Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#156320 Slon 30 окт 2012, 13:21
Здравствуйте! :=-O: Грубо говоря, продажа своих акций на открытой бирже.
Это совсем не пустое - это не закрытый аукцион, а в зависимости от места размещения предложение очень даже разному кругу лиц. На структуру собственников это очень даже влияет.
#156323 Clam 30 окт 2012, 13:48
А почему бы и нет? Например можно купить часть акций, если финансы позволяют...
#156327 Serge& 30 окт 2012, 14:58
angelina:если государство и ФПК не договорятся о субсидировании плацкартных вагонов до 15 ноября, то возможно с нового года их не будут
да, пусть их все переделают в "общие"!
#156372 Alexey OZD 30 окт 2012, 21:17
Видел сегодня эту заметку в "Аргументах и Фактах". Процитировано правильно, за исключением "возможной полной отмены плацкартных вагонов". Этого в заметке нет.

А что, если предположить, что возможность такого "нововведения" действительно рассматривается в РЖД ? Только, допустим, нижние полки будут занимать не те, кто быстрее ворвался в вагон, а реально в этом нуждающиеся... Бабульки, женщины с детьми, ну и так далее... Что "рулить" распределением мест в плацкарте будут проводники... Почему бы и нет ?.. По-моему, разумное "зерно" в этом есть...

Таким образом, РЖД в прямом смысле ВЫЖИВЕТ из плацкартных вагонов ощутимую долю всех тех, кто реально может заплатить за более комфортный способ проезда !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#156377 Антон Ефимов 30 окт 2012, 21:48
Продолжаю подрабатывать агентством

Валентину Александровичу Гапановичу, старшему вице-президенту, главному инженеру ОАО РЖД, приказом Министерства образования и науки РФ №652/нк присуждена ученая степень кандидата технических наук! Причем, приказ об утверждении подписан зам. министра 30 августа, а опубликовали только сегодня.

Поздравляю! ::-):
Вложения
(780.58 КБ) Скачиваний: 135
#156378 Villisun 30 окт 2012, 21:50
Alexey OZD:Видел сегодня эту заметку в "Аргументах и Фактах". Процитировано правильно, за исключением "возможной полной отмены плацкартных вагонов". Этого в заметке нет.

А что, если предположить, что возможность такого "нововведения" действительно рассматривается в РЖД ? Только, допустим, нижние полки будут занимать не те, кто быстрее ворвался в вагон, а реально в этом нуждающиеся... Бабульки, женщины с детьми, ну и так далее... Что "рулить" распределением мест в плацкарте будут проводники... Почему бы и нет ?.. По-моему, разумное "зерно" в этом есть...

Таким образом, РЖД в прямом смысле ВЫЖИВЕТ из плацкартных вагонов ощутимую долю всех тех, кто реально может заплатить за более комфортный способ проезда !
Я уже в красках себе нарисовал этот фэис-контроль в летнем допе Ижевск-Адлер, например. "...Так - вы, калека, на 19-е, вы - бабушка, на 7-е, а вы - плохостоящий на ногах мужчина - на 38-е! Какие дети? Вы с детьми? Тогда калеку к бабке - пусть подвинется (за неё же государство заплатило), а вы с детьми в последнее купе. Студенты едут или в котловом туалете или на 3-х полках под кондиционером...но за 1000рублей можно перейти в отдельное купе..))))))))
И главное! Форточки не открывать, в ресторан не ходить! Мне нужно выполнить план по Доширакусу!..."

Замысел без умысла - вымысел!
#156379 Slon 30 окт 2012, 21:54
Антон Ефимов: Валентину Александровичу Гапановичу, старшему вице-президенту, главному инженеру ОАО РЖД, приказом Министерства образования и науки РФ №652/нк присуждена ученая степень кандидата технических наук!
Упысаться... Как Назарбаев стал доктором, рассказать, или Натали-м начнет? ::-D:
#156380 Антон Ефимов 30 окт 2012, 21:57
Slon:Упысаться... Как Назарбаев стал доктором, рассказать, или Натали-м начнет? ::-D:
Да я знаю. По должности, оно и есть ::-(:
Просто просматриваю приказы, иногда большие люди попадаются ::-[:
#156381 Slon 30 окт 2012, 22:01
Девальвировали просто всё это окончательно. И в советское время остепененных бездельников было едва ли не большинство, а уж теперь...
#156385 Alexey OZD 30 окт 2012, 22:25
Villisun, прекрасно пишете ! Прекрасно ! Именно так и будет ! ::-D:

Добавлю ещё от себя... Общение проводников двух соседних плацкартных вагонов :
"-Слышь, Вась, возьми у меня трёх бабулек, у меня их перебор, нижних полок на всех не хватило..."
"-Хорошо, возьму, но только в обмен на трёх мужиков пьяных, дебоширят, сволочи, их совсем девать некуда, у меня тёток с дитями целый вагон..."
"-Согласен ! А у меня как раз несколько третьих полок свободны ! Бабулькам на них не забраться, а эти трое - хотя бы залезут !" ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))