И что? Если чел желает ехать на 3 полке или сидеть "ногами в проход" - туда ему и дорога. В чём проблема-то? Он что, кому-то мешает?Slon:Так сто раз же обсуждали. И пример выше как раз в кассу.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И что? Если чел желает ехать на 3 полке или сидеть "ногами в проход" - туда ему и дорога. В чём проблема-то? Он что, кому-то мешает?Slon:Так сто раз же обсуждали. И пример выше как раз в кассу.
Кто вам сказал? Найдите в правилах насчет проезда на местах для багажа.Komandor:не положено но никто не запретит
потому как не кому запретить и не предусмотрен штраф
Некоторые на ОЖД уже переименованы в общаки.Nikolay:Только с недавних пор в нем появился сидячий вагон, сделанный из СВ, т.е. там нижняя полка делится на 3 человека. Не дай бог вам в такой попасть, особенно если все места будут заняты!bsd:в великолукском поезде сидячий вагон, общего нет
Да, например, 257/258 Спб-Мск, иногда 117/118 Спб-Мск. У них вообще со схемами дурдом какой-то: то они идут пополам купе-плацкарт, то 3К+10С, то общаки появляются. И 219/220 туда же: либо купе-плацкарт, либо чисто сидячки.миха:Некоторые на ОЖД уже переименованы в общаки.Nikolay:Только с недавних пор в нем появился сидячий вагон, сделанный из СВ, т.е. там нижняя полка делится на 3 человека. Не дай бог вам в такой попасть, особенно если все места будут заняты!bsd:в великолукском поезде сидячий вагон, общего нет
потому всегда вожу с собой чашечку и свой чай чтобы не быть зависимой от этих проводников хамовniv88:Ехал сегодня на этом поезде в 12-м вагоне от станции Великие Луки до Москвы.
Плюс - постель уже готова - при времени отправления в 3:20 из Великих Лук - весьма существенно (про поезд Великие Луки-Москва в курсе, но по ряду причин мне нужен был именно этот поезд).
Контингент пассажиров - простой народ... Тихо и спокойно ехали... Без пьяных, без любящих громко поболтать... Это, несомненно, радует...
Минус - проводница заявила в стиле "ты кто такой вообще, я вас не видела". Чай-кофе давать отказалась (заявив "Нету у меня чая или кофе"), хотя многим другим пассажирам и после меня чай продавали.
Второй минус - заклинило (или была заперта - хз) дверь в соседний вагон (у меня там знакомая ехала с Риги - вот и хотел утром сходить к ней).
Третий минус - хреново (не всегда) работала кнопка у биотуалета.
Но если со 2-й и 3-й причиной - и ладно, то с первой - разозлился и сильно.. Что ж за хамство такое...
Оценка техническому оснащению и графику - 8 из 10 (минус 1 балл за плохо работающую кнопку биотуалета и минус 1 - за невозможность попасть в соседний плацкартный вагон - должны проверять перед выпуском в рейс).
Оценка проводнику - 2 балла (1 балл - за застеленную постель и ещё 1 балл - за то, что билеты выдали только утром - не мешали спать)...
А при чем здесь этот поезд? "Юрмала" в помощь - друое дело, в Пустошке всегда была остановка. По пригороду нужно просто переставить оставшийся местами, т.е. вечером из Себежа, утром из В.Лук, а не наоборот, как сейчас. Тем более, в Пустошке масса междугородних автобусов, да и с Новосокольниками сейчас псковский рейс связали.mzasha:Дожили: с 15.01.2013 утренний пригородный Великие Луки - Себеж (Посинь) по выходным тоже отменили: http://www.ppk-piter.ru/press_center/co ... s/1886883/
Как никогда стало актуально восстановление остановки Рижского экспресса в Пустошке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6