В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#157840 Slon 13 ноя 2012, 23:43
anton121: Да щаз! Я, правда, в мае совсем в другую сторону поеду, не в международную, но всё же...
Как говорится, было бы что копать. И где...

Это вы не мне говорите, а тем, кто орал, как резаный все эти годы, и требовал выходные в мае, а заодно еще громче вопил, что длинные выходные - непозволительная роскошь для страны.
Мне чего-то пока лениво куда-то ехать в мае. На море и так летом, а на север и восток - прохладно еще.
По теме - мое решение покупать на Ленинградском оказалось абсолютно верным. Народ уже с 5 утра приходил, а поскольку я не имею возможности приехать на вокзал в это время, решил занять очередь ещё с ночи :) Билеты были куплены за 2 минуты без всяких листаний справочников и прочих раздумий.
Тихий ужас всё это, вот что я скажу... Вот это тот самый случай, когда проще заплатить дяде.
На ваши подвиги уже не способен, проехали это время.
#157846 heming 14 ноя 2012, 05:41
В случае проблем с билетами до Хельсинки я не понимаю двух вещей:

1. А зачем собственно люди туда ломятся? Центр Хельсинки (кабаки, информцентры) забиты соотечественниками. Еще летом ладно - можно найти что делать в Хельсинки - залив , сосны, острова и т.п. Но вот что там делают толпами зимой не знаю - в самом городе нетпочти абсолютно ничего. Разве что его посещают транзитом из Рованиями или коттеджей , где встречают новый гож

2. Зачем так ломиться на Лёву? Даже семье с ребенком 5-7 лет не составит труда пересесть в СПБ Например до СПб доехать КС/Экспрессом/Мегаполисом - далее Аллегро - дешевле , чем на Леве , не сильно дольше по времени. Ну или ускоренный вариант капкан+аллегро, что чуть менее удобно варианта с использованием ночного поезда.
#157847 heming 14 ноя 2012, 05:46
А зачем возвращаться 8 и 9, если последний выходной 12-го???
И из Мск 1 и 2 как-то извращенно.

И вообще - выходные в мае сделали, чтобы на даче копать картошку, так что международные билеты не нужны
Ну имел ввиду первый, второй и последний, предпоследний день выходных. Как там они точно по датам - пока не интересовался.

Дачи разные теперь бывают - у кого то для картошки, а у кого-то бывает ближняя дача, северная дача на озерах Финляндии, южная где-нибудь под Баром или Бургасом или западная дача где-нибудь в Альпах. Частть таких дачников по ж.д. поедет.
#157850 anton121 14 ноя 2012, 08:26
Slon:Это вы не мне говорите, а тем, кто орал, как резаный все эти годы, и требовал выходные в мае, а заодно еще громче вопил, что длинные выходные - непозволительная роскошь для страны.
Мне чего-то пока лениво куда-то ехать в мае. На море и так летом, а на север и восток - прохладно еще.

Я в этом году в мае съездил 'по мотивам Альберта' на Дальний Восток. Очень хорошо получилось, улетели 5 мая, вернулись 27. Посетили Иркутск с Байкалом и КБЖД, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток, Сахалин, Комсомольск, Тынду, Северобайкальск и Красноярск. Так что в мае огромное количество вариантов, куда съездить. А в прошлом году на майские в Закарпатье очень удачно, Мукачево - Ужгород - Солотвино - Берегово - Черновцы - Львов. Да и на будущий год есть задумка. Я всегда стараюсь взять отпуск в мае смежный с праздниками - берешь неделю, идешь почти на две ::):
Slon:Тихий ужас всё это, вот что я скажу... Вот это тот самый случай, когда проще заплатить дяде.
На ваши подвиги уже не способен, проехали это время.
Ну уж нет!!! Я принципиально не буду никому платить сверху, если будет возможность сделать всё самому и безо всяких доплат.
#157858 Slon 14 ноя 2012, 12:28
heming: Ну имел ввиду первый, второй и последний, предпоследний день выходных. Как там они точно по датам - пока не интересовался.
Так последний день выходных - 5 и 12 мая.
Дачи разные теперь бывают - у кого то для картошки, а у кого-то бывает ближняя дача, северная дача на озерах Финляндии, южная где-нибудь под Баром или Бургасом или западная дача где-нибудь в Альпах. Частть таких дачников по ж.д. поедет.
Если успеет доехать и вернуться ::-D:

anton121: Да и на будущий год есть задумка. Я всегда стараюсь взять отпуск в мае смежный с праздниками - берешь неделю, идешь почти на две ::):
Холодно. Плавали - знаем, больше не хочется.
Ну и еще: май - конец учебного года.
Ну уж нет!!! Я принципиально не буду никому платить сверху, если будет возможность сделать всё самому и безо всяких доплат.
Ну, как хотите. Если хочется мучить себя... плюс следующий день потерян.
#157869 Гость 14 ноя 2012, 13:52
Ну, как хотите. Если хочется мучить себя... плюс следующий день потерян.[/quote]

