Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#156244 Фыва Цукен 29 окт 2012, 13:05
heming:дело не в сравнении андроида и iOS
ну, я про андроидов писал, отнюдь не имея в виду название операционной системы (название, кстати, имхо, совершенно дурацкое) ::-D:
#156248 Slon 29 окт 2012, 13:58
heming:Повторюсь, дело не в сравнении андроида и iOS это бессмысленное занятие.
Это точно. Как сказал информатик в школе, пока в началку не завезли яблоки, ему было всё равно (ну, существует себе и существует), а когда пришлось с ними столкнуться - цензурные слова закончились очень быстро.
Хорошо, что учителям раздали леновы. :;-):
#156250 heming 29 окт 2012, 14:26
Откуда у вас такое яблоконинавистнечество?

Вы использовать пробовали?

Объективно iOS наиболее удобная для пользователя система для телефонов и планшетов. Она реальна удобна в использовании в отличии от всего остального на рынке. Другое дело. что если человек покупает айфон или айпад и при этом на айфоне использует только звонки, а на айпаде только почту с энгрибердс - то это бред и понты. Но вот если нужны реально удобные устройства для многих повседневных задач - то iOS удобнее всего. Плюс так как операционка разрабатывается под конкретные устройства - нет никаких глюков.

Основная притензия любителей гаджетов на Android - устройства от apple дороги и на них нельзя ставить халявные ПО. Претензии бессмыслены - качественные планшеты и телефоны на андроиде стоят дороже, чем устройства от эппл. Что касается халявы - нет от гугла никакой халявы, она компенсируется рекламой, которой в айос нет. Ну и с каждым днем ПО начинает быть более защищенным. Чтобы поставить халявное ПО на 4-й андроид уже приходится довольно сильно шаманить.

Поэтому сравнение бессмысленно.
#156255 Slon 29 окт 2012, 15:19
heming:Откуда у вас такое яблоконинавистнечество?
Это жизнь, коллега. Я смотрел в ре-сторе ноуты - никто вменяемо, без понтов, объяснить мне 2-3-кратную разницу в цене не смог. Кто хочет - может выбрасывать деньги, это его дело, но вовсе не обязательно считать это нормальным.
Люди, кто не балуется, а работает, начинают со взлома операционки, а потроха там давно такие же, как и у других, а то и хуже. Ретина - маркетинговый смех, особенно в ноутах, если не сказать хуже; линейку даже 17' вовсе прихлопнули и т.д.
Вы использовать пробовали?
Скажите, а чтобы убедиться во вреде алкоголя или наркотиков, надо пробовать самому? Примеров окружающих недостаточно? Вы почитайте, почитайте, что люди в разных местах обсуждают.
Объективно iOS наиболее удобная для пользователя система для телефонов и планшетов.
Вот от определений "объективно" мне бы крайне хотелось уйти.
Она реальна удобна в использовании в отличии от всего остального на рынке.
Это ваш вывод, но можете увидеть, что роботов в использовании втрое больше. Видимо, с вами не все согласны.
Другое дело. что если человек покупает айфон или айпад и при этом на айфоне использует только звонки, а на айпаде только почту с энгрибердс - то это бред и понты.
Процентов 90 так и пользуются.
Но вот если нужны реально удобные устройства для многих повседневных задач - то iOS удобнее всего. Плюс так как операционка разрабатывается под конкретные устройства - нет никаких глюков.
Вопросы удобства можно долго обсуждать... А насчет глюков - давайте об этом не будем, особенно с учетом закрытости массы нужных вещей, для чего именно те, кому нужно решать задачи, ее и ломают.
Основная притензия любителей гаджетов на Android - устройства от apple дороги и на них нельзя ставить халявные ПО. Претензии бессмыслены - качественные планшеты и телефоны на андроиде стоят дороже, чем устройства от эппл.
Вот типичный пример понтов и есть.
Чтобы поставить халявное ПО на 4-й андроид уже приходится довольно сильно шаманить.
Это вам виднее. Но можно, в отличие от многого другого.
Поэтому сравнение бессмысленно.
А чего тут сравнивать? Очень многие вывод сделали ::-):
Я вам уже сказал, что если использовать планшет для дела (хотя знаю тех, кто, попользовавшись, купил нетбук и очень доволен), то нужен полный набор того же, что стоит на других компьютерах. Помнится, мне тут летом звонили с дачи и спрашивали, как пользоваться нормальным вордом на андроидном планшете. Повеселили. По поводу офиса и прочего на яблоке я уже говорил: не проходит и месяца, чтобы в рассылке кто-нибудь не просил конвертор. Тыкаться по инету можно с обычного телефона, что подтверждается не первый год.
#156567 Slon 01 ноя 2012, 17:59
Минобрнауки признало РГГУ и МАРХИ неэффективными вузами

Министерство образования и науки (Минобрнауки) составило перечень неэффективных вузов, которые должны будут пройти дополнительную экспертизу на определение, что с ними делать в будущем.

Обделать хорошую идею у нас могут...
Аналогично:
Схему столичного метро кардинально перерисуют

В московской подземке появятся принципиально новые схемы метро, в которых также будут отражены все пересадочные узлы на наземный транспорт. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
#157031 Slon 06 ноя 2012, 22:19
Даже не знаю, что на это сказать...

#157042 Sath 06 ноя 2012, 23:27
Вот тут я могу лишь согласиться с дискуссией, которая была несколько дней назад. Яблоненавистничества нет, но и смысла переплачивать столько - только за бренд - не вижу. Получая при этом еще и определенные неудобства, вроде несменяемого аккумулятора.
#157047 Slon 06 ноя 2012, 23:43
Это то же, только с другой стороны. Если интересно это увидеть, почитайте Кузьмина на мобайл-ревью.
А вот скажите - когда вы в последний раз меняли акк в телефоне? Я скажу за себя - в 8-летнем сименсе, которым пользуется пенсионер, ему пока не нужен другой телефон, да и то потому, что пролайфовский акк стоил рублей 200. Если бы было 500 или дальше - покупался бы однозначно новый телефон. В остальных случаях телефоны служили 4-5 лет с оригинальным акк и отправлялись в мир иной по причине бессмысленности ремонта.
#157081 Slon 07 ноя 2012, 11:29
Да ведь это обсуждают, ветки плодят... может, я что-то в жизни вовсе не понял? ::'(:
Перс там векторный, правда, шикарный!
#157083 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 11:35
Slon:Да ведь это обсуждают, ветки плодят... может, я что-то в жизни вовсе не понял? ::'(:
дык психов в сети хватает. и троллей тоже (впрочем, я сильно подозреваю, что, как правило, это одно и то же ::-D: )
#157085 Slon 07 ноя 2012, 11:38
Наконец-то вы согласились с моей оценкой данного источника вслух ::-D: теперь осталось согласиться, что это вовсе не исчерпывающий источник.
#157088 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 11:45
Slon:Наконец-то вы согласились с моей оценкой данного источника вслух ::-D: теперь осталось согласиться, что это вовсе не исчерпывающий источник.
про источник я ничего не говорил (я про него ничего не знаю), я только о конкретном сообщении ::P: