более-менее развитом альтернативном транспорте фирменный плацкарт неконкурентоспособен.
Ну и пусть трясутся по нашим дорогам, жлобы.
Приличных дорог стало довольно много, а в провинции еще и нет таких проблем с пробками. А если еще это помножить на негибкость ж-д расписаний...
На самом деле, тут другая ситуация. На очень и очень многих направлениях придется трястись по автодорогам, даже если безразлична стоимость и готов отстегнуть хоть 20К за ВИП-вагон. Потому что, грубо говоря, половина пассажиров уйдет с железной дороги, а оставшихся будет мало для организации поезда.
Slon:Я уже писал, что приезжают люди по делам из Воронежа, в частности. По автодорогам уже наездились,
Воронеж-Москва уже достаточно приличное расстояние для автомобиля, особенно при частых поездках.
Хотя, например, меня в период активных командировок по РФ это особо не напрягало.
#155535 Slon 21 окт 2012, 14:28
Vitaly1: Согласен, особенно на маршрутах не в Мск и не в Питер.
Один из немногих вменяемых товарищей на форуме РЖД ставит границу в 1000 км, я ее определяю в 2000-2500, но в любом случае Красноярск - Анапа это уже за гранью.
На Мо - Ле авиация, на мой взгляд, может выиграть только в одном: в расписании. Для тех, кому это принципиально.
Приличных дорог стало довольно много, а в провинции еще и нет таких проблем с пробками.
Насчет дорог - ой...
На самом деле, тут другая ситуация. На очень и очень многих направлениях придется трястись по автодорогам, даже если безразлична стоимость и готов отстегнуть хоть 20К за ВИП-вагон.
Ну или биться с нашими придурками на дорогах.
Потому что, грубо говоря, половина пассажиров уйдет с железной дороги, а оставшихся будет мало для организации поезда.
Это возможно.
Воронеж-Москва уже достаточно приличное расстояние для автомобиля, особенно при частых поездках.
Хотя, например, меня в период активных командировок по РФ это особо не напрягало.
Устают даже в иномарке класса С... Это не мое мнение, чтобы не слыть необъективным :;-):
Может, до 30 лет это легче.
#155780 Антон Ефимов 23 окт 2012, 18:05
ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") внедряет систему обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования

В соответствии с федеральным законом от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и приказом Минтранса России от 8 февраля 2011 года № 43 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта" ОАО "ФПК" приступило к разработке и внедрению системы обеспечения транспортной безопасности в поездах дальнего следования.

В качестве пилотного проекта по отработке технических и программных решений по созданию системы безопасности пассажирского поезда определен поезд № 102/102 "Сочи Премиум" сообщением Москва – Адлер.

В рамках пилотного проекта поезд будет оснащен комплексом современного оборудования, который позволит существенно усилить контроль за безопасностью как внутри вагонов, так и на подходах к пассажирскому составу.

В вагонах поезда будут установлены система видеонаблюдения, система охранно-тревожной сигнализации, система контроля и управления доступом, система технологической связи, система спутниковой связи и навигации, а также комплекс межвагонной и внутривагонной передачи данных и система передачи данных на коммуникационный сервер Ситуационного центра ОАО "ФПК".

Оборудование состава поезда указанными системами позволит осуществлять круглосуточный непрерывный контроль внутрипоездной обстановки с возможностью оперативной передачи информации на коммуникационный сервер Ситуационного центра ОАО "ФПК". Информация с записывающих устройств и протоколы действий оператора могут использоваться для анализа соответствующими государственными структурами.

Срок реализации пилотного проекта определен до мая 2013 года. По итогам его реализации ОАО "ФПК" подготовит отчет о необходимости и достаточности используемых систем безопасности, устанавливаемых в пассажирских поездах.

http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=80868
#155852 Clam 24 окт 2012, 07:26
Вот интересно и как они будут это делать? Поставят камеры, направленные на каждое место и будут 24/7 следить за пассажирами? Или только коридоры и тамбуры?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2