У меня как раз другая проблема: хочу заплатить деньги за посредничество, но не могу найти того, кто согласится ::-D:
Нужны 2 плацкарты Кошице-Москва на 06.01 (билеты туда-обратно и плацкарты туда есть). Периодически приезжаю в МЖА на Харитоньевский, мне говорят, что их нет. Пытаюсь найти агентство, чтобы купить с комиссией - они не берутся, говорят, что не могут приобрести. Может посоветуете кого?
#157894 Иван12 14 ноя 2012, 18:02
Гость:
Ну, как хотите. Если хочется мучить себя... плюс следующий день потерян.
У меня как раз другая проблема: хочу заплатить деньги за посредничество, но не могу найти того, кто согласится ::-D:
Нужны 2 плацкарты Кошице-Москва на 06.01 (билеты туда-обратно и плацкарты туда есть). Периодически приезжаю в МЖА на Харитоньевский, мне говорят, что их нет. Пытаюсь найти агентство, чтобы купить с комиссией - они не берутся, говорят, что не могут приобрести. Может посоветуете кого?[/quote]
Подскажите, сколько стоит плацкарта до Кошиц и билет туда-обратно? Заранее спасибо.
#157936 rasha 15 ноя 2012, 13:00
Guest:У меня как раз другая проблема: хочу заплатить деньги за посредничество, но не могу найти того, кто согласится ::-D:
Нужны 2 плацкарты Кошице-Москва на 06.01 (билеты туда-обратно и плацкарты туда есть). Периодически приезжаю в МЖА на Харитоньевский, мне говорят, что их нет. Пытаюсь найти агентство, чтобы купить с комиссией - они не берутся, говорят, что не могут приобрести. Может посоветуете кого?
Здесь можно увидеть агентства в Москве которые продают билети Дойче Бана. Там можно купить плацкарту Кошице - Москва. № поезда от с которым нужно бронировать мест од Кошице от 9. декабра 8819 (до 8. декабра 8817). В Хафасе еще нет Словацких внутрених поезда, можно быт что места от 9. декабра еще не отркыта для продажи.
http://www.bahn.com/i/view/overseas/en/about/overview/sales-offices.shtml
#158016 Миша# 15 ноя 2012, 22:54
Билеты Амстердам - Москва на 11 января - нету
Их ближайший год и не будет, так как беспересадочный вагон РЖД Амстердам - Москва отменен s 9-го декабря, ходит только вагон БЧ Амстердам - Минск три раза в неделю.
#158120 romashka 16 ноя 2012, 20:16
Миша#:
Билеты Амстердам - Москва на 11 января - нету
Их ближайший год и не будет, так как беспересадочный вагон РЖД Амстердам - Москва отменен s 9-го декабря, ходит только вагон БЧ Амстердам - Минск три раза в неделю.
А поточнее можно? Откуда такая информация? На сайте РЖД в расписании и Москва - Прага, и Москва - Амстердам, и Москва - Базель написано "до 8 декабря". Отсюда? Тогда и пражского не будет? Или есть какие-то более точные сведения?
#158128 rasha 16 ноя 2012, 20:54
Иван12:Rasha, когда У Вас в Сербии начнется продажа билетов на новый график?
Не знаю. Можно быт 9. декабра...Это Сербистан...
Guest:У меня как раз другая проблема: хочу заплатить деньги за посредничество, но не могу найти того, кто согласится ::-D:
Сегодня открыта продажа внутреннич Словацких поездов на сайте Словацких ЖД. Можно будеть что продажа международних поездов тоже открыта сегодня.
#158322 shirimetov 19 ноя 2012, 20:50
Сегодня приехал в центральные питерские ЖД кассы что-бы сдать билет Варшава-Москва, так как одна знакомая отказалась от поездки. Достаточно быстро смогли сдать сам билет, а вот плацкарту пытались сдать около часа, но так и не смогли - Польша не отвечает. Предложили приехать в другой день! Вот такие бывают анекдоты! А таскаться в кассы на канал Грибоедова из Пушкина не очень удобно)