В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#15477 NataliaSS 14 июл 2005, 15:05
Подскажите пожалуйста какие документы можно предъявить при посадке на поезд вместо паспорта?? Билет куплет по паспорту, но может быть можно предъявить другой документ (водительское удостоверение например?) или нотариально заверить копию паспорта?
#15481 SAS 14 июл 2005, 16:55
Вот сколько сам ездил в поездах и НИКОГДА при посадке никакие документы не требовались и никто даже не заикался о них.
#15487 НИКОЛА 14 июл 2005, 19:49
NataliaSS:Подскажите пожалуйста какие документы можно предъявить при посадке на поезд вместо паспорта?? Билет куплет по паспорту, но может быть можно предъявить другой документ (водительское удостоверение например?) или нотариально заверить копию паспорта?

При посадке нужно предъявлять именно тот документ, который указан в билете. И никакой другой.
#15496 Анатолий. 15 июл 2005, 11:03
НИКОЛА:При посадке нужно предъявлять именно тот документ, который указан в билете. И никакой другой.
И это правильно: мало ли в России Ивановых.
#15501 Анатолий. 15 июл 2005, 11:44
Anonymous:или билет переоформить на другой документ? только какой??
Вот это точно проблематично.
Позвольте и мне задать вопрос:куда вы дели паспорт ?
#15503 Anonymous 15 июл 2005, 11:55
Я СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ ЗАГРАН. ПАСПОРТ ЧЕРЕЗ ТУРФИРМУ В ПИТЕРЕ, НО ОНИ ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОТЯТ ЗАБРАТЬ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ТОЖЕ... А МНЕ УЕХАТЬ НАДО - Я В МОСКВЕ РАБОТАЮ!
#15530 НИКОЛА 15 июл 2005, 13:55
Если билет уже куплен на российский паспорт, то увы, можно лишь посочувствовать. Если билет еще не куплен, то купите его на любое удостоверение с номером и фотографией (водительское, служебное, военный билет и т.д.).
#15580 АлександрКАА 16 июл 2005, 15:03
Нотариальной копии паспорта для посадки в поезд достаточно.

У меня проводники просили документы при посадке в поезд (или после в вагоне при проверке билетов) примерно ы 20% случаев.
При этом сверяли ТОЛЬКО фамилию, номер документа никто не смотрел.
Я всегда показывал паспорт, а в билете почти во всех случаях был указан другой документ.
#15581 НИКОЛА 16 июл 2005, 15:26
АлександрКАА:Нотариальной копии паспорта для посадки в поезд достаточно.

Да ничего подобного. Требуется документ, удостоверяющий личность, а не его копия. Вам просто везло. А бывают такие придирчивые проводники, что ни вжисть не пустят, чуть что не так. И на направлении Москва-Питер обычно именно такие.
#15587 Лена 16 июл 2005, 22:12
Всегда требуют показать паспорт... что там смотрят, я точно не знаю, но при поездке в Минск наблюадала сцену на Белорусском вокзале: в вагон не пустили женщину, у которой не совпала одна цифра в паспорте. Я думаю, если попадаются подобные проводники, а сейчас при повышенной вероятности всяческих терактов в поездах, их стало больше, лучше чтоб все было по правилам...
Это просто хороший совет :)
#15591 railboy 17 июл 2005, 09:30
Лена:при поездке в Минск наблюадала сцену на Белорусском вокзале: в вагон не пустили женщину, у которой не совпала одна цифра в паспорте.

Обы этом уже где то писали, но допускается 3 ошибки в билете. (Хотя вполне возможно на БЧ дествуют другие правила)

Берегите лифт! Он сохраняет ваше здоровье!
#15592 Лена 17 июл 2005, 10:57
Обы этом уже где то писали, но допускается 3 ошибки в билете. (Хотя вполне возможно на БЧ дествуют другие правила)

В любом случае, при пересечении границы документы должны быть в порядке. Правда, я не знаю, чем это закончилось, поскольку в нашем вагоне тоже началась посадка...Но проводники там НУ ОЧЕНЬ придирчивые.